Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такая же фигня, то заводится, то нет. Время года не влияет. Аккумулятор изначально поменяли на новый, свечи больше 7500 не "ездят" - меняю по-любому.Возд., топл. фильтр, масло - также.
Завожу всегда с выжитым сцеплением и с паузой,как в инструкции.
Один раз завелась,но при 2000 об/мин - сильно дерганье. Поменяли катушку зажигания по гарантии, вроде стало легче, потом такая же фигня. Есть мысль принести "свои" свечи
Кач-во бензина не фига не влияет.
Здравствуйте, у меня похожая проблема, но не совсем. Калина, двиг-ль - 1.6, 8-клап., пробег - 56 000 км.. 3 дня назад не смог завести свою красавицу(((. Вернее сказать заводится с пол пинка, но через секунду глохнет. Успеваю пару раз газануть, реагирует на газ, обороты подскакивают как и положено, но сразу после этого так же глохнет как и без подгазовки. Поменял датчик холостого хода - зря, был исправен. Результат одинаков и после 30 попыток, и после последующих 3-х дней. Проблема эта только при низких температурах. Топл.насос работает, приборы не отключаются, но глохнет. На станцию пока не конвоировал, некем. Может кто подскажет, куда её поцеловать что бы заработала. Планирую поменять ДПДЗ.
Были летом проблемы с запуском когда прогретая, но вроде заводилась, хоть не с первого раза, ну да ладно. Сегодня +3, дождь второй день. Утром не завелась. Первый раз были попытки схватывания, но после толчка где-то снизу все заглохло. Все последующие разы стартер крутил, но попыток схватывания вообще не было. Нажатие на педаль газа тоже не помогло, правда этот вариант был самый последний. В чем может быть причина?
Свечи не смотрела. На следующий день перестал работать бензонасос. Постучала по реле бензонасоса и все заработало! Завелась раза с 5-го, долго прочихивалась. Сегодня утром все работало в идеале. Ох уж этот загадочный рускиий машин
Добрый вечер! У меня машина утром плохо заводится. Вернее заводится сразу, но обороты маленькие и она чихает. Иногда сама выравнивается через секунд 5-10, а иногда приходится подгазовывать. Свечи хорошие, бронепровода проверял. Что может быть? Самое интересное, что в остальных случаях машина заводится без проблем. Живу в Новороссийске, у нас в принципе тепло и нельзя говорить, что ночами минус бывает.
У меня такое было несколько раз, причем на разных Калинах. Стартер крутит, но не заводится.У официалов сказали: сначала включить зажигание - сек.на 10, потом выключить, второй раз тоже самое и заводить (типа там клапан должен правильно бензин распределить, чтобы не заливал остаток). Пробовала, вроде помогает!
У меня такое было несколько раз, причем на разных Калинах. Стартер крутит, но не заводится.У официалов сказали: сначала включить зажигание - сек.на 10, потом выключить, второй раз тоже самое и заводить (типа там клапан должен правильно бензин распределить, чтобы не заливал остаток). Пробовала, вроде помогает!
Да нет, в том-то и дело, что у меня машина заводится всегда, ни разу не отказала, слава богу. Только, с утра обороты маленькие первые секунд 5. Мне тоже в одном месте посоветовали включать-выключать зажигание пару раз. Чуть лучше, но все равно что-то не так. В принципе это не мешает, но слегка напрягает.