А никто за максимальной мощностью и не гонится. Но поверьте, стало намного приятнее ездить. Даже при тех же моих любимых 2000 оборотах машина стала чувствовать себя уверенее. Да, я понимаю, что это увеличивает расход при нажатии газа, но кто сказал, что я его буду нажимать так же сильно, как и прежде? Наоборот, даже меньше.
И еще одна деталь- при сбросе газа и "травлении" на передаче, мгновенный расход стал быстрее уходить на 0.0л/100км, чем раньше. Может быть отсюда экономия?
И почему вы думаете, что заводсткая прошивка идеальна? У меня частенько горячий двигатель не хочет заводиться, пока не нажмешь педаль газа. Программная ошибка. И так далее...
В целом- ощущения более приятные от езды на машине. Раньше после 3000об/мин жалко было крутить двигатель- как уж очень надрывный у него звук был. Сейчас звук более приятный- не скажу, как на Феррари, потому что это будет ложь, но такое ощущение- что двигателю "нравится" крутиться. Да, может дело в более богатой смеси- но если это так, да будет так. Я не так часто кручу выше 3000, а если уж кручу- то пусть это будет радость для двигателя.
Борис Асташев, прошу привести еще показатель средней скорости =) Тогда будет ясно, откуда 6.7л/100км.
P.S. 1500 рублей ни разу пока не жалко =)
P.p.s. Доверять все цело изданиям, которые на 50% состоят из "рекламных" "честных" обзоров автомобилей я бы не стал, да и вам не советую. Хотя с этой статьей согласен- увелечение max. мощности на 10% (допустим) понятно, что за счет расхода топлива и снижения экологичности (хотя меня заверили, что прошивка обеспечивает Euro-2 даже с неисправный лямбда-зондом в катоколлекторе). Но почему на этом они обоснывывают вывод, что средний расход увеличивается? Двигатель мощнее, вы ездите чаще не более выской передаче, обороты меньше, расход меньше- тоже правдоподобная линия рассуждения. У Порше Панамера, например, есть 7-ая передача для езды по городу с 20 до 140 км/ч. Момент двигателя позволяет. И заметьте, при такой мощности (выше 500л.с.) расход в городе предполагается в 10-12 л/100км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
Михаил Петрович, поздравляю, папенька, с доченькой!
Двигатель 1,4, бензин 95. Среднюю скорость посмотрю и скажу позже. Езда в основном по городу, но с выездами за город на дачу. (Если без выездов, то расход составляет 7,2-7,3)
ЗР я сильно не доверяю, особенно в части обзоров по машинам. Ощущение такое, что им Рено приплачивает, так они ее сильно нахваливают. Типа "Логан - самая лучшая машина, только вот в этом месте нужно поостеречься - на деталях заусенцы. Поцарапаетесь! А в этом месте на капот лучше наклеить скотч - кромка острая. Порежетесь!
А в остальном - машина просто супер!"
Но в технических статьях, я думаю, им можно доверять.
(Тем более, что нынче единственный журнал без рекламы - это журнал инструктажа по технике безопасности)
Борис Асташев, У мотора 1,4 всегда был расход меньше.
Да еще на 95-ом =)
Без выездов у меня было 7.7-8.0л/100км по городу. Тоже 1.4, только на 92-ом.
Кстати, надо будет еще 95-ый попробовать. Может взлеть можно? :-D