dimm86,
Это сарказм? Вас не поймёшь. Я сейчас далек от пружин, ближе к другой детали стойки. Но это совсем другая история.
Ни в коем случае! Жалко что изначально вам не предоставили возможность разработать весь узел целиком. глядишь меньше бы сейчас проблем у владельцев было )))
dimm86,
При стоимости узла в 22 евро - стоимость разработки будет - примерно 2,5 миллиона, это окупается при гигантских масштабах производства. Калина окупилась на 5-ый год производства. Такие вот цифры.
Всем привет. сегодня, наконец то, поставил всё нам место. Всё работает, с гаража приехал своим ходом ))) Пружины за пыльники не задевают, работает всё тихо и упруго. Первые впечатления - есть согласованность в работе между задней и передней подвеской. Словами не знаю как описать, но при движении чувствуется сразу. Второе - упругая тишина, нет ощущения что между кузовом и колесом есть какие то детали. Завтра покатаюсь по знакомым местам - что бы оценить изменения. За комфорт говорить не буду, т.к. после SS-20 "шоссе" с увеличенной на 80% жёсткостью, машина плавно перемещается по дороге. Но валкости нет, опять чувствуется баланс между передом и задом. Фото сделаю днём и выложу. Остальные впечатления позже, надо покататься как следует )))
Уже второй раз задняя пружина рвёт мубеа, хотя дело может быть и в стойках. Фёдорович вроде на сазе собирал, не умеет ваз делать подвеску, и дело даже не в пружинах, производитель ведь закладывает характиристики, которые заказывает ваз.
Уже второй раз задняя пружина рвёт мубеа, хотя дело может быть и в стойках. Фёдорович вроде на сазе собирал, не умеет ваз делать подвеску, и дело даже не в пружинах, производитель ведь закладывает характиристики, которые заказывает ваз.
Ну давай не будем столь категоричными в выводах. Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно. НО как нам выше пояснили, наши такие расходы не потянут. Если уж такие гиганты как BMW, Рено, Пежо, Киа, Хундай и другие объеденяются для унификации платформ. То ВАЗу при таких масштабах производства деваться некуда - экономить, где возможно, или продаться кому то (Рено уже сделал шаги в эту сторону) или вкладывать деньги (которых нет). Независимость дорого стоит, но я её очень ценю!!! Т.к. сам такой же )))) Из той информации которую я знаю о состоянии на заводе, там много кого выгнать надо, а ещё кое кого просто пристрелить.... Но, это совсем другая тема и нам она не доступна ))) Так что будем кубатурить с тем что есть и верить в светлое будущее )))
Последний раз редактировалось dimm86; 18.02.2012 в 23:30..
Ну давай не будем столь категоричными в выводах. Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно. НО как нам выше пояснили, наши такие расходы не потянут.
Если наши не могут чтото придумать, можно и патент преобрести на изделие, ведь ставили на ВАЗ 2108 и 09 карбюраторы типа "Солекс", а это французская была конструкция. И он лучше карбюратора типа "Озон" применяемые на "Классике". Я когда поставил "Солекс" на ВАЗ 2106 машина как реактивная стала "летать". И распределитель зажигания с ВАЗ 2101 (итальянский) который не имел вакуумного корректора опережения зажигания, тоже лучше был в работе. Да, и пора на Ладу-Калину (приобрести патент на коробку автомат), женщинам понравится.
Нам далеко до возможностей АВТОВАЗА. Я понял пока лишь одно разрабатывать надо УЗЕЛ, а не его детали отдельно
Всё проще.
Надо доверить ЭТО дело профессионалам.
У нас в стране - это СААЗ, являющийся поставщиком ВАЗа.
Есть разный подход к заказу продукции.
1. Например, можно поручит СААЗу разработку стоек по ТЗ и их доводку в составе узла (стойка + пружина).
2. Поручить СААЗу выпуск стоек по "рассчётным параметрам", которые вывел сам ВАЗ без малейшего отступления от ТЗ.
Действия развиваются по пункту №2.
СААЗ не имеет права проявить самодеятельность, хотя видит косяки и указывает на них заказчику.
Однако, эффективные мен-ры ВАЗа, если их царские разработки, будут, хоть как-то поставлены под сомнение, начинают писать кипятком и изрыгать пламя.
Думаю, дело в их проплаченности. Они, тупо, не давали сделать, как надо, что было на руку Косоглазо-лягушатникам.