Да в 2002-2004 годы корейские масла были очень "вкусными" по цене. Практически любой бренд с именем в 1.5...2 раза дороже был за масло равного класса. И много народу ездило на 21083 движках на ZIC A+ 10w40. А сейчас зачем ? Дорого за средненькое масло
Да в 2002-2004 годы корейские масла были очень "вкусными" по цене. Практически любой бренд с именем в 1.5...2 раза дороже был за масло равного класса. И много народу ездило на 21083 движках на ZIC A+ 10w40. А сейчас зачем ? Дорого за средненькое масло
Так а много ли 10/40 предлагают класса SM за схожие деньги ???
Так а много ли 10/40 предлагают класса SM за схожие деньги ???
Для малолитражного двигателя европейского типа (ВАЗовский двигатель ближе по идеи к европейцам, чем многолитровым американцам) нужно смотреть ACEA. Имеем бензиновый допуск A3-08.
Пример AGIP sint2000 - 680 руб, BP Visco3000 - 750 руб, Valvoline DureBlend -900 руб, Neste Premium -900 руб .... Есть из чего выбирать, нет того разброса цен, когда корейские масла были абсолютными рекордсменами по цене. То что перечислил, что то чуть лучше, чтото чуть похуже чем A+.
Но если смотреть на масла вязкости 5w40, тут у корейцев как раз плохо - нет масел практически. Единственный вариант ZIC XQ, с сильно завышенной ценой в розничной сети.
Для малолитражного двигателя европейского типа (ВАЗовский двигатель ближе по идеи к европейцам, чем многолитровым американцам) нужно смотреть ACEA. Имеем бензиновый допуск A3-08.
Пример AGIP sint2000 - 680 руб, BP Visco3000 - 750 руб, Valvoline DureBlend -900 руб, Neste Premium -900 руб .... Есть из чего выбирать, нет того разброса цен, когда корейские масла были абсолютными рекордсменами по цене. То что перечислил, что то чуть лучше, чтото чуть похуже чем A+.
Но если смотреть на масла вязкости 5w40, тут у корейцев как раз плохо - нет масел практически. Единственный вариант ZIC XQ, с сильно завышенной ценой в розничной сети.
Согласен с тем что корейцев большая часть рассматривает как бюджетный сегмент. Однако посмотрите на авторынок и увидите как они идут практически вровень с ценами европейских авто. Вот и на масляном рынке похоже та же тема. Немного не в тему одно наблюдение. В нашей компании я курирую направление АЗС ( комплексная поставка масел и автохимии). Работаем со всеми соседними регионами и чуть дальше. Так вот интересное наблюдение при прочих равных условиях (наличие прямых дилеров) очень сильно различается картина по предпочитаемым брендам. Причина увы для меня пока не понятна.
если лить A+ скажем сновя,и менять через 5-7 тык, то всё нормально будет.
Но с нашей горючкой щелочное конечно нужно повыше.
Полусинь тоже хорошую можно найти. Тут спрашивали есть ли бюджетные SM масла- да пожалуйста- Mannol Classic 10w40.
Я залил в Citroen (вторая машина) Total 10w40. Откатаю лето, посмотрю как там в горловине будет. Сейчас идеальная чистота
А про то,что у некоторых"специалистов" уже бзик с частотой замены масла. 20 лет назад,когда не было ни SL,ни SM масел заливали в 8кл. обычные масла и ездили себе спокойно 10-12т.км. до замены. Как говорил О.Бендер:"не нужна мне вечная игла от примуса! Я не собираюсь жить вечно!"(да хоть через каждую тысячу меняйте-двигатель от этого вечным не станет,а загнётся как и все в среднем через 150-200т.км.)