Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
и снова странности с моим ЧЕКом: сегодня с утра завел машину, чек горел как и все предыдущие 3 дня. проехав км. 5 погас, я удивился, обрадовался даже. Но не тут то было- ОПЯТЬ после заправки 95 бензом чек загорелся!
Опять -это потому что 3 дня наз я тоже ездил какое то время до заправки без горящего чека..
Собственно что происходит?) в чем дело?
Уважаемые калиноводы есть такой вопрос, когда машина прогреется и температура по БК примерно 92-96 градусов периодически бывают сбои в работе двигателя, заключающиеся в падении оборотов на 1-2 сек, далее все нормально и еще есть странность как только температура подходит к срабатыванию вентилятора и после охлаждения мощность машины снижается, как будто под капотом становится не 81 лошадь, а 81 козел. Ошибок нет, чек не горит и не мигает, из-за чего может быть такое, пробег 26 тыс, хотел снять и посмотреть на РХХ, может его почистить, менять с нашими запчастями как то боязно сталкивался с ДПДЗ так хорошего не подобрал, то газует, то еще что, а бесконтактного не нашел!
shevcovyura, тоже периодически возникает такая проблема. Замена РХХ ничего не дала. Особенно начинает проявляться в жару при стоянии в пробке. Хочу подключить комп и поездить с ним,посмотреть из за чего это, тогда и отпишусь, если конечно поймаю этот момент.