Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Блин, народ, чо Вы запариваетесь на этой обкатке? Это не запорожец 40 летней давности, а нормальный относительно современный мотор с нормальным маслом. Ездите себе спокойно как душе хочется, и не слушайте всяких псевдомастеров, которые несут чушь. Ничего мотору не будет, даже если Вы его на обкатке раскручивать будете.
Я когда покупала Калину,сразу спросила в салоне про обкатку, Дак вот мне инженер по гарантии сказал:все это фигня ,что написано в книжке по эксплуатации,как ездили раньше,так и ездийте на калине,ниче с ней не случится. Я где то в чем то и согласна с ним и предыдущими высказываниями,но все же старалась первые 1000 км,особо машинку не напрягать...Зато щас она у меня гоняет, ттт...разгоняюсь бывает и до 3500-4000 км...все иномарки позади))). Но все должно быть в меру, имхо
Мне специалисты в сервисе посоветовали иногда разгонять двигатель больше 3500 оборотов...Что именно для Калины это полезно,НО, не на обкатке...сейчас пробег 12 тыщ, бывает и разгоняюсь...а так ездию как обычно...Возможно я и не права,но машина на самом деле шустрее едет
Не вредно ли во время обкатки возить на дальние расстояния (порядка 400 км туда 400 км обратно) 4 пассажиров? 3 пассажира по 50 кг, один около 80 кг, и водитель тоже около 80. Общая нагрузка получается 310 кг. В руководстве это, вроде, не запрещено, но всё-таки...