стоимость владения например Рено Логан ниже чем Калиной.
Просто народ после 2-го, или на крайняк 3-го ТО начинают частично обслуживать отечественный автопром самостоятельно или в сторонних сервисах (особо труда не заставит отследить пробег и поменять масло за 500 руб.) А владельцы иномарок ездят на ТО к дилерам до продажи авто, а все по потому. что при продаже иномарок наличие штампов фирменного сервиса это магическая сила для покупателя, а для отечественного автопрома никто и не смотрит в сервисную книжку.
Просто народ после 2-го, или на крайняк 3-го ТО начинают частично обслуживать отечественный автопром самостоятельно или в сторонних сервисах (особо труда не заставит отследить пробег и поменять масло за 500 руб.) А владельцы иномарок ездят на ТО к дилерам до продажи авто, а все по потому. что при продаже иномарок наличие штампов фирменного сервиса это магическая сила для покупателя, а для отечественного автопрома никто и не смотрит в сервисную книжку.
Да согласен я с этим... просто бесит! Что ВАЗ не занимается своими дилерами, машину продали, а дальше не волнует... вон в регионах ТО1 на мою комплектацию с материалами в 3500 у народа укладывается... так как там если написано 2,65 н/ч то так и будет...
1. У моей калины скоро будет 45000 км, соответственно нужно проходить ТО. Машина уже не на гарантии. Часть вещей могу сделать сам - поменять фильтры, свечи. Подскажите, за всем остальным ехать на Цветочную или же можно без проблем сделать в сервисе "у дома"? Съездил бы на Цветочную с удовольствием, но не разорит ли меня СКАРТ?
2. Загорелся на приборной панели значок двигателя. Погасил его с помощью снятия клеммы с аккумулятора. Через несколько дней значок двигателя снова загорелся (в момент, когда заводил машину). Параллельно с этим значительно увеличился расход топлива. Сегодня после заправки машинка стала немного "дергаться", ну и холостые стали немного "плавать". В чем может быть проблема? Датчик холостого хода? Куда с этим ехать - к Шуне или в сервис "у дома"?
Ну и бонусом ещё пара вопросов:
3. Несколько раз на форуме встречал словосочетание "Прошивка от Паулюса". Подскажите, пожалуйста, где можно подробнее почитать - что это и зачем это.
4. Очень хочется заполучить клубные рамки для номеров. Life обитает на севере, туда пока никак не добраться. Шуня, Александр, а есть ли у Вас в наличии рамки? Может имеет смысл заехать как-нибудь к Вам на Цветочную - и решить сразу все накопившиеся проблемки?