Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А вот то что на Ноуте руль регулиется в одной плоскости, вот это говорит об отсталости японских технологий.
Ну вот мне думается, что это как раз говорит о том, что в Ноуте удобная посадка, и поэтому другие регулировки излишни.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Или вот: безопасность в цифрах, чем выше балл тем лучше.
По EURONCAP
Ноут
взрослые 31 балл
ребенок 32
пешеход 15
Фабия
взрослый 32
ребенок 36
пешеход 17
Разница 1-2 балла (практически в пределах погрешности измерений) мало что решает в реальной ситуации.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А вот, если кто-то хочет чтобы в авто было все по самому современному уровню - тот выберет Фабию
Да ну, даже не подумает. Вот мини купер или, на худой конец, ауди а1 — это да, выбор того, кто хочет все по самому современному уровню. По высшему классу, так сказать.
А фабия — это для нищебродов, кому денег не хватает, чтобы быть, и приходится казаться...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Да ну, даже не подумает. Вот мини купер или, на худой конец, ауди а1 — это да, выбор того, кто хочет все по самому современному уровню. По высшему классу, так сказать.
А фабия — это для нищебродов, кому денег не хватает, чтобы быть, и приходится казаться...
Ну эт ты зря. Лично я бы купил её не для того,чтобы кем-то быть или казаться. А просто потому что эта букашка отлично настроена( в плане ходовых качеств) , оснащена и добротно сделана. Когда был на тест-драйве получил от вождения только удовольствие. В общем просто понравилась, без фанатизма.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цифры говорят, что триллион мух садится каждый день на гамно
И не лень тебе было считать?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Лично я бы купил её не для того,чтобы кем-то быть или казаться.
Очень легко рассуждать о том, что бы я купил, когда на это что-то денег нет. Я тоже так делал.
А когда в руках деньги не гипотетические, а реально заработанные, то сразу же потратить их хочется на что-то более осязаемое, нежели двойная оцинковка и прочая ерунда. Это, собственно, статистика продаж и показывает.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А вот то что на Ноуте руль регулиется в одной плоскости, вот это говорит об отсталости японских технологий.
Что ты к этому рулю привязался? Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Что ты к этому рулю привязался? Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
+1 Я тоже обычно в среднее положение выставляю руль и забываю про регулировку.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А четырех ступенчатый автомат Ноута говорит о том, что он и так быстрый (и плювать на древний автомат). А отсутствие АБС в ВАЗ2105 говорит о том, что она и без АБС отлично тормозит. А то что нет регулировки руля вообще - говорит, что посадка даже лучше, чем в Ноуте.
Автомат на Ноуте давно уже проверен временем, и это немаловажный плюс. Да и к тому же зачем мне супер-пупер автомат, если я машину не для гонок выбираю.
Присутствие регулировки не говорит о более удобной посадке. Например в Логане мне удобно сидеть за рулём без регулировки.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
При разрешенных скоростях бывают экстренные ситуации.
Да и не все всегда ездят на разрешенных скоростях.
В АР №7 есть статья, в которой сказано о его хорошей управляемости и тормозах, причем даже в сравнении со свежими конкурентами.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Чтобы добиться максимально удобной посадки - садимся, настраиваем сиденье, а потом правильно выставляем под себя руль (здесь очень удобно, когда он регулируется в двух плоскостях).
Правильная посадка - залог безопасного вождения и хорошего самочувствия за рулем.
Не знаю как Вы поступаете, а на мой взгляд, нужно просто пройти по автосалонам и выбрать машину, в которой наиболее удобная посадка. Тем более выбор в этой ценовой категории имеется. Потому как смотрел и более дорогие машины с кучей регулировок, сидеть в которых лично мне неудобно.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
От этого современный ТВ за 30 т.р. не становится хуже, чем чернобелый Горизонт.
Это какой? Широкоформатный с FullHD-разрешением? Конечно, он становится хуже! И намного. Потому что все его преимущества раскрываются только при HDTV-сигнале, а НТВ (не к ночи будет помянут) вещает в старом добром секаме.
Я за Енота.
Эффективность задней тормозной системы зависит не от конструктива, а от условий работы. Если не разогревать тормоза докрасна, то разницы нет никакой. Если каждый день экстренно тормозите со 150 кмч, то извините, тогда только диски, да, но правда не те что на фабии...
"Куча" электронных систем за равные деньги у енота будет повыше чуточку.
Управляемость енота тоже отличная.
Обслуга Енота 1.6 дорого. Это минус, да.
Зато там (в Ноте)может комфортно поместиться мужик 190 см. ростом не прижав коленки ребенку за собой.
В фабии ездить впятером- ад. А я то поначалу думал что в Getz впятером жутко.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Я за Енота.
Я вот тоже вроде как бы начал склоняться к Еноту, но по отзывам владельцев Ниссан Ноута, у автомобиля достаточно много проблем, а именно: с передними стойками, ступичными подшипниками, подтеканием воды в салоне и с ветровым стеклом, оно трескается. Кто может сказать так это или нет? У Фабии таких проблем я не нашел!