Народ, сорри, уже как то спрашивал. Пытался тут снять пыльник с натяжного - чето не пойму как, такое ущещние, что при снятии пыльник сломаю, с краю, ближе к обойме, слегка пыльник ободрал, дальше ковырять отверткой поостерегся) . Как всё таки правильно его снимать?
З.Ы. Вроде как все снимают, ни у кого проблем нет, а я в танке до сих пор
Вроде как все снимают, ни у кого проблем нет, а я в танке до сих пор
Проблем действительно нет, если ролик теплый (чем теплее - тем лучше) и не отверткой, а большой иголкой аккуратно протолкнуть и поддеть...
С понижением температуры, эластичность пыльника снижается, он становится хрупким и кромки легко ломаются...
Alexo, поддевай со стороны большего диаметра пыльника. Вот только твоё вскрытие ничего тебе не даст. Без полного удаления деталей механизма у натяжного откроется полимерный сепаратор, т.е. его задняя часть, а не шарики. При таком раскладе удалять старую смазку проблематично. Деформации не бойся. На тёплом ролике будет только небольшая метка на резиновом покрытии.
На тёплом ролике будет только небольшая метка на резиновом покрытии.
Все верно. Я потом подшипник клал целиком в уайтспирит и промывал до полного освобождения от старой смазки.
Далее сушил и закладывал совсем немного смазки. Лишнюю все равно выдавит.
Здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте, хочу поменять ремень, ролики ГРМ. В сервисе предлагают только отечественные по моему Балахино цена за ремень 1200 р, ролики 2 шт. каждый по 1200 р и того 3600 р. Я звонил в филиал EXIST интересовался на счет комплекта GATES K015631XS заверили, что у них подделок не бывает, комплект обойдется 3500 р. Но сказали если комплект не подойдет возврата не будет. Вопрос? Что взять отечественный или GATES, но по импортным сразу заявили если не подойдет то обратно не примут. Верный ли артикул я написал. И что посоветуете.
А заморочек по установке комплекта ремней роликов ГРМ (GATES) не будет, ну там шайбу подложи, или еще типа того. Хотелось бы проще купил поставил и поехал.