Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Я участвую в МММ-2011. Что вы об этом думаете?
Саш, простая арифметика. Люди отдают X, денег, а забируют X+Y. Вот этот Y возникает — только от притока новых людей, которые деньги отдали, но еще не забирали. И никак больше. А приток людей рано или поздно уменьшится. Это стагнация спроса или как там правильно в терминах экономики. Процесс неизбежный. И это основа основ разрушения всякой финансовой пирамиды (какой кассой ее ни называй, а суть та же). В конце концов в 90-х, я думаю, тоже было не мало людей, которые сначала имели неплохой навар от вложений. Иначе столько людей не пошли бы отдавать свои кровные.
Кость, все несколько иначе, нежели нам пытаются всадить в голову из телевизора. И в конце 90-х тоже. ССылку давать не буду, но скажу, что посмотреть: в ютьюбе есть видео вот с таким названием: "ZAPRESHENO К ПОКАЗУ ПО ТВ Независимое расследование РОССИЯ"
найти поисковиком ютьюба очень легко)))
Работает система и работала бы в девяностые.
тогда слабым звеном было то, что был "центр", "офис", "штаб", называйте, как хотите. Сейчас все в сети.
И, кстати, информация, приводимая в этом видео подтверждается разными, несвязанными источниками. Если потратить время на поиски - в сети можно все найти.
А сейчас люди ПРОСТО помогают друг другу. Вот мы в клубе - изначально чужие друг другу люди, оказываем друг другу посильную помощь, встречаемся, общаемся... Система ммм-2011 - можно сказать, нечто подобное. НЕ коммерческое, добровольное сообщество незнакомых изначально друг-другу людей, которые помогают друг другу. Деньгами.
По выкладкам экономистов - Система в итоге не схлопывается, не заканчивается, а замыкается, закольцовывается. Скажем так, первопришедшие - не уходят. Ну, скажите, какой смысл что-то заработать и СОВСЕМ отказаться от дальнейшего участия? Нет смысла. Посему люди и вкладывают дальше. Пользуются частью денег, а часть - вкладывают.
Кость, основной движущей силой системы, как уже не раз говорил С.П.Мавроди, является банальная человеческая жадность. Все остальное вторично. Таким образом, система создает такие условия, чтобы ее участники приносили в систему как можно больше и оставляли в ней на как можно дольше. При этом изымая из системы лишь небольшие части, а в последствии все равно возвращая в систему. Так же создаются условия для максимального пополнения системы. А набрав определенную критическую массу участников, появление новых участников отходит па задний план. Главное, чтобы уже имеющиеся участники не переставали нести деньги. На тот момент система будет обладать уже таким объемом оборотных средств, что будет способна удовлетворить запросы весьма приличного количества участников в конкретный момент времени. А дальше ... А дальше психология и жадность ... и все по новой ...
Абсолютный апофеоз, когда в системе будут все поголовно, тогда все деньги мира будут оборотными средствами системы и наличие новых участников будет без нужды ....
Цитата:
Сообщение от Sloth
Абсолютный апофеоз, когда в системе будут все поголовно, тогда все деньги мира будут оборотными средствами системы и наличие новых участников будет без нужды ....
Вижу как ФРС печатает и печатает баксы. Люди хватают их и бегут обменивать на " мавродики". А ФРС всё печатает и печатает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
вон Туч, уже второй раз в систему денег влил...так что ручеек может и речкой стать...
Тут главное вовремя с крючка сорваться. Не успел -значит на сковородке.Увы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
100% рухнет, только вот люди все идут и идут..
Вот тут мне не понятно. Толи из палаты №6, толи в палату №6.. Выйграет только тот, кто обладает инсайдовской информацией.
Сообщение от GURAN
Вижу как ФРС печатает и печатает баксы. Люди хватают их и бегут обменивать на " мавродики". А ФРС всё печатает и печатает.
...
Зачем печатать наличку, если сейчас даже в нашей стране безнал все активнее используется?
Тут вопрос в том, есть ли разница в какой системе находятся твои "виртуальные нолики"? Т.е. в банковской ли, или в МММ (а при текущем построении МММ, эти "нолики" целиком находятся в банковской системе). Другой вопрос, что "виртуальные нолики" в МММ виртуально увеличиваются по правилам устанавливаемым Мавроди, а ни кем бы то ни было еще. Как в итоге получить свои изрядно выросшие со временем "виртуальные нолики" - это уже другой вопрос ...
Ну, в более-менее сжатом виде Лешка абсолютно прав в выражении глобальной идеи Мавроди. ИМХО - Сергей Пантелеевич не аферист и бяка, каким его рисуют с упоением СМИ, а тот редкий человек, не такой, как все. Гений, с абсолютно другим видением мира. (оговорюсь сразу - не боготворю ни разу, просто любопытен он мне, как личность. Очень)
Думаю, в подсознательной основе создания новой системы было огромное желание общего признания. Доказать всем и вся, что он не вор и не мошенник. Человек с глобальнейшей мыслью. И с силой воли к ее воплощению.
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
Сергей Пантелеевич не аферист и бяка, каким его рисуют с упоением СМИ, а тот редкий человек, не такой, как все. Гений, с абсолютно другим видением мира.
Ну он то может быть и такой. А вот вы, все кто поддался на его афёру, полные его антиподы. ну да счастливого пути. Не оскуднеет земля Русская своими бедами !!!
GURAN, спасибо за мнение. Скажу честно - рад такому ответу, но хочу спросить еще: на чем основано такое мнение? На глобальном экономическом расчете? или, банально, на слабой информированности, в придачу измененной до абсурда нашими СМИ?
Если первое - ИМХО не будет экономического катаклизма)))) не дойдет до этого.
Ну а если второе - жаль, что много людей слабо осведомлены о реальном положении вещей. Могу, если интересно, дать кучу ссылок, где почитать, посмотреть. Не пустословлю, люди, действительно меняют свое отношение на прямо-противоположное, не обязательно вступают в МММ, просто видят уже все иначе. Так, как оно есть на самом деле.
Pilot-1119, Жень, будем надеяться, что на сам.деле найдешь на дороге сколько надо))))
...Ну, у меня тож было все расписано. Лишних не бывает и так жизнь была от получки до получки. Просто я месяц потерпел посильнее. Теперь рад, что поступил именно так.