Re: Щуп уровня масла на 16 кл. двигателях. Как его правильно вынимать.
Цитата:
Сообщение от slavadgrad
еще сказали что норма поедания масла в 1.4 двигателе 0.7 литра на 1000 км. что за бред? говорю может на 10000 а они нет на одну тысячу
Это установленная стандартом норма. Допустимый расход масла на угар в бензиновых двигателях 1л/100л топлива. Для 1,4 видимо считают что средний расход 7л/100км.
Хотя, при таком расходе свечи превратятся в расходник и каталик сдохнет скоропостижно. Но всё-же))
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Жесть какая-то. После первой моей замены масла, откатал 12 тыков (был перепробег). Перед заменой, проверил уровень - был MAX.
Что значит перепробег? ТО-1 на 3000 км, ТО-2 на 15000. У тебя после ТО-1 12 тык получилось. Где перепробег? Объём системы 3,5 л, но реально влезает 3-3.2 не больше. Или перелив был приличный (до 0.5 л) либо не ест - радуйся. На щупе смотрим строго границу насечки. Обратная сторона всегда макс показывает.
Пробег сейчас что-то около 39 тыков. 2008-й год. Я второй владелец. Гарантии уже нет. На ТО не езжу, в смысле в сервис - стараюсь делать все сам. Меняю масло каждые 10 тыков. В прошлый раз порглядел, проехал 12. В то время почти каждый день по 200км накатывал, не усмотрел в общем. Только звон компенсаторов обратил мое внимание на то что пора масло менять.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Меняю масло каждые 10 тыков. В прошлый раз порглядел, проехал 12.
Объективно перепробег - это больше 15 тык. А так, скажи, что свой интервал замены нарушил. Даже если полусинь заливаешь и трассы много, то можно через 15 тык спокойно менять.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Объективно перепробег - это больше 15 тык. А так, скажи, что свой интервал замены нарушил. Даже если полусинь заливаешь и трассы много, то можно через 15 тык спокойно менять.
Правильно. По мурзилке - 15 тыс. Я на полусини езжу, так именно через 15 тыс. меняю, у меня годовой пробег около этого, так что раз в год и получается. Осенью меняю и зиму на свежем масле езжу.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Какая полусинь, если не секрет? Угорает за 15 тык много?
Полусинь ЛУКОЙЛ-Люкс, 5w40 круглый год. Угорает немного, остатка в 4-литровой канистре после заливки, достаточно для подливания. То есть около литра остается в канистре и хватает на 15 тыс. Но в прошлый раз не хватило - пришлось купить новую 4 литровую канистру и подлить, а там и срок замены подошел, вся канистра почти и ушла на замену.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ну если начинают греметь гидрокомпенасаторы через 12 тыков, после замены масла, объективно, это тоже не здоровая фигня.