как раз у Лукойла цена бюджетная - 9 сотен за 4 литра синтетического масла ПАО+VHVI класса SM с реальными заводскими допусками.
такие цены у других производителей надо суметь найти (чтоб еще и допуски производителей были, а не простая "филькина грамота" - "Соответствует...") - и чтоб не "паленка" была (типа 3 года канистра простояла на солнцепеке и мягких российских морозов в -30)
как раз у Лукойла цена бюджетная - 9 сотен за 4 литра синтетического масла ПАО+VHVI класса SM с реальными заводскими допусками.
такие цены у других производителей надо суметь найти (чтоб еще и допуски производителей были, а не простая "филькина грамота" - "Соответствует...") - и чтоб не "паленка" была (типа 3 года канистра простояла на солнцепеке и мягких российских морозов в -30)
ну да. я думаю есть над чем задуматься откуда то из за бугра привозят масло и оно стоит на 100 р дороже или дешевле того же лукойла, что же в итоге в том масле то. особенно если учесть тот факт что цены на нефть приблизительно одинаковые от стран-экспортеров. если только как вариант что ЛК закупает присадки из за бугра из за этого у него почти такая же цена как и у инопроизводителей.
нету там ПАО ни капли, хрень все это, ИМХО. Обычное бюджетное масло с плавающим качеством...
ну если как ты говориш что ЛК хрень, с плавающим качеством, почему тогда на таксомоторах двигло на ЛК люкс п/с после 300 тыс км пробега чистое и ушатываються они не от того что масло ЛК хреновое, а либо от того что его просто тупо забывают заливать или перегревают движки. ежели будут знакомые мотористы очередной таксомотор капиталить я те сфоткаю. за сколько лет пользования ЛК я один раз на авно Волгоградского НПЗ нарвался, в то время как на ВР виско 5000 в течение года на второй замене, на кастроле в первую же замену на ТО-1, из ино масел, которые я использовал токо ничего плохого про эльф сказать не могу.
и неужели ты думаешь что на импортном аналоге с такой же ценой есть и ПАО, и др присадки, хим анализ прводил?
почему тогда на таксомоторах двигло на ЛК люкс п/с после 300 тыс км пробега чистое и ушатываються они не от того что масло ЛК хреновое, а либо от того что его просто тупо забывают заливать или перегревают движки
Ну, это не совсем так. Все-таки городская езда в режиме старт-стоп вносит свою лепту. И выкатывают ресурс таксеры до последнего.
А вообще, таксомотор - это отдельная история. Там двигатели молотят практически круглые сутки на рабочей температуре и зимой и летом. Холодный пуск там редкость. Потому и ходят двигатели дольше.