Blood Brother, при таких проявлениях целесообразно сухое тепло на ночь (пеленочка на грудь, проглаженная горячим утюгом), теплое питье. Отхаркивающие средства детям до двух лет не назначаются. Как малыш сейчас себя чувствует?
Последний раз редактировалось Салага; 13.04.2015 в 18:18..
Причина: Уточнение после консультации с педиатром
количество покашливаний уменьшается( кашель недолгий, буквально 2 кх и все), но пока не прошло, температуры нет, горло обычного цвета, соплей почти нет. В выходные искал муколтическое средство, что в аптеках предлагают, в инструкции везде либо от года либо от двух, а нам еще полтора месяца до года... Вообще есть средства для догодовалых детей? Как тепло использовали силиконовую грелку, дите не любит лишенее на себе, сбрасывает даже во сне.
попробуйте все-таки теплую пеленку, проглаженную горячим утюгом. Ею можно обернуть малыша и сверху надеть кофточку - не сбросит
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Вообще есть средства для догодовалых детей?
Вообще детям до года противокашлевые препараты назначаются очень редко. Единственное отхаркивающее средство - ингаляции с физиологическим раствором. Но в Вашем случае, если есть улучшение, я не думаю, что они целесообразны. Так покашливать малыш может еще несколько дней, это для детей обычное дело. В любом случае, продолжайте наблюдение у педиатра.
кашель еще имеет место быть, в пятницу участковый врач сознался что поставленный 2 недели за этого диагноз лезут зубы че волнуетесь правильно назывался ОРЗ, прописали какой то сироп от кашля на Э ( не могу запомнить)), пропоим поглядим... судя по аннотации это не отхаркивающее, а противовоспалительное. Хрипов в легких уверили что нет ( это собственно самое важное че я хотел от них узнать)
Пока более занимает вопрос как мочу на анализ взять, дите вредное - вся в меня)... 4 попытки окончились провалом.
Это да, проблема. Самый оптимальный вариант - приобрести в детском магазине сменное сиденье на горшок - обычно предназначается для дальней дороги - вставить в обычный и использовать по назначению. Как крайний вариант - хоршо промыть горшок и обдать кипятком. Не стерильно, конечно, но для общего анализа подойдет при невозможности собрать по технологии. Сколько раз своим детям так собирала - ничего, на информативности не отразилось. Принципиально то, что это должна быть первая утренняя моча.
Blood Brother, еще как вариант - мочесборник для малышей, вкладывается под памперс. В аптеке продается. Он, правда, для новорожденных, но вдруг подойдет и Вашему малышу, попробовать можно.