Алексей15121973, и что я для себя должен нового в этом узнать?
Я тоже открыл, посмотрел, что за байда и закрыл тут же
Алексей15121973, без обид. Ты уже несколько раз постишь эту ссылку. Но тут это тебе любой из завсегдатаев расскажет в любое время дня и ночи. Это интересно разве что новичкам
бипи нормальное, да, но едвали лучше чем тотал эльф.
Ценой выигрывает. А на 7-8 тык все более чем хороши
А Шелл жёлтый весёлый, но нам как вариант на лето пошёл бы. А так HX7 за глаза да и цена неплохая. В общем, выбор хороший.
На моем предыдущем М-214145 заводом был рекомендован Elf, и при мне с 2008 года именно Competition 10W40 использовался в двигателе. И с начала использования, расход масла уменьшился. Т.е. до меня неизвестно какая жижа была там залита и неизвестно в каком режиме эксплутировалась и какой вообще был реальный пробег. Судя по всему, тысяч под 300. Москвич продолжает трудится на этом маслице.
Я же после 71 тысячи пробега на Кастрол 5W40 сегодня залил Elf Exellium NF 5W40. Посмотрим, как это масло и двигатель с ним поведут оно себя.
Проехал на Тотале 10 тыкмов, сегодня снова залил его только в прошлый раз лил 5w30 а сейчас 5w40. Масло нормальное моет неплохо, чернеть начало где то около 7 тыкмов. Мне пока нравится. Хотя как говорится на вкус и цвет....
пробег 7500. в сервисе на то1(пробег 2500) залили шелл хеликс ультра 5в30. (на мой запрос в горяч лин автоваза ответили что данного масла нет в списке рекомендованных и надо его немедленно сменить-забавно да). ну да ладно проездил я на шеле 5000км за это время уровень масла по щупу упал с верхней отметки ниже середины. считаю что это многовато и как гидрики при запуске шумят мне не нравится.(на ниве вообще гидрики не слышно было что с новья что через 8 лет) вобщем сегодня сменил шелл на TOTAL QUARTZ 9000 5W40 ну и фильтр манн поставил. буду тестить по результатам отпишусь. развейте сомнения-промывать не стал при смене шела на тоталь. можно так или лучше промыть было?