Neadekvat, привет! Бери газ/масло! Комфорта на масле хоть отбавляй! В Саратове у нас дороги не везде хорошие, так я как на кроссовере гонял! Отрабатывали все неровности идеально! Летит машина над ямами! Но обратная сторона - трасса... Машина и над ней летит... Пропало ощущение дороги. Мягкая подвеска дала заметно больше раскачивания на волнах и кренов на перестроении. У меня две версии: пружина слишком жесткая и не сочетается с усилиями аммо. И люксовая калина слишком тяжелая, из-за этого аммо не может её удержать. При раскачивании задка с Каябой - машина "прожималась" как классика! В связи с этим я настойчиво рекомендую (если идти по такому пути) газ/масло Каябу или что-то аналогичное другого производителя. В комфорте не сильно проиграете. Сейчас асоми - по жестче конечно, но устойчивость и управляемость тоже заметно лучше. Стойки Каяба передние в приоровских стаканах на балконе лежат...
Если пружина раскачивает машину с маслянными патронами, может пружины от спорта воткнуть?
Пружина и должна его слегка "раскачивать", а аммо должен эту раскачку удерживать в определенном "коридоре" и своевременно гасить!
Добавлено через 3 минуты ockap, у тебя авто полегче наверное будет. Может тебе и масла хватит, но я бы все равно советовал газ/масло!)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ему по трассе жёстче надо было аморты(чем каяба масло). Асоми жёстче, по ссылке есть.
Так и есть. Много межгорода в последнее время)))
Кстати! У товарища Каяба масло по-кругу но с 10-й пружиной/опорой/корпусом - проблем таких как у меня не наблюдается! Авто у него 11193. Делаем вывод еще раз: либо пружина, либо вес.
уже всё куплено... думаю для города самое то... у нас дороги убитые!
Ну тогда успешной установки! И еще из наблюдений. Делай кастор поболее! У меня был 1,26 - хорошо было, сейчас 2,1 - вообще отлично! На сайте Асоми читал, что до 3 градусов с их опорой ничего не случиться и на Спорт её ставить можно. Теоретически кастор можно еще немного завалить, если поставить задние пружины пониже. Те же Асоми например с переменным шагом витка. Они в статике короче калиновских немного. Это весной.)))
Пружина и должна его слегка "раскачивать", а аммо должен эту раскачку удерживать в определенном "коридоре" и своевременно гасить!
В том то и дело, что для наших пружин, у каябы - масло усилия слабоваты, не хватает, чтоб пружину сдерживать. Судя по таблице Гагаринца пружина от спорта мягче, правда для полной уверенности не хватает цифр по длине пружины в свободном положении. Вот и пришла мне в голову мысль, поставить такие пружины, плюс она машину должна занизить на два сантиметра, тогда может и масло справится с раскачкой. Да у меня ещё и перёд полегче, двиг. 8кл.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ockap
уже всё куплено... думаю для города самое то... у нас дороги убитые!
Пружины родные? С какими метками? После как покатаешь подвеску, обязательно отпишись, все плюсы, минусы, буду следить.