Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 16:07   #161
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути
Re: Пружины для калины - 1

dimm86,
Это сарказм? Вас не поймёшь. Я сейчас далек от пружин, ближе к другой детали стойки. Но это совсем другая история.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 16:11   #162
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
dimm86,
Это сарказм? Вас не поймёшь. Я сейчас далек от пружин, ближе к другой детали стойки. Но это совсем другая история.
Ни в коем случае! Жалко что изначально вам не предоставили возможность разработать весь узел целиком. глядишь меньше бы сейчас проблем у владельцев было )))

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 16:54   #163
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

dimm86,
При стоимости узла в 22 евро - стоимость разработки будет - примерно 2,5 миллиона, это окупается при гигантских масштабах производства. Калина окупилась на 5-ый год производства. Такие вот цифры.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 19:19   #164
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimm86, ты где? Я уж извёлся весь.: sigarette::sigare tte::s igarette::sigaret te:

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 20:39   #165
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Всем привет. сегодня, наконец то, поставил всё нам место. Всё работает, с гаража приехал своим ходом ))) Пружины за пыльники не задевают, работает всё тихо и упруго. Первые впечатления - есть согласованность в работе между задней и передней подвеской. Словами не знаю как описать, но при движении чувствуется сразу. Второе - упругая тишина, нет ощущения что между кузовом и колесом есть какие то детали. Завтра покатаюсь по знакомым местам - что бы оценить изменения. За комфорт говорить не буду, т.к. после SS-20 "шоссе" с увеличенной на 80% жёсткостью, машина плавно перемещается по дороге. Но валкости нет, опять чувствуется баланс между передом и задом. Фото сделаю днём и выложу. Остальные впечатления позже, надо покататься как следует )))

Старый 18.02.2012, 21:46   #166
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уже второй раз задняя пружина рвёт мубеа, хотя дело может быть и в стойках. Фёдорович вроде на сазе собирал, не умеет ваз делать подвеску, и дело даже не в пружинах, производитель ведь закладывает характиристики, которые заказывает ваз.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 23:17   #167
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Уже второй раз задняя пружина рвёт мубеа, хотя дело может быть и в стойках. Фёдорович вроде на сазе собирал, не умеет ваз делать подвеску, и дело даже не в пружинах, производитель ведь закладывает характиристики, которые заказывает ваз.
Ну давай не будем столь категоричными в выводах. Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно. НО как нам выше пояснили, наши такие расходы не потянут. Если уж такие гиганты как BMW, Рено, Пежо, Киа, Хундай и другие объеденяются для унификации платформ. То ВАЗу при таких масштабах производства деваться некуда - экономить, где возможно, или продаться кому то (Рено уже сделал шаги в эту сторону) или вкладывать деньги (которых нет). Независимость дорого стоит, но я её очень ценю!!! Т.к. сам такой же )))) Из той информации которую я знаю о состоянии на заводе, там много кого выгнать надо, а ещё кое кого просто пристрелить.... Но, это совсем другая тема и нам она не доступна ))) Так что будем кубатурить с тем что есть и верить в светлое будущее )))

Последний раз редактировалось dimm86; 18.02.2012 в 23:30..
Старый 19.02.2012, 08:33   #168
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Ну давай не будем столь категоричными в выводах. Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно. НО как нам выше пояснили, наши такие расходы не потянут.
Если наши не могут чтото придумать, можно и патент преобрести на изделие, ведь ставили на ВАЗ 2108 и 09 карбюраторы типа "Солекс", а это французская была конструкция. И он лучше карбюратора типа "Озон" применяемые на "Классике". Я когда поставил "Солекс" на ВАЗ 2106 машина как реактивная стала "летать". И распределитель зажигания с ВАЗ 2101 (итальянский) который не имел вакуумного корректора опережения зажигания, тоже лучше был в работе. Да, и пора на Ладу-Калину (приобрести патент на коробку автомат), женщинам понравится.
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 08:45   #169
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно
Всё проще.
Надо доверить ЭТО дело профессионалам.
У нас в стране - это СААЗ, являющийся поставщиком ВАЗа.

Есть разный подход к заказу продукции.
1. Например, можно поручит СААЗу разработку стоек по ТЗ и их доводку в составе узла (стойка + пружина).
2. Поручить СААЗу выпуск стоек по "рассчётным параметрам", которые вывел сам ВАЗ без малейшего отступления от ТЗ.

Действия развиваются по пункту №2.

СААЗ не имеет права проявить самодеятельность, хотя видит косяки и указывает на них заказчику.
Однако, эффективные мен-ры ВАЗа, если их царские разработки, будут, хоть как-то поставлены под сомнение, начинают писать кипятком и изрыгать пламя.

Думаю, дело в их проплаченности. Они, тупо, не давали сделать, как надо, что было на руку Косоглазо-лягушатникам.
Старый 19.02.2012, 09:39   #170
Уральская группировка

Вот так это в нагруженном виде выглядит. Рекомендую брать восьмой пыльник, он длинее калиновского и закрывает как видите полностью шток.

Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..
Закрытая тема