Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 16:49   #161
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Брательник пропорол один баллон проволокой. боковой порез то-бишь. заменили по гарантии.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 16:33   #162
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути

Отзывы только положительные!!!У кого как?с расходом резины? Проехал 5 т.км спереди 8ки уже стерлись!начали 7ки исчезать!!!Сзади как только поставил!!!
161rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 18:44   #163
Новичок

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 14 kulibin2004 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Отзывы только положительные!!!У кого как?с расходом резины? Проехал 5 т.км спереди 8ки уже стерлись!начали 7ки исчезать!!!Сзади как только поставил!!!
резина и вправду хорошая . мягкая не шумная выкат обалденный НО !!!

стираеться на УРА !! 16000 км на протекторе 6 уже почти нет . с таким раскладом 45000 км максимум

и сказать что я ее тупо убиваю тоже неправда
kulibin2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 06:14   #164
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Резина хорошая (тихая, мягкая, выбег хороший), но на наших дорогах опасно. Я влетел в вырубленную яму на 100. С дисками вот что http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=2781 пробил переднее колесо, вытормаживался на спущеном - корд порвался, а заднее целое осталось.
Старый 22.05.2012, 07:33   #165
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от stguk Посмотреть сообщение
Резина хорошая (тихая, мягкая, выбег хороший), но на наших дорогах опасно. Я влетел в вырубленную яму на 100.
Так нечего летать на плохой дороге .
Была бы штамповка, думаю, что было бы не так печально, как на фотографиях. я на ковке влетел в яму (фотки есть в этой теме), диску ничего, а вот на шине грыжа, пришлось в этом сезоне покупать аналогичную шину. Посмотрим, как стираться будет (говорят, что в новых шинах состав изменился).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 21:02   #166
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
(говорят, что в новых шинах состав изменился).
Я тоже такое слышал!У меня шины 12 года.
161rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 21:27   #167
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Я конечно не знаю народ)) Но скажу честно про эту резину) Я здесь уже писал ранее отзыв хороший про нее, но опыт езды на этой резине был не большой. Сейчас уже езжу на них 2 года(летом) Резину ставлю еще когда снег в гаражах и во дворах, а на дорогах сухо.

Это так предисловие))
НА самом деле резина ОЧЕНЬЬЬь разочаровала! Курсовая устойчивость отличная по отличной дороге, далее если дорога шуршавая в камешках то машину если не сносит на поворотах хоть за это спасибо но с пробуксовкой со светофора уходит постоянно, если же на сырой то ваще полет фантазий, такое ощущение что едишь на лысой резине. Причем торможение отличное как на сухом асфальте так и на сыром. По поводу аквапланирования так перед покупкой резины, прочитал ОЧЧЧчччеенььь много и почти везде писали что мл СУПЕР и т.д. и т.п. НО РЕЗИНА ГАВНО!!! извиняюсь за выражение. Если едишь 60 км и влетаешь в лужу около 5 см. небольшой удар но терпимо, НО вот пробывал в первую же неделю влететь в лужу ТИпо на новой резине, шел около 140 км. глубина тоже где то 5 см. С дороге не улетел только с молитвами(( Перепугался до смерти, если у кого есть такой опыт когда въезжаешь в воду и совершенно не управляешь машиной, меня поймут!

А про проходимость так это ваще даже не фантазия а просто смешно смотреть на меня было, когда склон порядка 10-15 градусам) и на траве(сырой) ели ели въехал)) Это смешно и ужасно (машина была пустая) если бы груженый то ваще беда)))

На скорости по сухому нормальному асфальту держит машину четко, но вот в дождь очень опасная резина и не комфортная. НА счет того что она мягкая не слушайте это полный бред! те люди которые пишут что она мягкая либо реально мягкой резины не видели либо они начитаются и пишут ерунду всякую. Сама резина очень жесткая а бока очень мягкие тем самым боковой порез обеспечен если вы любитель ездить в притык с бордюрами и по камням. На счет шума ну что то среднее, напрягать не будет.
До этого ездил на каме, гудиер.

Вообщем ребят. Резину я не советую покупать, смотрите лучше другую. Если не верите мне то купите и вы поймете сами. А потом скажите что я был прав! Я не рекламирую ни какую резину но заводская кама которая была с машиной, была шумной мягкой но сука, цеплялась как только могла. Но ставить кама я уже не буду, там была всесезонка)) Почему? Наверно потому что просто НАША))

Кстати забыл, по износу она действительно быстро изнашивается за два лета накатал около 30 т.км. передние стерлись примерно на 20% может конечно это и нормально. Но я особо не шлифую, резину жалею. На счет расхода особо не смотрел, думаю что и никто не заметит разницу в расходе топлива... Даже если смотрят. Так как разница там явно не литрами измеряется)) У меня нулевик стоит и летом в городе ну максимум это 9 литров а по трассе литров 6-7. последней зимой вышла на конкретной резине Goodyear UltraGrip Extreme получилось около 13 литров в городе но прогревался как минимум минут по 15 и до 30. Езжу каждый день. Делайте выводы сами!

Последний раз редактировалось Серега_121; 23.05.2012 в 21:35.. Причина: Забыл дописать.
Серега_121 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2012, 10:07   #168
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Серега_121, вот те раз. такой отзыв первый по грину. сам на ней чуток гонял на мазде 3 в принципе показала себя неплохо несмотря на темп окр среды в +3 градуса. по шумности с тобой согласен, она мало чем отличается от моего всесезонного нексена. курсовая устойчивость - хорошая на ней, возможно у тебя собака зарылась в настройках и состоянии подвески твоего авто. других объяснений у меня нет.
и влет в лужу на 140 кмч - жесть конечно, тут врядли какая резина справится, все таки на мокром асфальте скорость держать надо меньше, дорогая резина = это не 100% гарантия что не улетишь с дороги.
ну и соответственно про грязь - ты когда выбирал грин, ты же знал по каким дорогам гоняешь? думаю да. такие протектора для грязи и мокрых травок не расчитаны, поэтому и спрос с нее будет гладкий
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2012, 13:20   #169
Новичок

Автомобиль: калина 11176
Вес репутации: 17 sergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоваться

юзаю 2 сезон пробег 30 000 км все контрольки на 4-ке, одна из лучших на мокрой дороге это точно, проверено не раз 2 поездки на юг. Боится недокача поэтому держу 2.2 на всех. Меняли по гарантии 2 из 4-х грыжи.
sergei55rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2012, 15:48   #170
Втянувшийся

Автомобиль: 11196
Изображений: 3
Вес репутации: 15 cond находится на правильном путиcond находится на правильном пути

[QUOTE=voy@ger;3052798][B] вот те раз. такой отзыв первый по грину.

Таких отзывов уже много по инету.Тоже собирался её взять, но почитав отзывы на других форумах, передумал и решил Continental взять.
cond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ