ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
а ты не думал что у генератора есть разные режимы? и что нагрузка при включения обогрева стекла (да наверное и зеркал) съедает до жопы Амперов? и что генератора связан ремнем с двигателем?
или ты считаешь что там все из воздуха берется.
короче все нормально, не занимайся ерундой, для спокойствия проверить клеммы на аккумуляторы на затянутость.
Детонация очень сильна, когда ОТКЛЮЧАЕШЬ всё оборудование!
Клеммы затянуты, проверял. Массы передние тоже...
Проблема решилась с помощью электрика и тысячи рублей.
Вытащил из под датчика холостого хода кусок резинки, сантиметра два длиной. Как он туда попал, остается только догадываться!
Проблема решилась с помощью электрика и тысячи рублей.
Вытащил из под датчика холостого хода кусок резинки, сантиметра два длиной. Как он туда попал, остается только догадываться!
Частенько бывает еще такое,что датчик засерается картерными газами.Лечить очень просто: выкрутить датчик и обработать аэрозольным балоном очистителя карба.
Ребят, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема....При запуске холодного двигателя( зимой почти всегда), обороты после прогрева не сбрасываются, то есть он ниже 1300 не опускает, делаю перезапуск двигателя - проблемы нет....все датчики поменяны, а дроссель почистил, но летом периодически всплывает, а зимой так каждое утро...че делать???
Кстати, у меня такая же беда, как и у Maikroft. Уже вторую зиму при температуре примерно -5 и ниже если заводить авто с остывшим двигателем, обороты по мере прогрева двигателя не падают. В сильный мороз они вообще могут сразу подняться под 2000 и такими и оставаться пока не сделаешь перезапуск. После перезапуска обороты на несколько секунд поднимают, но потом падают до нормальных рабочих показателей. В теплое время года проблема не замечена.
Никакие датчики для решения этой проблемы менять не пробовал пока.
У кого были похожие симптомы?
Помогите советом.
Машина 1.6 8 кл без кондиционера. Не знаю может так и должно быть. Если на стоячей машине газануть примерно до 3000 об. и отпустить педаль газа, то тахометр ведет себя следующим образом: стрелка падает до 1200 об. замирает на секунду и далее падает до 800 об. Обороты не плавают, на холостых не глохнет.
Предистория, т.е. как обратил внимание на это. Сначала вообще плохо падали обороты холостого хода после отпускания педали газа, замирали на несколько секунд, а могли немного подрости. Снял дроссельный узел и прочистил его и датчик холостого хода спреем для чистки карбюраторов. После зтого холостые обороты стали вести себя нормально, за исключением вышеописанной проблемы.
Помогите советом.
Машина 1.6 8 кл без кондиционера. Не знаю может так и должно быть. Если на стоячей машине газануть примерно до 3000 об. и отпустить педаль газа, то тахометр ведет себя следующим образом: стрелка падает до 1200 об. замирает на секунду и далее падает до 800 об. Обороты не плавают, на холостых не глохнет.,
нормальная работа - это сделано специально, для более плавной работы двигателя при переключении скоростей - ну как то так)))
Ребят, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема....При запуске холодного двигателя( зимой почти всегда), обороты после прогрева не сбрасываются, то есть он ниже 1300 не опускает, делаю перезапуск двигателя - проблемы нет....все датчики поменяны, а дроссель почистил, но летом периодически всплывает, а зимой так каждое утро...че делать???
у меня иногда тросик газа зависал, то есть педаль остатется в нажатом полжении... Как раз на уровне этих 1200-1500 об/мин вылечилось просто регулировкой тросика....(стопорные колечки перебросил на 1 деление)
Кстати, у меня такая же беда, как и у Maikroft. Уже вторую зиму при температуре примерно -5 и ниже если заводить авто с остывшим двигателем, обороты по мере прогрева двигателя не падают. В сильный мороз они вообще могут сразу подняться под 2000 и такими и оставаться пока не сделаешь перезапуск. После перезапуска обороты на несколько секунд поднимают, но потом падают до нормальных рабочих показателей. В теплое время года проблема не замечена.
Никакие датчики для решения этой проблемы менять не пробовал пока.
У кого были похожие симптомы?
+1. Такая же штука сегодня с утра всплыла! Обороты на XX поднялись до 2500, после перезапуска все восстановилось. А позавчера наоборот до 600 упали и движок чуть ли не прыгал...