Вообще-то эти треноги одновременно берут нескольких нарушителей, т.ч. твое счастье если она не работала в автоматическом режиме. Кстати, по всей м-4 сейчас ставят автоматические камеры.
Сам уводил чуть-чуть за отметку "200" на приборке, обороты двигателя были порядка 5700-5800, на идеальном свежеуложенном покрытии, запаса практически не было, последние километры набирала в час по чайной ложке. Резина была штатная 175/65 кама 217 . Думаю вымучить чуть больше можно только на специальном автодроме. Учитывая погрешность спидометра думаю было порядка 180-185 реальных. И да - на этой скорости малейшая ошибка - и вам п**дец, т.ч. призываю не экспериментировать с максималкой вашего авто - исправный автомобиль ее развивает, но калина не создана для этих скоростей.
P/S В моем случае трасса за мной была в тот момент перекрыта, поэтому у меня было порядка 5 км. практически без автомобилей при сухой погоде со слабым ветром и новым покрытием. Очень удачное стечение обстоятельств.
я уже по моему тут где-то писал, разогнал калину 1,4 на пятой передаче до 183 по жпс-показаниям, на спидометре около 200 было. Дорога абсолютно ровная была, двигатель только обкатанный новый после замены по гарантии, колеса 195/55/15 (на них вполне безопасно). Разгонялась тяжело последние километры, по оборотам запас еще был, но уже не набирала. Пара главная 4.1, больше никаких переделок, прошивка родная. Приора на паре 3,7 разгоняется ощутимо бодрее, стабильно 193-195 по жпс выдает на пятой по ровной дороге, на 15 колесах. Но приора вообще более скоростная
Сегодня немного поносился по трассе. Набирает довольно зверско, а особенно радует, что после сотни, набор скорости бодрый,( с предыдущей калиной 1,4 не сравнить! та скисала) а особенно после того, как выкинул вставку из воздухозаборника.
170 по спидометру- 165 по жпсу, набирает мухой! Быстрее ехать на стандартной резине, страшно.
Ни у одной отечественной машины, из тех, на которых я ездил, включая 12ку, не было такой динамики разгона. С фф2/1,8, до 160 км/ч, идет в ровень!
Если едешь на первой передаче, то колеса легко срываются в букс на сухой дороге, не в момент трогания, а если нажать на газ побольше.
у меня седан, уже 4 года машине (2007 г/в), 180 едет. на трассе пробовал. запасик у педальки еще немножко есть а вот у моей смелости заканчивается движка без тюнинга, все заводское. а вообще предпочитаю спокойную езду, 110 вполне хватает а стрелочка на тахометре на 3 почти лежит. да и расход самый оптимальный по моему при такой скорости