Уважаемые медики! Птичка тут на хвосте принесла весть о нововведениях в вашей области в отношении коллективной ответственности за медоборудование. Это так?
А директива ФСС о возмещении недополученных прибылей с "виновника" порчи оборудования из-за его простоя на время ремонта - это тоже не сказка?
Это что? Подготовка к приватизации отрасли от "мадам Арбидол"?
А директива ФСС о возмещении недополученных прибылей с "виновника" порчи оборудования из-за его простоя на время ремонта - это тоже не сказка?
Насчет достоверности не знаю, но идея в принципе правильная... Сколько раз наблюдал как братья-врачи пользуют медоборудование совершенно не соблюдая требования инструкции по эксплуатации... По принципу "Не мое - не жалко"...
Dr.Alex, а выезды врачей поликлиник по вызовам "скорой помощи"? Это что за нововведение?)))
Теперь скорую помощь разделили на "скорую" и "неотложную"... Первая выезжает по действительно срочным случаям (инфаркты, инсульты, травмы и т.д.), а по тем, которые можно отложить на несколько часов - выезжает "неотложная"... В состав неотложной помощи и входят участковые врачи поликлиник по месту жительства...
Я когда на скорой стажировался, бывало, что вызова были и укол сделать плановый, и кардиограмму снять, и просто поболтать с бабушкой (скучно мол ей стало, а соседка уехала))) А в это время где-то действительно беда...