Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Подскажите, меняли лампочку ближнего света(покупали лампочку как обычно и меняли как обычно), но получилось что новая лампочка светит ярче чем вторая и как будто выше(есть чувство что слеплю встречных). Не могу понять в чем дело, может мы как то регулировку сбили и надо настраивать, но раньше меняли и все хорошо было(( и вообще что нам делать, завтра ехать больше1,5тыщи км и времени бегать по сервисам нет(
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Найта,лампочки разных производителей и партий могут отличаться по яркости при одних и тех же номиналах. Во-вторых, светимость галогенных ламп со временем снижается. Вообще, если сгорела одна - это сигнал к тому, что второй жить недолго.
Что-то последнее время кажется, что машинка как-то тяжело разгоняется на первой передаче... Либо так и есть, либо действительно кажется. Стаж вождения небольшой,по мере привыкания к машине начинаешь обращать внимание на всякие нюансы. Так вот, есть ли какие-то объективные критерии, как машина должна ехать на первой передаче? Наверное, вопрос кажется глупым, но меня который день уже терзают подозрения... Мне кажется, что раньше машина разгонялась лучше. Инструктор, обучая меня, говорил, что я слишком увлекаюсь полунажатием сцепления при парковке, что так можно быстро сжечь сцепление. Может, поэтому и беспокойство? Подскажите, что происходит, когда сжигается сцепление, как ведет себя машина? Не похоже ли это на мой случай, когда машина вроде как тяжело разгоняется на первой передаче? Разгоняется она примерно до 20 км/ч, но слишком уж натужно как-то. Вроде раньше я такого не замечала... Отчего такое может происходить?
Добавлено через 5 минут
И еще: когда открываешь дверь изнутри и она при этом была заблокирована ("гвоздик" утоплен), то этот гвоздик нужно поднимать вручную или просто нажимаешь на ручку и все? Опять-таки только заметила, что ручка на водительской двери имеет нехилый такой зазор, в отличие от ручки на пассажирской двери. То ли это было изначально, то ли расшаталась уже. Это лечится? Или не обращать внимания? Не отвалится ли ручка совсем?
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Подскажите, что происходит, когда сжигается сцепление, как ведет себя машина?
Обороты двигателя увеличиваются, а скорость не растет...
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Отчего такое может происходить?
Идет процесс привыкания, имхо...
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
То ли это было изначально, то ли расшаталась уже. Это лечится?
Ручка крепится болтиком, резьбовая часть которого нарезана в пластмассе. Возможно, на заводе недоперекрутили или полностью не совместили детали. Можно попробовать отвинтить и посмотреть самостоятельно, как это устроено...
"Гвоздики" на передних дверях открываются (поднимаются, дверь разблокируется) при открытии двери ручкой, на задних - сначала надо разблокировать дверь (поднять гвоздики), потом тянуть ручку.
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Что-то последнее время кажется, что машинка как-то тяжело разгоняется на первой передаче... Либо так и есть, либо действительно кажется. Стаж вождения небольшой,по мере привыкания к машине начинаешь обращать внимание на всякие нюансы. Так вот, есть ли какие-то объективные критерии, как машина должна ехать на первой передаче? Наверное, вопрос кажется глупым, но меня который день уже терзают подозрения... Мне кажется, что раньше машина разгонялась лучше. Инструктор, обучая меня, говорил, что я слишком увлекаюсь полунажатием сцепления при парковке, что так можно быстро сжечь сцепление. Может, поэтому и беспокойство? Подскажите, что происходит, когда сжигается сцепление, как ведет себя машина? Не похоже ли это на мой случай, когда машина вроде как тяжело разгоняется на первой передаче? Разгоняется она примерно до 20 км/ч, но слишком уж натужно как-то. Вроде раньше я такого не замечала... Отчего такое может происходить?
Добавлено через 5 минут
И еще: когда открываешь дверь изнутри и она при этом была заблокирована ("гвоздик" утоплен), то этот гвоздик нужно поднимать вручную или просто нажимаешь на ручку и все? Опять-таки только заметила, что ручка на водительской двери имеет нехилый такой зазор, в отличие от ручки на пассажирской двери. То ли это было изначально, то ли расшаталась уже. Это лечится? Или не обращать внимания? Не отвалится ли ручка совсем?
По поводу разгона-это чисто субъективно(вот Вы например купили новое платье и что,у Вас первое время,когда Вы внём ходите у Вас эйфория,Вам кажется,что все на Вас смотрят и завидуют,но потом оно становится нормой и всё! также и машина,Вы просто к ней уже привыкли,а по поводу двери-её надо разблокировать,блокировка находится на двери(почитайте инструкцию)
с передачей понятно, успокоили, спасибо :-)
А с дверью, я правильно поняла, что не обязательно перед тем как дергать за ручку принудительно поднимать "гвоздики", они сами "выпрыгивают" при открытии (на передних дверях)? Ведь при этом там внутри ничего не сломается?
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
А с дверью, я правильно поняла, что не обязательно перед тем как дергать за ручку принудительно поднимать "гвоздики", они сами "выпрыгивают" при открытии (на передних дверях)? Ведь при этом там внутри ничего не сломается?
Да, да, да...
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
АГ2, balakin,
с передачей понятно, успокоили, спасибо :-)
Ну наверное немножко не так,начнём всё с начала-,хотя это долго,если гвоздики внизу,то перед открытием двери их надо выдернуть и будет всё хорошо(на двери водителя есть блокиратор,в книжке всё есть)