Зато есть понятие фаза впрыска и много других калибровок. А кто вам сказал, что при заводских прошивках наивысшая тем-ра и давление сгорания? Почему тогда авто на тюне едет легче и не тупит как будто с прицепом?
У меня тесть ездит на тюне Калина 11183 , приехал на ней с курорта, говорит расход 5,7л это он после города МК не сбросил( не знает как). Так что попробуйте, тем более почти все диагносты согласятся вернуть обратно и сток, и деньги(если что-то не устроит)
Фаза впрыска это и есть время впрыска, изменяя это время вы меняете коэффициент избытка воздуха тем самым изменяется состав выхлопных газов(даже в процентах могу выдать Вам как изменяется) тем самым катализатору приходится работать в очень плохих условиях от чего он в скором времени просто скончается и сэкономив ннннное рублей на бензине Вы за нннное количество денег потом в скором времени купите новый катализатор, который стоит не малых денег и где здесь выгода? А насчет Вашего тестя могу сказать, что в скором времени ему придется менять катализатор.
Добавлено через 16 минут
А какие калибровки Вы имеете ввиду если не секрет, объясните?
если катализатор скончается,его разве нельзя выкинуть?Перешить под евро 2 и никакой катализатор не нужен.Или Е газ на шьётся под евро2?
Выкинуть катализатор можно, но для прохождения техосмотра требуется норма выхлопа Евро 3, поэтому катализатор нужен. Е-газ можно прошить как угодно, главное чтоб прошивка была.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Объясните, почему так произойдёт? Хочется также услышать мнение спецов.
Изменение угла опережения зажигания и времени впрыска меняет угол горения, температура выхлопных газов увеличивается соответственно меняется состав смеси (смесь становится более агресивной) тем самым все это выводит катализатор из строя, так как катализатор предназанчен для нейтрализации газов при определенной температуре и составе.
Кузебай,Изменение угла
опережения зажигания и
времени впрыска меняет
угол горения , температура
выхлопных газов
увеличивается
соответственно меняется
состав смеси (смесь
становится более
агресивной ) тем самым
все это выводит
катализатор из строя, так
как катализатор
предназанчен для
нейтрализации газов при
определенной
температуре и составе
Страсти какие. ДК-1 там есть для оптимальной работы катализатора. У ката большие шансы сдохнуть если движок масло кидает в выхлопную, или топливо несгоревшее.
Фаза впрыска это не длительность впрыска нифига.
Что угол зажигания убивает кат смешно, хотя если градусов на 30 запозднить мож и убьёт(я не пробовал).
Добавлено через 7 минут
Ездить на постоянно обеднённой рмеси вредно для катализатора - так и я считаю, но статистики живучести катализаторов на разных смесях не видел.
Четыре года ездил на калине с обычным газом и вот купил новую с Е-газом.
В прошивках я не разбираюсь, но при первой возможности постараюсь перепрошиться, так как машинка с Е-газом при отпущеной педали газа на 1-й и 2-й передачах реально едет слишком быстро. Особенно это заметно при езде по неровной дороге, приходитсся подтормаживать или выжимать сцепление. Лично мне с обычной газулькой ездить было удобнее.
А кто сказал, что это Е-газ виновник. На Гетсах тоже при холостых, например, контроллер 1000 держит, и ничего - никто не жалуется. Если уж и прошиваться, то явно не из-за таких мелочей.
Я вот перепрошиться хочу, из-за того что у меня бывают небольшие провалы при трогании...к тому же откатав километраж к 5 тык машинка стала разбегаться, теперь думаю, нужно ли?
Лучше эти средства на хорошие масла потратить, литьё поставить, резину хорошую или акустику например...
Почему тогда авто на тюне едет легче и не тупит как будто с прицепом?
Потомучто углы зажигания пораньше на тюне, мощностной режим пожирнее.
В районе 2000года ваз выпускал машины с прошивками с ужасно бедной смесью и очень ранним зажиганием, 'счастливые' водители регулярно попадали на замену прогаревших клапанов.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Сегодня на АЗС еле завел горячий двигатель. Да и алгоритм управления ЭПГ, заложенный в контроллер вызывает легкий шок. Этож надо так испоганить идею.
У меня такая фигня раз 5-6 уже была и тоже на горячую. Даже и не знаю с чем это может быть связано.
Блин, тоже бывает такая лажа. Хрен заведешь на горячую. Но я думаю что е-газ тут не при делах. Такая канитель и на карберах раньше встречалась.
Страсти какие. ДК-1 там есть для оптимальной работы катализатора. У ката большие шансы сдохнуть если движок масло кидает в выхлопную, или топливо несгоревшее.
Фаза впрыска это не длительность впрыска нифига.
Что угол зажигания убивает кат смешно, хотя если градусов на 30 запозднить мож и убьёт(я не пробовал).
Добавлено через 7 минут
Ездить на постоянно обеднённой рмеси вредно для катализатора - так и я считаю, но статистики живучести катализаторов на разных смесях не видел.
Касательно угла опережения зажигания я с Вами не соглашусь - изменение угла зажигания ведет к изменению состава и температуры остаточных газов, которые в свою очередь должен нейтрализовать катализатор и чем выше температура и агрессивнее состав смеси то тем быстрее выйдет из строя этот катализатор. А можно послушать Ваши объяснения по поводу того, что угол опережения зажигания не влияет на срок службы катализатора?
Те кого раздражает 1000 оборотов при движении на 1-й, видимо раньше никогда не ездили на ВАЗ-ПП с инжем.
Зачем Вы пишете этот бред в теме про Е-газ??? Он тут ни при чем.
Точно также вел себя двигатель 1,5 8 кл. у Меня на 15-ке еще в 2002-м году. Евро-2 без катализатора и адсорбера.
Это не баг, а фича. И никто исправлять это не будет, потому что это нормально и так надо.