Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 23:01   #161
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Стойки KYB (Каяба)

Neadekvat, привет! Бери газ/масло! Комфорта на масле хоть отбавляй! В Саратове у нас дороги не везде хорошие, так я как на кроссовере гонял! Отрабатывали все неровности идеально! Летит машина над ямами! Но обратная сторона - трасса... Машина и над ней летит... Пропало ощущение дороги. Мягкая подвеска дала заметно больше раскачивания на волнах и кренов на перестроении. У меня две версии: пружина слишком жесткая и не сочетается с усилиями аммо. И люксовая калина слишком тяжелая, из-за этого аммо не может её удержать. При раскачивании задка с Каябой - машина "прожималась" как классика! В связи с этим я настойчиво рекомендую (если идти по такому пути) газ/масло Каябу или что-то аналогичное другого производителя. В комфорте не сильно проиграете. Сейчас асоми - по жестче конечно, но устойчивость и управляемость тоже заметно лучше. Стойки Каяба передние в приоровских стаканах на балконе лежат...
Старый 08.02.2012, 23:09   #162
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Hyundai i30
Вес репутации: 25 ockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ockap с помощью ICQ

Бонус, я в принципе по городу катаюсь, загород редко, да и не гоняю сильно... 100-120 обычно

http://s-u.su][/url]
ockap вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 23:17   #163
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Если пружина раскачивает машину с маслянными патронами, может пружины от спорта воткнуть?
Пружина и должна его слегка "раскачивать", а аммо должен эту раскачку удерживать в определенном "коридоре" и своевременно гасить!

Добавлено через 3 минуты
ockap, у тебя авто полегче наверное будет. Может тебе и масла хватит, но я бы все равно советовал газ/масло!)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ему по трассе жёстче надо было аморты(чем каяба масло). Асоми жёстче, по ссылке есть.
Так и есть. Много межгорода в последнее время)))

Кстати! У товарища Каяба масло по-кругу но с 10-й пружиной/опорой/корпусом - проблем таких как у меня не наблюдается! Авто у него 11193. Делаем вывод еще раз: либо пружина, либо вес.
Старый 08.02.2012, 23:17   #164

Вес репутации: 25 ockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Пружина и должна его слегка "раскачивать", а аммо должен эту раскачку удерживать в определенном "коридоре" и своевременно гасить!

Добавлено через 3 минуты
ockap, у тебя авто полегче наверное будет. Может тебе и масла хватит, но я бы все равно советовал газ/масло!)))
уже всё куплено... думаю для города самое то... у нас дороги убитые!

ockap вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 23:24   #165
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от ockap Посмотреть сообщение
Ну тогда успешной установки! И еще из наблюдений. Делай кастор поболее! У меня был 1,26 - хорошо было, сейчас 2,1 - вообще отлично! На сайте Асоми читал, что до 3 градусов с их опорой ничего не случиться и на Спорт её ставить можно. Теоретически кастор можно еще немного завалить, если поставить задние пружины пониже. Те же Асоми например с переменным шагом витка. Они в статике короче калиновских немного. Это весной.)))
Старый 08.02.2012, 23:36   #166

спасибо за сосветы! ))))
Бонус,

ockap вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 00:01   #167
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
В том то и дело, что для наших пружин, у каябы - масло усилия слабоваты, не хватает, чтоб пружину сдерживать. Судя по таблице Гагаринца пружина от спорта мягче, правда для полной уверенности не хватает цифр по длине пружины в свободном положении. Вот и пришла мне в голову мысль, поставить такие пружины, плюс она машину должна занизить на два сантиметра, тогда может и масло справится с раскачкой. Да у меня ещё и перёд полегче, двиг. 8кл.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ockap Посмотреть сообщение
Пружины родные? С какими метками? После как покатаешь подвеску, обязательно отпишись, все плюсы, минусы, буду следить.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 09:19   #168
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

я вот не пойму танцев вокруг родных пружин. то амы с ними работают плохо то еще что то. себе поставил обычные 10-е и никаких проблем
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 15:07   #169

Пружины родные? С какими метками? После как покатаешь подвеску, обязательно отпишись, все плюсы, минусы, буду следить.[/QUOTE]

с какими ещё метками? вобщем когда поставлю, отпишусь...

ockap вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 16:14   #170
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ockap, я уже на такой подвеске 15 тыс. пружины ставил бело-серые тольятти, метку не помню
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аморты каяб