Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
БОБРОВСКИЙ, в помпе есть сальник какойто, он безпричинно выходит из строя, и изза него начинеться течь, или подшибник накрываеться, тоже подтекает..
у меня сальник был..и подтекало не сильно (тока когда больше 90 град было)
около 1000 км накатал на такое помпе...а вот если подшибник...может заклинить...
обрыв ГРМ...и капец..если 16 кл...
LiOR,земель (долго жил в Кинеле), для начала- срок службы тосола-не более трёх лет ( пора менять) резина тоже не вечная. естесно попадая на подшипник тосол вымывает смазку.
У меня 8 кл. аппарат. Брал специально такой. Надёжнее.
почему поднялась Т и повысилось Р?
Разберу ФСЁ. прочищу, смажу, тосол заменю. Что надо заменю.
Нравится машинка. продавать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
почему поднялась Т и повысилось Р?
Помпа крутить перестала - и тосол (которого в системе и так было очень мало - помпа уже гнала его наружу) возле стенок цилиндра начал наконец-то вскипать. Давление в системе повысилось - уровень ОЖ в бачке пошел вверх. А до того (пока помпа крутила) уровень падал - тосол тянуло наружу через дырку. Как-то так.
ЗЫ. А что так сразу клянешься - "не продам, мол"?! Все на свете ломается, а что не может, ломается тоже. Хорошо, что приключилось в гараже.
У меня оторвался шланг системы охлаждения, вытек антифриз, но зуммер сработал уже, когда машину ставила на стоянку. Шланг присоединили, антифриз залили, сменили крышку бачка, но машина греется даже на холостом ходу. Что это может значить? Воздушные пробки? попробовать стравить воздух?
на СТО, конечно, по гарантии можно и нужно. Но,если можно проблему устранить, надо попробовать. На СТО я даже не доеду, эвакуатор дорого, на СТО поеду, если уж ничего не поможет. Помогите советом. Тут нашла руководство как стравить воздух, попробую. А что может быть еще?
машина завелась сразу, без тырканья и пырканья, едет спокойно, без рывков, вентилятор работает, но температура ползет вверх.
Цитата:
Сообщение от Sherry
У меня оторвался шланг системы охлаждения, вытек антифриз, но зуммер сработал уже, когда машину ставила на стоянку. Шланг присоединили, антифриз залили, сменили крышку бачка, но машина греется даже на холостом ходу. Что это может значить?
В аналогичной ситуации прямо на трассе остановил двигатель, открыл капот, несколько раз пожулькал верхний толстый шланг к радиатору и всё-не перегревается.
Нашла тут на форуме как стравить воздух, как раз этот шланчик и слетел. Мы его снова сняли, подули в бачок, жидкость пошла, всё обратно присоединили и покатались. Всё, слава тебе Хосподи, температура выше 90 не поднималась даже, когда ехала на 1-2 скорости, правда поиспытывали всего 30 минут, но я думаю, что этого достаточно. На СТО записалась, но пока не поеду, покатаюсь - посмотрю.
Для калины 90 градусов нормально?
Сегодня что то зажжужало под капотом, запах горелого тосола и немного дымила в районе ГРМ. Думаю это помпа. Может подскажете? Да температура в норме, и звук с оборотами тоже нарастает, потом на скорости не слышно, только небольшая вибрация добавляется на рычаге КПП в нейтрали.