извеняюсь лить г..но и заправлять г..но смысл какой вобще не понимаю в мануале даже написано нельзя использовать присадки левые на упаковке у них даже хим состав не указан вы только себя обманете а не машину и как следствие попадете на денги которые за ремонт отдадите
Добавлено через 2 минуты
сказал коллеги на хендай салярке который ездит чтоб свечки поглядел он на лукоиле который на губкина заправляется уже 11 тыс отездил без проблем поглядим что скажет
Нет,ну зачем?присадка не левая,наша Новосибирская,а бензин..какое же г-но? 92й,с заправки(правда не на Ватутина),но для 8клап подумал ,что все-таки не так смертельно как для 16кл,видимо ошибался,спорить не буду...
BRUKC, вы знаете, как бы не называли конструкторов. технологов и прочий инженерный состав на АвтоВАз "криворукими идиотами", но мне думается, что там сидят далеко не идиоты и данные для инструкции по эксплуатации автомобиля берут не с потолка, потому, когда написано "двигатель вашего автомобиля рассчитан на бензин не ниже Аи-95"-то и нужно лить Аи-95, а не Аи-92 или Аи-98, мбо на заводе знают, что пишут. Экономия от использования Аи-92 будет копеечная, а вот замена катализатора будет ой как недешева-порядка 9-11 тысяч, стОит ли оно того?
Игор55, Про присадку,я найду и отпишусь,позже,а по бензину,я полностью с вами согласен,насчет конструкторов и автоВАЗа и т.п,но эти самые конструктора они наверное подразумевали как само собой разумеющий факт,то что 95й будет 95м,98й-98м,а мы экспериментаторы-самоучки,уже свою лепту вносим,изобретаем новый вид топлива,ведь даже если на заправках одной и той же фирмы бензин разного(якобы)качества,то только методом проб и ошибок,да друзей по форуму...имхо.
саме интересное что не якобы а именно разного качество на это влияет слишком много факторов. еше раз повтарюсь форум для того и нужен по думали по общались пришли к одной точке зрения
Morris812, вы знаете, у конструкторов понятие "экологичность" тоже имеет свои странности. К примеру, на новых иномарках под Euro-5 машина будет стоять на холостом ходу хоть час, но выше 75 градусов не нагреется, а нагреется до 80 и выше только под нагрузкой, при движении. Объясните мне логику телодвижений? Сгорание топлива хоть на холостом ходу, хоть под нагрузкой одинаковое, не отличается ничем, кроме количества сгораемого топлива, на холостом оно будет меньше, токсичность выххлопа если и будет различаться, но не существенно, не в разы.