Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 14:45   #161
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Mihasik, тема называется то не краш тесты автомобилей.
Безопасность это очень важно при выборе авто, к слову не я начал про безопасность,я лишь глаголю за правду. Люди настаивали что не стоит брать калину потому что небезопасна.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 14:57   #162
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Кстати интересно, есть ли примеры людей, которые могут позволить себе купить автомобиль тысяч этак за 600 (ключевое слово здесь позволить, мочь то многие могут, но часто именно на машину столько денег потратить многие не в состоянии), но тем не менее покупают новый ВАЗ?
Ну до недавнего времени мог позволить себе это без кредита (т.е. 600 тыров-с учетом денег от продажи Калины)... но решил не менять часы на трусы и повыкатывать ресурс своей свежей Калины. Просто приоритет появился другой (родителям надо было помочь с квартирой). Да и идейным я с некоторых пор стал.
Урок вынес, когда разбил свою прошлую Элантру с вложенной в нее кучу денег (на допы без навязывания дилером), стало до слез обидно ее тоталить с потерей не менее 300тыров за полтора года (потерянные допы, потеря при выплате остатка СК согласно договора, а на рынке при продаже дороже стоила бы, каско за два года, три дорогущих ТО). Вот прос..ал я эти деньги и думаю- на машине ездил по выходным (стоянка оплачивалась постоянно за почти не ездящую машину и каско туда же + на стоянку ползать надо), ничего не создал в смысле недвижимости, на каско вечно деньги жалко было носить по 45 тыров этим жлобам, вечно трясся с царапинами, с низким клиренсом и прочей фигней... и когда избавился от нее, то понял, как же хорошо по простому жить, вот без этих всех обязаловок (ставлю у дома, не каскую, не трясусь с царапинами и т.п.), т.е. машина для тебя, а не наоборот.
И вот были деньги, начали ляшку жечь в кармане, а сознание не дает вернуться в ту кабалу-каско-стояночно-фетишнобезцарапочную-боязнеугонную. А тут родители попросили помочь, ну и....
Конечно придется когда-то продавать Калину и что-то покупать, но пока здоровый практицизм, вот уже почти два года торжествует.
Время покажет.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 06.01.2012 в 15:08..
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 15:09   #163
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Конечно придется когда-то продавать Калину и что-то покупать, но пока здоровый практицизм, вот уже почти два года торжествует.
Золотые слова,машина для тебя , а не наоборот.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 15:09   #164
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Ну до недавнего времени мог позволить себе это без кредита (т.е. 600 тыров-с учетом денег от продажи Калины)... но решил не менять часы на трусы и повыкатывать ресурс своей свежей Калины. Просто приоритет появился другой (родителям надо было помочь с квартирой). Да и идейным я с некоторых пор стал.
Звучит разумно, но - в вашем случае вы тоже не совсем можете позволить себе автомобиль.
Речь шла о случае, когда человек может свободно купить машину, обслуживать ее, и не трястись над ней.
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Продолжим сравнение безопасности дешевых ино с калиной вот замечательный тест того что у нас продается как Lanos или ныне Шанс(после просмотра видео будет понятно почему шанс)))

http://www.youtube.com/watch?v=3pxDMkSI0xE
Муахахаха. Эпик феил. Отвечу в теме про безопасность. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39969&page=28
LionTec вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 15:26   #165
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

LionTec, да, такие люди есть (скромно). Уже давно (лет 12) в семье 2 (иногда больше) машины. Прошлая пара ВАЗ-21144 и ФФ2 универсал 1,8 гия были проданы летом 2010 года. Вместо них взял 11176 и Кашкай LE+ 2,0 CVT 2WD. Вдвоем с супругой вполне нормально, Калинка позволяет вообще не думать о машине - просто бытовой прибор, позволяющий с комфортом передвигаться из пункта А в пункт Б. Вкладываюсь в недвижимость, есть значительные вклады, несмотря на это достаточно активно пользуюсь кредитами (6-8% это ниочем, тем более что доходы растут минимум на 15% в год).
Относится к автомобилю как к фетишу, чтобы тебя за него "уважали" - мне этого не надо, ну и рациональный подход нужен: у меня в городе нет дилеров БМВ, Инфинити, даже Вольво, а с гарантией я обращаться умею.
balgi вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 15:29   #166
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Звучит разумно, но - в вашем случае вы тоже не совсем можете позволить себе автомобиль. Речь шла о случае, когда человек может свободно купить машину, обслуживать ее, и не трястись над ней.
Ну почему же не могу, я просто не хочу, поверьте мне, я не лукавлю и тем более не хвастаюсь, но я просто пока не хочу-написал же- стал до жути практичным с некоторых пор.
Ну вот представьте себе- Вы отдали в трубу 300тыров за 1,5 года, а теперь опишите Ваши ощущения)) Кстати на 2008год это Калина универ люкс (это Вам для бОльшего осознания)) Я вот даже сейчас представляю- ездил бы тогда на Калине, а на эти бы бабки бате подогнал бы новую Калину в люксе... а не как он сейчас на четвере неудобной ездит. Даже растрогался- жалко до жути, что так все вышло.
Конечно имея з/п в три раза большую может и легче бы это все переносилось бы, но а как же мои внутренние убеждения?!
Хотя и это не панацея, ибо у меня брат имея существенно бОльший доход, уже скулит, что приходиться тратить деньги на оф. ТО каждые 10тыкм (Тойота Авенсис новая), на каско, и при чем не сговариваясь со мной он пришел к этому... может просто яблоко от яблони недалеко))
В таком случае, так можно про очень огромную прослойку общества сказать, что мол не могут себе позволить, ибо все у кого доход меньше рабиновича-абрамовича, хоть чуть, но заметят потерю копеек.
Просто людям жалко тратить деньги, и иногда по идейным соображениям на воздух (а не по их отсутствию)- каски, стоянки, трепет перед риском угона, потери гарантии и т.д.

п.с. Не буду лукавить, но на цивильненькое авто иногда потягивает (супруга зудит периодами), но как-то спокойно пыл утихает.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 15:57   #167
Забанен

Цитата:
Ну почему же не могу, я просто не хочу, поверьте мне, я не лукавлю и тем более не хвастаюсь, но я просто пока не хочу-написал же- стал до жути практичным с некоторых пор.
В том то и дело - что если практичность не позволяет брать машину хотя бы за 600 тысяч - то это уже не то))
В наше время кредитов купить машину за 600 тысяч могу многие - я вон считал кредит на Дастер, вполне приемлимо выходит. Другое дело что потратить сначала столько денег, а потом отдавать кучу денег страховым, или потерять кучу денег сразу в случае аварии/угона - многие не готовы.

Цитата:
Хотя и это не панацея, ибо у меня брат имея существенно бОльший доход, уже скулит, что приходиться тратить деньги на оф. ТО каждые 10тыкм (Тойота Авенсис новая), на каско, и при чем не сговариваясь со мной он пришел к этому... может просто яблоко от яблони недалеко))
В таком случае, так можно про очень огромную прослойку общества сказать, что мол не могут себе позволить, ибо все у кого доход меньше рабиновича-абрамовича, хоть чуть, но заметят потерю копеек.
Нет, не совсем так, у меня есть несколько знакомых - я бы не сказал что абрамовичи, но расходы на ТО иномарок их особо не парят, и в сторону русавтопрома даже не смотрят.
Одни давние знакомые семьи года два назад взял Сид универсал, сейчас вот отдают сыну, себе берут еще одну... И далеко не абрамовичи)
Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
рошлая пара ВАЗ-21144 и ФФ2 универсал 1,8 гия были проданы летом 2010 года. Вместо них взял 11176 и Кашкай LE+ 2,0 CVT 2WD. Вдвоем с супругой вполне нормально,
Интересно.
А на Калине кто ездит - вы или супруга?
Старый 06.01.2012, 16:08   #168
Втянувшийся

Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

LionTec, докладываю: понедельник-пятница: я на Калинке, супруга на Ниссане; суббота-воскресенье: всей семьей на Ниссане (+ свободно меняемся в зависимости от обстоятельств).
balgi вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 16:14   #169
Забанен

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
LionTec, докладываю: понедельник-пятница: я на Калинке, супруга на Ниссане; суббота-воскресенье: всей семьей на Ниссане (+ свободно меняемся в зависимости от обстоятельств).
И как оно после Ниссана на Калину?))
И почему не возьмете что-то повыше классом для себя? (кашкай же взяли)
Старый 06.01.2012, 16:30   #170
Втянувшийся

Цитата:
И как оно после Ниссана на Калину?
Да абсолютно нормально. В Ниссане светлый кожаный салон, смотрится обалденно, но я не сказал бы что зимой на нем приятней чем в Калине. Динамика у Калины похуже совсем немного, но это не самое главное в жизни. Ручка/автомат для меня не принципиально. Климат в обоих устраивает, ЭУР тоже, клиренс хорош у обоих. Единственное, я бы очень хотел ЕСП в Калине - реально нужная и полезная система.
Классом повыше? "Большой чОрный джЫп"? Как альтернатива Кашкаю всерьез рассматривал ФВ Гольф6 за 1 млн., но он поменьше, клиренс никакой, коробка робот, холодный турбомотор. Как "голубую мечту" рассматриваю ФВ Мультивен, но он стоит по конски под 4 млн. В России вообще интересно: есть у человека деньги сразу стремится большое/черное/внедорожное, ну или люкс седан, небольших дорогих автомобилей почти не покупается. В Европе все наоборот.
balgi вне форума   Вверх
Закрытая тема