Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 01:16   #1
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
На любом авто со временем когда убиваются АМО подвеска становится мягкая и "комфортная" .
Это троллинг такой?? Тогда на Калине она в автосалоне уже убита.
Не слышно мотор разумеется на холостых и вибраций нет,поэтому не заметно ,что она вообще заведена.На Калине это сразу ясно,по вою печки.Или рычагу кпп,если глухой.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:41   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Mihasik, со временем если подвеска убивается то она дает о себе знать всякими стуками, хрюками и тп. тем более что логан 2006 гв пробежал всего то 40 тыс, а второй уже под 90тыс.км
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 11:34   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Все чаще слышу жалобы от калиноводов 2010-2012 года по поводу надежности. Возможно качество и правда упало.

Но имея на машину < 400 руб. Купил бы Калину опять. Или Гранту. Место водителя самое удобное из всех Российских машин. Правда мне еще ШНГ и Патрик нравится в плане эргономики и комфорта водительского места.
А еще в Калине я без стеснения возил стройматериалы, теперь присматриваю 21043 задешево в виду надвигающегося строительного сезона, жалко в эномарко кирпичи класть.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 14:42   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Я с тобой согласен, но дело в том, что снижение качества это мировая тенденция, начало которой, как я считаю (это ИМХО конечн) положили китайцы!
ну насчет китайцев не знаю, но главной причиной считаю что стал утиль (ИМХО), тк в погоне за количеством где то по дороге растеряли качество. ну и плюс ко всему естественно снижение себестоимости для увеличения прибыли что опять же сказывается на качестве.

Цитата:
Но имея на машину < 400 руб. Купил бы Калину опять. Или Гранту. Место водителя самое удобное из всех Российских машин. Правда мне еще ШНГ и Патрик нравится в плане эргономики и комфорта водительского места.
А еще в Калине я без стеснения возил стройматериалы, теперь присматриваю 21043 задешево в виду надвигающегося строительного сезона, жалко в эномарко кирпичи класть.
согласен с тобой. имея бюджет до 400 тр, в плане опций, универсальности и дешевизны обслуги лучше калины вряд ли что найдется
Старый 19.01.2012, 15:13   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
согласен с тобой. имея бюджет до 400 тр, в плане опций, универсальности и дешевизны обслуги лучше калины вряд ли что найдется
Я думаю планка даже чуть выше минимум 450рэ!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 16:08   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
минимум 450рэ!
За новое- скорее соглашусь. Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 16:13   #7
Технический специалист
Шины и колесные диски

Bloombox, а я нота вообще без гарантии не стал брать тем более БУ да в принципе как и другое ино, ибо машину ренгеном всю не просветишь, а про цены на ремонт даже думать не охота
Старый 19.01.2012, 18:25   #8
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За новое- скорее соглашусь. Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
Я б/у не рассматриваю!
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Bloombox, а я нота вообще без гарантии не стал брать тем более БУ да в принципе как и другое ино, ибо машину ренгеном всю не просветишь, а про цены на ремонт даже думать не охота
Полностью согласен!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А из иномарок с приличным и надежным автоматом jatco и хорошим просветом я знаю только Енота, собственно акпп является для меня определяющим. Надеюсь и на калины эту же коробку наконец начнут ставить в скором будущем.
Сам жду этого, но что то пока тишина!
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
как я могу объяснить что по одним и тем же колдобинам и с одинаковым пробегом 09 моя прошла с минимальными потерями в период с 2002 по 2007год? калину выбирал осознанно и плюсы у неё с девятиной очевидны но в итоге- всё в подписи.
Ты же работник завода, по идеи должен знать, что происходит с качеством, может сменился поставщик, может проблемы с оборудование и оно выдает скрытый брак, а может снабженцы везут откровенную туфту, тут вариантов много!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 19.01.2012 в 19:13..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 18:29   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
А смысл? Новый стоит 495т.р. Пусть на палке, но для хорошей жизни там всё имеется
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 14:57   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хетчбэк
Вес репутации: 15 Sever86 находится на правильном путиSever86 находится на правильном пути

что сказать про мою "Клюкву" (Калину), вот уже 77 тыщ пробежала (в декабре 3 года исполнилось), вобщем то за эти деньги нормальный вариант, вчера вот только генератор поменял (подшипник загудел, запах появился и зарядка мигать стала, ну я не стал мозг компостировать что-то кудесничать, просто поменял и все), а так до этого были только: две гранаты, помпа и дачтик скорости (по гарантии еще), вобщем копейки... плюс еще суровые увловия эксплуатации, до -35 заводится сама, без прогревов
короче оптимальный варинат, если не охото в кредит лезть или деньги еще на что-то нужны, но вот второй раз я ее (Калину) конечно не куплю, несолидный все таки для мужика автомобиль, думаю мой выбор будет паркетник
Sever86 вне форума   Вверх
Закрытая тема