Простите, чуть не в тему (тема автомобильная), но про лампы светодиодные. Чтоб люди знали про китайские светодиоды. Выписал такие лампы (бытовые, 220 вольт).
Из десяти штук одна сгорела через недели две, при цене почти 400 рублей (в Китае), про остальные пока друзья молчат. Выписывал не себе, на друзьях проверить. Они сами захотели эти лампы. Но могу спросить, если кому интересно, какая статистика
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Веймар, Светодиодными для дома, очень давно интересуюсь. Вопрос: а на кой это говно покупали? Они же не светят! Я подобное покупал для туалета на дачу - вот там в комнатке 1,2*1,2 м это чудо светило. И на даче напруга выше 200В не поднимается.
Там все светики чуть ли не в послед включены.
Что бы лампы оживить, надо искать сдохший светодиод в каждой линейке. Если конечно погасла сразу вся, то бонально где то одиночный обрыв на все линейки.
ЗЫ лампы на "кришках" намного больше света дают и работают надежнее, т.к. в них используются подобие БП. Мы сейчас у себя в офисе начинаем их активно ставить. Надоело энергосберегающие покупать. И потребляют при тойже светоотдаче в 2-ва раза меньше. 5Вт вместо 11Вт.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ребята увидели, попросили, я и выписал. Себе-то я не выписывал. По приходу посылки я проверил все лампы (на наличие горят-негорят). А ни хрена они неГОРЯТ (читай не светят). Есть другая модель светодиодов (наподобие автомобильных), те светят хорошо, но вопрос: по времени сколько светят?
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Я летом хочу купить светодиоды XML-E и вмонтировать в фары выше и ниже лампы поворотников. посеребрённый отражатель тоже куплю. светодиоды 1200люмен.
купил фонарик для пробы, светит огого, на дальний свет сгодится даже.
привет всем,
собираю щас посылку из китая, хочу заказать свет, те заменить все что можно без последствий на LED. Отсюда вопрос, можноли и как долго они проработаюст. Я см. фотки ламп, в противотуманках, у них есть конденсатор и катушка, так что теоретически не будут гореть из за калиновских 13-14в.
Про светодиоды в ПТФ. Чтоб понятно было, вот здесь. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=153. Вообщем поменял я светодиоды на галогенки. Походу светодиоды очень сильно нагреваются, отсюда они перегорают часто. На фотке видно как выпаились светодиоды
И как видите сами светодиоды начали коричневеть, да и вокруг них коричневый цвет.
Веймар, Да зачем они нужны такие светодиоды? Вставил себе в габариты по одному светодиадику лишь потому, что меня уверили в их долговечности, а для всего остального есть специализированные лампы. ИМХО
reven, Я хотел уменьшить нагрузку на бортсеть. Так как езжу постоянно с ПТФ (то есть использую их наподобе ДХО). Галогенки 55 ватт, две штуки 110. А в светодиодах вообще херня. Но...не получилось сэкономить. Да и лежат у меня тоже с китая габаритные светодиоды, аж на 68 SMD. Но ставить что-то их не хочу. Вот пример друга. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=133
И еще, посмотрите на на фото друга, где габариты расплавились: От светодиодов кверху отражателя идет матовая полоса. Пошел у себя посмотрел, такая же хрень. У меня стоят маяк 9 SMD. Фару спортил, мля
Вот пример друга. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=133
И еще, посмотрите на на фото друга, где габариты расплавились: От светодиодов кверху отражателя идет матовая полоса. Пошел у себя посмотрел, такая же хрень. У меня стоят маяк 9 SMD. Фару спортил, мля
Та самая матовая полоса - это след продуктов горения. Тут Вы угадали. Только вот это обгорали штатные лампы W5W и патрон под эту лампу.
У меня в фарах оный след появился после 3-4 месяцев езды с габаритами. В итоге заменил на трёхэтажную светодиодную сборку - всё ОК!
Когда ставил себе линзы во второй раз - заменил отражатель. Естественно габаритные светодиоды остались прежними. теперь никаких помутнений на габаритом нет и в помине...