Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 14:22   #161
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora-2

Цитата:
Сообщение от 4ubovka Посмотреть сообщение
Хочу взять Приору хэтч - дизайн больше нравится, но пока в раздумьях. Недочеты мелкие не нравятся:
1. Замки дверей.
2. Нет второго уплотнителя на дверях
3. Жалуются, что во все щели дует.
4. На заднем сидении теснее
5. Маленький ход салазок сидений.
Нравится:
1. Дизайн, машинка погабаритнее смотрится, солиднее что-ли
2. Багажник больше
3. Панель уютнее выглядит
4. На трассе увереннее

Оно того стоит?
Только если имеется острое желание сменить шило на мыло.
Старый 07.02.2012, 14:35   #162
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 4ubovka не успел проявить себя

djsse, вот оно то и пугает. Хуже не будет? Хочется изменений, но финансы прижимают. Брать с кондиционером планирую.
4ubovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:00   #163
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
djsse, вот оно то и пугает. Хуже не будет? Хочется изменений, но финансы прижимают. Брать с кондиционером планирую.
Будет чуть теснее на заднем сидении, меньше ход салазок и гулкий бумц при закрывании дверей))) Тебе решать.
Вообще, кондиционер, конечно, хорошая штука.
Старый 07.02.2012, 15:09   #164
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочу взять Приору хэтч - дизайн больше нравится, но пока в раздумьях. Недочеты мелкие не нравятся:
1. Замки дверей.
Нравится:
2. Багажник больше
4. На трассе увереннее
Оно того стоит?
Недостатки N1-4 будут "давить на мозг" все время,пока будете на ней ездить.Кроме того,N4-5 дают дискомфорт водителя и пассажиров(жены,тещи...),а значит влияют на мозг и безопастность движения.Достоинство N4 сомнительно.Лично я сперва хотел брать Приору,но после тест-драйва на обеих машинах взял Калину и не жалею.А если объем багажника очень критичен-берите Калину-универсал.
Михайлович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:20   #165
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 4ubovka не успел проявить себя

Михайлович, убейте, но люблю хэтчи. Калина универ мне не нравится, в частности задние фонари. Отпадает вариант.
4ubovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 16:05   #166
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Михайлович, убейте, но люблю хэтчи. Калина универ мне не нравится, в частности задние фонари. Отпадает вариант.
Ай молодец!+1
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 16:12   #167
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
1. Замки дверей.
Нравится:
2. Багажник больше
4. На трассе увереннее
Оно того стоит?
1-ерунда, ну на Калине такие же замки по сути, только спрятаны в дверях и малость бесшумнее.
2, 3-да, на Приоре на которой я много ездил, даже снег в сильную метель задувало под задние двери на стоянке, но это лечится либо доп уплотнителем, либорегулировкой замков. Но при езде не дуло.
4- места меньше чем в Калине, но ездить вполне можно, мой рост 186, в седане до потолка пару сантиметров, если выпрямиться.
5.- Один фиг, дальше отодвинешься - к рулю тянуться придется.
Кстати сидел недавно в новой Приоре в салоне, там салазки ходят четко как в Калине и рукоятка регулировки изменена. Еще магнитола штатная симпатичная.

С учетом скидки я бы взял, как раз с кондером и магнитолой где-то 335 тысяч будет.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 18:48   #168
Новичок

Вес репутации: 16 Treon не успел проявить себя

C учетом последнего предложения автоваза, скидки в 30 тыс думаю что взять либо сарай калина в люксе либо хетч приору тоже в люксе, но самый дешевый из люксов. По деньгам с учетом скидки на 8 тыр дороже чем калина сарай. Приора вроде внешне нравится больше, калина внутри получше. Вот делема...
Treon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 19:51   #169
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хоть эти автомобили и состоят процентов на 40 из одинаковых комплектующих и делают их одни и те же люди, между ними ПРОПАСТЬ!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 20:46   #170
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 14 sega89 находится на правильном путиsega89 находится на правильном путиsega89 находится на правильном пути

Тут кто про цепи, кто про ржавые болты, а я попробую про калину...
Пробег небольшой - 17000км. Иногда подтаксовываю и многие задние пассажиры, обладатели ИНО частенько удивляются просторности задней части салона...
Из калиновских косяков(у меня универсал)- подскрипывание задней полки(но я думаю это излечимо-летом разберуся), нет электропривода 5ой двери(на старой десятке установил выкинув замок и залепив лейблом отверстие под ключ- думаю и тут можно сколхозить), достают амортизаторы на отбой после полицаев и ямок, отсутсвие потолочного освещения задних пассажиров и самое главное нет подсветки ручек дверей(никто кроме вас не знает "где эти дёргалки")- установил светодиоды под ручки передних дверей- зазоры там настолько малы, что свет от диодов еле пробивается наружу и подсветки практически не видно...
А вообще брал калину(за наличку) из-за недорогого ремонта и возможности ребёнку прыгать сзади не упираясь в потолок...
sega89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ