Помогайте земляки. Читаю ветку Электрооборудования, пока ничего не нашел. Проблема заключается в бибиканье при постановке на охрану. Иммо активирован, установлен датчик удара в родную сигналку.
Симптомы:
1. Бибикает при постановке через раз, скорее даже иногда.
2. 4 раза ложно срабатывала.
Подогнул подкапотную кнопку, думаю ложняки пройдут. Для проверки откидывал подкапотную - все равно, кажды 4ый (примерно) раз бибикает, проверял с промежутками во времени, чтоб не перегрелись замки. Проверял двери, все как по мануалу, через десять секунд гаснет плафон после закрытия двери, но как только трогаешся свет загорается и горит постоянно во время движения!
1. Обратится по гарантии, в Дюк и К, где великие и гениальные механики с богатейшим опытом вмиг неисправность устранят (Lainer не даст соврать ).
2. Если свет горит во время движения, то стоит остановится, выйти, закрыть дверь и наблюдать за плафоном (должен, стало быть, гореть), а потом пойти хлопнуть сначала багажником, потом остальными дверьми, чтоб вычислить, какая именно не контачит (скорее всего багажник, т.к. капот уже проверялся, а у дверей разъем на блок-контакты и моторчики общий).
1. Обратится по гарантии, в Дюк и К, где великие и гениальные механики с богатейшим опытом вмиг неисправность устранят (Lainer не даст соврать ).
2. Если свет горит во время движения, то стоит остановится, выйти, закрыть дверь и наблюдать за плафоном (должен, стало быть, гореть), а потом пойти хлопнуть сначала багажником, потом остальными дверьми, чтоб вычислить, какая именно не контачит (скорее всего багажник, т.к. капот уже проверялся, а у дверей разъем на блок-контакты и моторчики общий).
1. Да я помню, может дело кончится малой кровью
2. Горит только пока еду, хлопать богажником на ходу не умею, т.е. закрыл все - плафон погас, поехал - загорелся, на сфетофоре остановился - погас ну и т.д.
Да тогда, может и подскажете, где в седане микрик богажника? Только его не проверил и остался еще наверно датчик удара, попробывать снять. Его местонахождения мне тоже неизвестно.
1. Да я помню, может дело кончится малой кровью
2. Горит только пока еду, хлопать богажником на ходу не умею, т.е. закрыл все - плафон погас, поехал - загорелся, на сфетофоре остановился - погас ну и т.д.
Да тогда, может и подскажете, где в седане микрик богажника? Только его не проверил и остался еще наверно датчик удара, попробывать снять. Его местонахождения мне тоже неизвестно.
У калины отдельного микрика нет там все в самом замке. Едь на диагностику электропакета или если адаптер есть сам цепляйся и запускай прогу OpenDiag1.3.3
т.е. закрыл все - плафон погас, поехал - загорелся, на сфетофоре остановился - погас ну и т.д.
Начать пожалуй стоит с датчика удара (единственный инородный элемент в системе, кроме того только он надежно срабатывает в движении от вибрации).
Стоять должен где то под задними сиденьями (но проще будет от самого электропакета отключить).
Помню, я пытался поставить микроволновый датчик на штатную сигналку, так вот помехи, который тот давал по питанию, приводили к тому, что сигналка перестала переходить в режим охраны (двери запирались, а индикатор иммо не загорался).
если этот датчик удара не ставили как доп.
то в штатной комплектухи его нет .
в калине могт ипать мозг тольк 2 концевика - это капот и багажник .
причем последний только нормально отрабатывает только тогда когда замок закрыт до конца .
а по дверям , ну только кз или что то где то перетерлось .
PS у нас электрик на больничном , руку порвал о классику при установке доп оборудования.
если этот датчик удара не ставили как доп.
то в штатной комплектухи его нет .
Плафон, насколько я помню схему, напрямую к концевикам не завязан - плафоном управляет иммо.
Возможно (судя по поведению) датчик подключили не к штатным разъемам электропакета, а повесили его токовый выход на один из концевиков.
Т.е. при движении датчик работает, на иммо приходит сигнал с электропакета, плафон светится.
При постановке питание на датчик все равно идет, при срабатывании замков датчик это "слышит" и дает сигнал незакрытой двери. Успел сигнал придти до постановки - бибикнула, не успел - встала нормально.
Проверить просто - остановился - плафон погас, стукнул изнутри, не открывая дверей - должен загореться.
Либо стукнуть машину сразу же при постановке на охрану - в штатном варианте датчик удара включается спустя 15-20 сек после постановки на охрану.
Либо какое то оч. хитрое КЗ на землю, возникающее только при движении.
Сейчас, завел машину, включил свет на двери и прыгал внутри... Короче загорается и сразу гаснет при закрытых дверях. Если поехать - постоянно горит. Если открыть дверь загорается и гаснет только в течение 10 сек, как по книжке.
Является ли это неправильным монтажом датчика удара?
Из допов установленных в Автограде, осталось только тонировке отклеится .
Добавлено через 1 минуту
Сегодня опять ложное срабатывание было...
Сейчас, завел машину, включил свет на двери и прыгал внутри... Короче загорается и сразу гаснет при закрытых дверях. Если поехать - постоянно горит. Если открыть дверь загорается и гаснет только в течение 10 сек, как по книжке.
Является ли это неправильным монтажом датчика удара?
Из допов установленных в Автограде, осталось только тонировке отклеится .
Добавлено через 1 минуту
Сегодня опять ложное срабатывание было...
Да причем тут вообще датчик удара, хотя... это у меня на люксе там для него отдельный вход а как его повесили тебе в автограде я не знаю может они на один из входов от двери или багажника его повесили...
В любом случае диагностика со сканера или компа покажет какой из входов срабатывает
и оттуда уже плясать.
В любом случае диагностика со сканера или компа покажет какой из входов срабатывает
и оттуда уже плясать.
Прежде чем стрелять из пушки по воробьям (сканер и проч), надо поглядеть на монтаж датчика удара.
Поднять левую заднюю сидушку, поднять ковролин и найти под ним блок электропакета.
По нормальному датчик удара цепляется к 1-му контакту блока, питание датчика - 12 контакт, земля - или 6-й, или под любую гайку рядом.
Пока по всем признаком установка датчика колхозная - не на первый контакт, а на вход концевика.
Любое срабатывание датчика = загорание света в салоне.
ЗЫ: Машина как я понимаю новая, а ВАЗ недавно менял логику работы электропакета, возможно что функцию датчика удара из него выпилили.