Мда это песец...
Купил сегодня бате калину 8 клапанную.
Как только приехал домой, открыл капот для более детального изучнеия подкапотного пространства.
Первым делом, как только глаз пал на гену, руки по старой привычке потянулись проверить натяжение ремня...
Мой разум окуел от охрененной натяжки ремня!!!
Начал думать как его олабить, и был шокирован когда до меня дошло что натяжение не регулируется....
Даже и не знаю чё делать сейчас...
Ну вот и свершилось то, о чём я и думал.
При пробеге в 1100 км загудел подшипник в генераторе.
Так же при внешнем осмотре генератора выявил, что открутилась и потерялась гайка крепления шкива генератора...
Вот аткие дела друзья... На днях поеду напрягать дилера автоваза на замену генератора, и после этого сам поменяю ремень и поставлю ролик...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Калина 11173, октябрь '11, пробег 4500, Механизма натяжения нет, завыл подшипник генератора, лечу как на кукурузнике). В сервисе был, сказали генератор под замену, ждем окончания праздников, а неделю назад, говорят, была Гранта с таким же гемором.
Вообще говоря, прочитав всю ветку, я понял, что впринципе модернизацию эту Автоваза надо модернизировать, как минимум, напильником, чтобы впоследующем была возможность самому регулировать натяжку перемещением генератора.
У меня до этого был москвич 2140, поэтому сразу и необращал внимания на принцип натяжки ремня генератора, думал так и надо и про роликовый механизм ничего не знал.
Этот косяк начинает проявляться у большинства, такое ощущение что новинку на заводе не испытывали вовсе, впендюрили и довольные.......... Только эта "радость" дорогого стоит.
Блин, у меня пробег 5700, т-т-т пока жив и гена и ремень, езжу каждый день
верхняя ветвь ремня от руки поворачивается на 90 градусов
Как так может быть, что у одного поворачивается ветвь, а у другого как струна натянут? Там ремни разной длины ставят, что ли?
То что механизм внедрили без возможности регулировки я ещё понимаю. Но откуда эти случаи с перетянутым ремнём? У меня Калина старой закваски с регулировкой. Сейчас пробег 65 тысяч, ни одной подтяжки не делал! Ничего не выло никогда и проблем с геной не было, хотя ремень весь в трещинах ещё с 15 тысяч пробега. Так что вполне согласен, что регулировка не нужна, а этот ролик только обратый изгиб даёт, что сокращает срок службы ремня.
Как так может быть, что у одного поворачивается ветвь, а у другого как струна натянут?
Дык если "дури" хватает ,можно вывернуть и ремень-струну...НО,это не будет говорить о нормальной натяжке ремня.
Цитата:
Сообщение от Madest
согласен, что регулировка не нужна, а этот ролик только обратый изгиб даёт,
Ещё раз повторю..Мне ПОХ куда там изгиб...Мне и людям, нужна возможность спокойно снимать и ставить ремень,а так же иметь "здоровый" генератор. А так Вы говорите,пока сами разок не снимете(это ерунда) и не поставите (вот это "фокус" с матюгами) ремешок без натяжителя...
Последний раз редактировалось Alexander 47; 08.05.2012 в 20:44..