Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Бриз, djsse, Geksogen, дискуссия интересная, но все-таки не надо оффтопить.
Ну можно в честь дня автомобилиста))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз
Чуть не в тему,но... Пара населённых континентов - это оставшиеся 0,0001% населения планеты ???
А я не утверждал, что отдельные представители ацтеков, майя, или, какие-нибудь древние чинчорро не догадывались, что земля круглая. Однако, в целом, подавляющее большинство было уверено, что земля -чурюпаха.
balakin, летом-то у меня торможение и соблюдение дистанции получается хорошо, я ни к кому впритык не встаю никогда, и бесит, когда мне в жопу кто-то уткнется, даже не понимая, что машина может откатиться назад, тогда начинают истошно сигналить.
Зимой - буду тренироваться сначала возле дома где-нибудь, придется привыкать и изучать особенности зимней езды.
Тоже непонимаю зачем прижимаются?особенно на горке.Бывает при троганье катишься назад
Ко мне один раз на крутой горке прижался один, а я ручник до конца не затянула. Стала трогаться - откатываюсь и вижу в зеркале огромные глаза того водителя. Надеюсь, что проучила.
А я специально сейчас отрабатываю трогание на подъеме, есть у меня одна противная горка по дороге на работу. Ну и надеюсь мой желтый знак отпугнет прижимальщиков
Сразу вспоминается прошлогодний прикол. У соседа логан в полном фарше на год стаоше моей. 6 утра на улице -28. Выхожу, звеня всем чем можно бегу машинке. А она в сугробе стоит, только двери и колеса видно. Пробегаю мимо соседа, который пытается завести свой логан, думаю, ну пипец, сьездил на работу. Открываю машину, включаю зажигание, слышу щелчок реле бензонасоса и....1,5-2 оборота коленвала и мы бодро урчим)) Глаза соседа надо было видеть))
А по теме. Вчера много снега выпало в Москве, асфальта не видно. И вот еду я из измайлово в нахабино такой весь чистенький, на колёсах липучка.
Ну и чё, понакупило пол Москвы себе машин стоимостью больше миллиона с кучей электроники, на доргущей супер-пупер зимней резине и едут по колее со скоростью 30-40 по левому ряду.
И мы с ягодой аккуратно(!) обходим всю эту вереницу справа 60-70 имея только АБС, ручник, улыбку и бодрое урчание двигателя)
Да Калина заводится хорошо . В прошлую зиму при минус 37 ...чуток как то чихнула ..но завелась с первого раза. Конечно хороший аккумулятор здесь играет большую роль.
Ездим и зимой и летом .Печка греет хорошо...кондей холодит летом....Машинка моя ,как то зиму любит сильнее. И ездит резвее и карабас не воет...
Совет: при постановки машины на ночную морозную стоянку нажать на газ и подержать обороты 2500-3000 в течении секунд 15. Утром машина как огурчик заведется (для -25...-30 и ниже не помешает).
Совет: при постановки машины на ночную морозную стоянку нажать на газ и подержать обороты 2500-3000 в течении секунд 15. Утром машина как огурчик заведется (для -25...-30 и ниже не помешает).