Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 13:11   #161
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 19 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Очень жарко у нас в Ростове. Давно уже до 40 в тени, и конца этому ужасу не видно. Специально стал в этой тени рядом с оживленным перекрестком (Буденновский-Текучева). За 10 минут проехало 4 Нексии. У трех работал кондиционер. Нужно ли говорить, что у нескольких десятков (или сотен) представителей нашего автопрома (в т.ч. и Калин), проехавших мимо меня за это время, стекла были опущены и были видны недобрые потные лица водителей и пассажиров, изнемогающих от жары и выхлопов? Почему наши атопроизводители до сих пор не осознали, что большинству автовладельцев хочется не просто перемещаться из А в Б, а делать это с комфортом и без вреда для здоровья? Мой выбор? Зимой и в прохладную погоду - не знаю, летом и в жару - хоть запорожец(шутка), но с кондиционером и рециркуляцией через салонный фильтр.

ПС: в Нексии ездил пассажиром такси один раз, когда они только появились. Калин с Приорами тогда еще не было, но на фоне существующих отечественных моделей очень понравилось. В Калине еще даже не сидел, а хотелось бы посмотреть, особенно оценить просторный салон. А то снаружи как-то не верится...
Дмитрий_61 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2007, 13:42   #162
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Кондиционер это хорошо, цена вопроса от 25 до 30 тыщев. 245 + 30 =275 т.р Калина и 294 т.р Нексия. Цены у нас. Однако есть разница.
Старый 26.07.2007, 14:29   #163
Новичок

Разница 19000 руб. (7%). В Нексии будет установлен на заводе кондиционер, предусмотренный конструкцией а/м и производителем. А в Калине? Есть ли штатные места установки? Не б/у ли окажется кондиционер? Есть ли у нас сервисмены с достаточным опытом установки именно на Калину? Машинка, то новая, по сравнению с Нексией. Хватит ли мощности генератора? Иными словами, не повлечет ли установка кондиционера на Калину цепочки вызванных этим проблем с электрикой? Учтем здесь то, что за Нексию платится ввозная пошлина (не знаю, сколько конкретно, но прилично). Возможно, 19000 и не такая большая переплата за комфорт, особенно для Юга России, да и в целом на фоне глобального потепления (в этом году первый раз включил кондиционер в конце февраля (одет тепло по сезону, а солнышко припекало), а выключу, судя по всему, в октябре-ноябре.) Даже если и не очень жарко, иногда пользуюсь на трассах с большим количеством КАМАЗов, у них выхлопная труба как раз на уровне боковых стекол легковушки, что обгоняешь, что встречный - весь выхлоп в окошко...
Старый 26.07.2007, 14:46   #164
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
А в Калине? Есть ли штатные места установки?
Есть
Цитата:
Хватит ли мощности генератора? Иными словами, не повлечет ли установка кондиционера на Калину цепочки вызванных этим проблем с электрикой?
Хватит, не повлечет
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 26.07.2007, 14:48   #165
Оратор

Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Цитата:
Иными словами, не повлечет ли установка кондиционера на Калину цепочки вызванных этим проблем с электрикой?
Я думаю что нет. есть владельци с кондиционенрами. А мне кондей особо не нужен. На улице чуть за двадцать. пасмурно, пробок в городе мало. Вобще лето у нас в полосе не жаркое.
Старый 26.07.2007, 15:48   #166
Новичок

Brodnik, хорошо у вас в Твери... Понятно, что многое зависит от места проживания. Для Твери выбор Нексия-Калина почти однозначно в пользу Калины. Для Москвы, как я понимаю, ни то, ни другое не престижно, средний класс берет кредит и покупает Лансера; с голым задом, весь в долгах, спонсирует Рольфа зато на "японце". В Ростове, если бы передо мной стоял выбор, то, пожалуй, Нексия, обязательно с кондиционером. Не шильдика ради, но комфорта для... Хотя, плевался бы однозначно... Салон, не радующий глаз, руль не регулируется... Внешность неброская, правда и не угоняют их...
Старый 26.07.2007, 16:02   #167
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_61
. Для Москвы, как я понимаю, ни то, ни другое не престижно, средний класс берет кредит и покупает Лансера; с голым задом, весь в долгах, спонсирует Рольфа зато на "японце".
Вот именно.. про то и речь, что за рубежом в основном в кредит берут автомобили в хороших комплектациях. У нас почему- то считают по- другому.
Про Тверь- вы зря.. городок- красивый.. да и машины там далеко не бедные. Нексию- там явно починят.Да и калину собственно- не думаю, что труда составит починить. Правда не знаю какова ситуация с запчастями на " Калины"

А по- поводу вглушь затонированных лансеров и авеолачеттей- я уж давно перестал расстраиваться.. сначала тоже думал- взять себе лансерюгу.. тонирнуть, потом подумал- зачем заднитсу рвать- если с деньгами не ахти как хорошо, да и пустой авто- ну не прельщает ни капли.. точно так- же как и шильдик " шевроле" на продукции "Дэу" или "ВАЗа" ( это каменюка в огород Шнивы, как вы поняли)
Старый 26.07.2007, 16:17   #168
Новичок

Ну про Тверь я только в хорошем смысле! Просто в Ростове раньше делали Нексии (и Эсперо, Кондоры, Орионы и т.д.), стоял тут "свечной заводик" Красный Аксай. Очень много наклепали, поэтому априори в Ростове обслужить Нексию встократ проще и дешевле, чем в Твери. А с шильдиками деу, шевроле и иже с ними люди самообманом занимаются, вот, иномарка! Не Таз какой-то голимый! Нет, уважаемый, у тебя не иномарка, а спецпродукция для недоразвитых стран третьего мира. ИМХО.
Старый 26.07.2007, 16:24   #169
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Дмитрий_61,
Так что самое интересное.. мы уже даже для Китайцев стали папуасами.. Представляете,- показываю на заводе свою машину Китайцу ( у нас в Гжели),-( там крышка криво привинчена) он руками разводит- говорит- Россия, что ты хотел..
Таже фирма Черри- производит порядка 18 моделей автомобилей- у нас всего 3!!
Я уже молчу про Фольксваген , который вывел нам на рынок этот.." паратти" кажется..
Обидно просто.. мало того, что в этой стране- за людей не считают, так ещё и всему миру пытаются доказать, что Россия- заканчивается на Садовом кольце и имеет в своём составе Невте- газовые вышки и обслуживающее их быдло.. обидно..
Старый 26.07.2007, 21:19   #170
Оратор

Немного офтопа.
Цитата:
Таже фирма Черри- производит порядка 18 моделей автомобилей- у нас всего 3!!
Потому что у нас были господа Березовские и иже с ними. Хапнули, <цензура> обманули народ, и в Англию, политический беженец. Нафига ему в России машины развивать. В китае его бы уже прилюдно на стадионе растреляли, а у нас демократия, нельзя.
Вернемся к Нексии. Повторюсь, если бы стоял выбор между Нексией и Калиной, купил бы Ланос, таже Нексия, только чуть современней и с подушкой.

Приятно, когда правят реплики? Если не удается обходиться без спецлексики, предлагаю курс лечения пиявками... упс... предупреждениями, конечно :smile:. По п.2.2.2 Правил форума. Igor 611