Всем привет, собираюсь брать калину подскажите куда можно загнать на диагностику в Омске что-бы посмотрели. Есть калина 2011 за 245, 10 скидывает на резину. Мучают сомнения вроди на вид нормальная но цена настораживает. Продаёт перекуп.
Вот вопрос,не знаю,поднималась ли тема,не нашел...,кто нибудь ездил,или ездит у нас с РД,по городу? есть эффект какой,положительный?,или отрицательный...вот хотел бы приобресть сию приблуду,почитал,отзывы ,они разные,за городом хвалят многие,в городе хаят,а у нас что? в принципе,разогнаться-то есть где,еду и посматриваю,а сбросить,рука,ой нога не позволяет...
Morris812, радар-детектор. Был у меня такой, лежит дома, не пользую. ибо бесполезная вещь.
Добавлено через 3 минуты waloxa, я при покупке машины ездил на диагностику в "Fit автомастер", комплексная диагностика машины (двигатель+коробка+обмер толщины краски кузова "в круг"+вибростенд+осмотр на яме) стоит порядка 1500 рублей, не сильно дорого, но выдается диагностическая карта с указанием всех параметров автомобиля: толщин краски, остаточного ресурса пружин/стоек, схода/развала (с указанием угла кастора) и рекомендации по замене тех или иных узлов. Рекомендую съездить именно туда, только одно НО: нужно накануне записываться, просто так, внезапно, приехать может и получится, но очередь выстоите точно. Я проверялся на ул. Королева, 2ГИС вам в помощь.
waloxa, а вообще, сначала, до диагностики, возьмите с собой опытного товарища (я, к примеру, брал приятеля-таксиста с 30-ти летним стажем, его наеб@ть ой как сложно), посмотрите машину внешне, всройте полики (скажем, в багажнике), прокатитесь на машине с продаваном по снегу, а ваш приятель пусть встанет четко сзади автомобиля и посмотрит на симметричность следа от колес, вообще, на симметричность кузова, при малейших сомнениях-отказывайтесь от покупки, Калина-модель не слишком ходовая, на рынке их достаточно много, всегда можно найти аналог (за исключением случаев, когда конкретно запал именно на этот автомобиль). Если есть яма-зайдьте на яму, открутите 2 самореза крепления защиты двигателя (да, она на саморезах таки, ввернутых в лонжероны), поглядите, есть ли течи из-под сальника коленвала, течи масла из КПП и прочее. Лишним эти процедуры не будут.
waloxa, ну стало чуть дороже. Да, договаривайтесь, уж лучше эти деньги переплатить, чем потом локти кусать, глядя на кучу технических проблем, дороже встанет. В 2006 году видел подобную ситуацию6 ходили в 4 каски смотреть Ваз 2111, новая машина, в целофане сиденья, 2 месяца от рождения, продавал перекуп, вроде бы все нормально, все целое, все чистое, не отодрано ничего....Но были какие-то сомнения, решили првоерить: перекуп с покупателем проехались прямо, а мы стояли смотрели на следы (была осень, только снег выпал), а машина след-в-след не попадает, идет боком, правое зеркало не видно почти-кузов поведен. Спрашиваем: целая? Продаван: да, естественно, новая! Ок. Заставили снять обивку поликов (а в 10-ом семействе она на крепеже, а не клееная, как в "зубилах"), посмотрели и ужаснулись: пол в гармошку, надрывы металла, штопаная-перештопаная. Перкуп сообразил, что ловить нечего и уехал восвояси. Вот такая история.
Добавлено через 15 секунд waloxa, кстати, кузов какой? Тип?
Белый седан май месяц 2011, зная перекупов мучают сомнения что он не просит рыночную цену Стоит 245 на летней резине, 10 скидывает на резину. Говорит вчера забрал у знакомого ему срочно были нужны деньги. Обычно перекуп за сколько бы не взял ставит рыночную цену
waloxa, не факт. Скажем, я брал свой автомобиль (хэтч, "норма" ноябрь 2010 года выпуска, пробег 14897 км) у перекупа, правда, еще зеленого, начинающего, так вот, изначально машину он выставил за 265 тысяч (цифра нарисована на инструкции к машине), а я купил авто за 251500 рублей (вот и посчитайте разницу-13500 рублей), как потом выяснилось-машина неходовая, активная антиреклама и "смищные" шутки в стиле "Петросян и компания" на тему данной модели сыграли свою роль и машина популярностью не особо пользуется, многие лучше купили бы 2110/2112. Кстати, может вам перенести свое внимание на универсал? Он смотрится органично и как бы машина более интересная в плане утилитарности, чем седан или хэтч. Я лично немного жалею, что купил хэтч, а не универсал, ибо багажник у меня-одна фикция, меньше багажника у седана раза 2...