ну я заметил если честно, именно снизу легче поехала и наверху поживее стала, но чудес что прям валить будет не произойдет. По разгону до 100 у меня тоже после прошивки и паука был результат где-то от 0.5 до 1с быстрее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RailOS
Спасибо за картинки - прикину на других передачах что там и как, тем более размерность шин у меня такая же как в твоём калькуляторе.
на графиках например на второй передаче разница в скоростях 5 км/ч. Это реально ощущается при езде, что динамика на передаче возросла. Легкость появляется в разгоне, но хочу еще сказать...очень быстро привыкаешь, как выше flanker написал, так оно и есть, через несколько дней перестаешь замечать разницу... )))
Как видно из фотки надо будет наколхозить проводку для лямбды. т.к. она будет дальше.
Купил машину не новую. Она конца 2011 года, пробег был 50. Разницу ощутил после промывки форсунок и замены топливного фильтра, из которого при мне высыпали песок. После этого машина полетела))
Так что изменений в ГП я не почувствовал.
ps начну скорее всего с чипа. Самое малогеморное занятие. Надеюсь этого будет достаточно
Barrera, а паука достаточно будет? дальше по магистрали надо что-то менять?
паук калиновский надо, приоровский может упереться куда-нибудь не туда )))
Если просто паук взять, то надо переваривать фланец резонатора, потому как на стоке и на пауках они разные, на стоке на 3х болтах, на пауках на 2-х. Либо брать паук+резонатор комплектом, тогда без сварки все встанет. Удлинитель ДК нужен, либо сам удлини, либо закажи, цена 150 р.
ну начни с чипа...что-то конечно в нем есть... легче машина после него поехала.
А вот радикальный подход к тюнингу двигателя - взять и заменить его на роторный двигатель внешнего сгорания. Один энтузиаст у себя в гараже такие создает - тюнинг ротор супер-тягло мотор
Вот ролик с испытаний мотора http://youtu.be/8xec4T-Chfs
Такой роторный двигатель очень маленький выходит- т.е. влазить должен в любой моторный отсек и мощный. Но самое прикольное, что он внешнего сгорания, т.е. это не ДВС и с таим мотором можно ездить без прав и без номеров. Читай тут http://www.rotor-motor.ru/page13.htm
Статья- "Нужно ли ставить авто с двигателем внешнего сгорания на учет в ГАИ?"
Оказывается на локомобилях можно ездить по дорогам без документов. Можно ездить с бутылкой пива и выжимать везде 160 км.ч. - менты ничего изьять не могут. Это как на телеге с лошадью скорость превышать бухим ездовым...
а кто-нибудь в курсе на счет 106-ти сильного движка калина-2, можно-ли эту новую систему впуска установить на 126 или 194 движок??? вроде как 8л/с добавляет.
а кто-нибудь в курсе на счет 106-ти сильного движка калина-2, можно-ли эту новую систему впуска установить на 126 или 194 движок??? вроде как 8л/с добавляет.
я не в курсе, но предположу, что помимо впуска необходимо будет ЭБУ поменять...+ там вместо ДМРВ вроде как ДАД ставится. Как итог считаю, что 8л.с. и более очень легко снимаются другими методами.
Barrera, Очень легко это как?
Только не говорите про прошивку. Сам Паулюс говорил, что достижение хорошего тюнера это повышение мощности ДВС с помощью прошивки на 1-1,5 лошади. Все остальное это изменение впуска и выпуска. А это не так уж легко.
Согласен с тобой, но ты не забывай они еще токсичностью и всякими нормами ограничены, в том числе и расходом топлива.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
с помощью прошивки на 1-1,5 лошади. Все остальное это изменение впуска и выпуска. А это не так уж легко.
О прошивке речь не идет думаю Barrera и имел ввиду впуск и выпуск, а я бы добавил еще ВАЗ снять 8 л\с смог бы улучшив качество как деталей, сборки, подгонки. Даже интересно стало на сколько возрастет мощность, если убрать эллипс 4 цилинда который образуется при прикручивании коробки, убрать сталактиты с ГБЦ, балансировать коленвал не так как сейчас а на порядок выше, шатуны, и т.д
О прошивке речь не идет думаю Barrera и имел ввиду впуск и выпуск, а я бы добавил еще ВАЗ снять 8 л\с смог бы улучшив качество как деталей, сборки, подгонки. Даже интересно стало на сколько возрастет мощность, если убрать эллипс 4 цилинда который образуется при прикручивании коробки, убрать сталактиты с ГБЦ, балансировать коленвал не так как сейчас а на порядок выше, шатуны, и т.д
Автоваз заявляет,что эти 8 л.с они "сняли" при помощи модернизированного впуска.Видео прилагаю с 12-ой минуты смотрите.