Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: Эксплуатируете ли вы авто в зимнее время?
Да, независимо от погоды 458 67.16%
Нет не экслуатирую 15 2.20%
Да, но только в крайних случаях 18 2.64%
Да но стараюсь только по делу 71 10.41%
Нет если холоднее -30 83 12.17%
нет если холоднее -40 37 5.43%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 20:18   #161
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Стиль зимней эксплуатации.

Бриз, djsse, Geksogen, дискуссия интересная, но все-таки не надо оффтопить.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 21:22   #162
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Бриз, djsse, Geksogen, дискуссия интересная, но все-таки не надо оффтопить.
Ну можно в честь дня автомобилиста))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Чуть не в тему,но... Пара населённых континентов - это оставшиеся 0,0001% населения планеты ???
А я не утверждал, что отдельные представители ацтеков, майя, или, какие-нибудь древние чинчорро не догадывались, что земля круглая. Однако, в целом, подавляющее большинство было уверено, что земля -чурюпаха.
Старый 26.11.2012, 18:38   #163
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 378 Саня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
balakin, летом-то у меня торможение и соблюдение дистанции получается хорошо, я ни к кому впритык не встаю никогда, и бесит, когда мне в жопу кто-то уткнется, даже не понимая, что машина может откатиться назад, тогда начинают истошно сигналить.
Зимой - буду тренироваться сначала возле дома где-нибудь, придется привыкать и изучать особенности зимней езды.
Тоже непонимаю зачем прижимаются?особенно на горке.Бывает при троганье катишься назад
Саня78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2012, 19:10   #164
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня78 Посмотреть сообщение
Тоже непонимаю зачем прижимаются?особенно на горке.Бывает при троганье катишься назад
может они нетрадиционщики латентные гондурасовцы
Тоже не понимаю таких. И не люблю когда сзади близко прижимаются звероящеры..

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 09:58   #165
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 24 Надежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ко мне один раз на крутой горке прижался один, а я ручник до конца не затянула. Стала трогаться - откатываюсь и вижу в зеркале огромные глаза того водителя. Надеюсь, что проучила.
Надежда_Кр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 16:16   #166
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 13 Snark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном пути

А я специально сейчас отрабатываю трогание на подъеме, есть у меня одна противная горка по дороге на работу. Ну и надеюсь мой желтый знак отпугнет прижимальщиков
Snark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 16:48   #167
Московская ячейка

Вес репутации: 16 TwIsT не успел проявить себя
Отправить сообщение для TwIsT с помощью ICQ Отправить сообщение для TwIsT с помощью MSN

Сразу вспоминается прошлогодний прикол. У соседа логан в полном фарше на год стаоше моей. 6 утра на улице -28. Выхожу, звеня всем чем можно бегу машинке. А она в сугробе стоит, только двери и колеса видно. Пробегаю мимо соседа, который пытается завести свой логан, думаю, ну пипец, сьездил на работу. Открываю машину, включаю зажигание, слышу щелчок реле бензонасоса и....1,5-2 оборота коленвала и мы бодро урчим)) Глаза соседа надо было видеть))

А по теме. Вчера много снега выпало в Москве, асфальта не видно. И вот еду я из измайлово в нахабино такой весь чистенький, на колёсах липучка.
Ну и чё, понакупило пол Москвы себе машин стоимостью больше миллиона с кучей электроники, на доргущей супер-пупер зимней резине и едут по колее со скоростью 30-40 по левому ряду.
И мы с ягодой аккуратно(!) обходим всю эту вереницу справа 60-70 имея только АБС, ручник, улыбку и бодрое урчание двигателя)
TwIsT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 18:39   #168
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Да Калина заводится хорошо . В прошлую зиму при минус 37 ...чуток как то чихнула ..но завелась с первого раза. Конечно хороший аккумулятор здесь играет большую роль.
Ездим и зимой и летом .Печка греет хорошо...кондей холодит летом....Машинка моя ,как то зиму любит сильнее. И ездит резвее и карабас не воет...
Старый 30.11.2012, 06:52   #169
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Совет: при постановки машины на ночную морозную стоянку нажать на газ и подержать обороты 2500-3000 в течении секунд 15. Утром машина как огурчик заведется (для -25...-30 и ниже не помешает).

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 07:18   #170
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 13 Snark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном путиSnark находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Совет: при постановки машины на ночную морозную стоянку нажать на газ и подержать обороты 2500-3000 в течении секунд 15. Утром машина как огурчик заведется (для -25...-30 и ниже не помешает).
а почему?
Snark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ