ну вот и у меня,заподмигивал дальний при включении левого поворота.
Разобрал переключатель и подложил эбонитовую шайбу.
Один день отьездил,полет нормальный.
ФОТО ПРИЛАГАЮ
Подрулевой переключатель при включении указателя поворота чего-то цепляет внутри. При этом на долю секунды включается дальний свет. Кто знает, как вылечить?
Помогите пожалуйста! Такая проблема. Включаю поворот. Часто не включается. Иногда просто горит. Бывает работает, но не долго. Что левый, что правый. Бывает рукой на переключатель надавишь заработает. А когда нормально включается сам. Во время небольших манипуляций рулем. Может на доли секунд перестать работать, а потом возобновить работу. Если включить аварийку. То она исправно работает без перебоев в работе. Предполагаю, что сломался переключатель поворотов. Нужно ли его менять? Или может с ним можно что то сделать? Заранее благодарен за советы!
Помогите пожалуйста! Такая проблема. Включаю поворот. Часто не включается. Иногда просто горит. Бывает работает, но не долго. Что левый, что правый. Бывает рукой на переключатель надавишь заработает. А когда нормально включается сам. Во время небольших манипуляций рулем. Может на доли секунд перестать работать, а потом возобновить работу. Если включить аварийку. То она исправно работает без перебоев в работе. Предполагаю, что сломался переключатель поворотов. Нужно ли его менять? Или может с ним можно что то сделать? Заранее благодарен за советы!
Для начала разбери и почисти контакты, у меня такое было и помогло. Вернее не совсем так было. Просто одна сторона зависала. Выключишь, включишь и работает. Думал сначала релюха, но аварийка так же работала исправно.
Разобрал переключатель и подложил эбонитовую шайбу.
Один день отьездил,полет нормальный.
ФОТО ПРИЛАГАЮ
у меня тоже такая пробема возникла, шайбу вырезал из бутылки пластиковой, вроде не замыкает на дальний
Это происходит, как я понял, из-за износа ручки и пятки.
В положении когда дальний свет выключен контакты замыкают нижнюю группу переключателя.
Но когда сильно изношено место соприкосновения ручки и пятки контакты немного выходят из замыкания нижней группы, что приводит к включению дальнего света при включении левого поворота.
Чтобы это исправить можно просто немного отогнуть верхний контакт.
до
после
Проблема возникла при 60 000 км
вовремя разборки кожуха рулевой колонки чуть сильней надавил на винт при откручивании, что привело к поломке места упора винта кожуха с лева.
разборка
Последний раз редактировалось oapv; 06.05.2013 в 23:40..
Re: При включении левого/правого поворота пробивает дальний свет.
Цитата:
Сообщение от littleboy
Ночная поездка может быть некомфортной из-за неправильной работы осветительных приборов. Дефект проявился при загородной поездке. При включении-выключении поворотника включается (пробивает) дальний свет.
После прибытия домой, и обдумывания причин неисправности, принял решение отремонтировать освещение самостоятельно.
А все дело в левом подрулевом переключателе.
Дефект состоит в том, что при включении левого/правого поворота, контакт 30 замыкается на контакт 56a. Это режим сигнализации дальним светом фар.
Для ремонта понадобиться инструмент:
Ответка +
Отвертка –
Плоский надфель.
Как отремонтировать:
1. Отсоединяем провод от клеммы «минус» аккумулятора.
2. Снимаем кожух рулевого колонки.
a) Снизу выворачиваем 7-мь винтов крепления кожуха к рулевой колонке.
б) Отпустите вниз рычаг фиксации рулевой колонки в заданном положении и снимите кожух.
в) Снимите верхний кожух и уплотнительное кольцо замка зажигания
3. Снимаем левый подрулевой переключатель.
4. Разбираем его:
a) берем отвертку (-) и отодвигаем защелки, аккуратно. Следим за пружинами, чтобы не чего не выстрелило.
б) вынимаем внутренности.
в) вынимаем контакт 56a и подпиливаем его на 0,2 мм с нижней части.
Все!!! Ах да, чуть не забыл. Собрать все в обратном порядке
Спасибо за подробное объяснение ситуации, мне помогло справится с аналогичным недугом...
Только я (выделил пункт в цитате красным) сделал немноко проще, контакт 56a не надо вытаскивать и подпиливать. Надо его просто чуточку, отвёрткой, отогнуть к верху (в сторону снятой крышки переключателя)...