Re: Я очень люблю свою "Калину", но заинтересованно поглядываю в сторону...
Ну вот ,сегодня проехал первую тысячу километров на Астре Н. Впечатлении я неоднозначные,машина стоит почти в два раза больше "Калины", а получил ли я в два раза больше? Пока неясно.
Цитата:
Сообщение от pavelnk
любопытно будет узнать о впечатлении после 3-5 тыщ км
мне кажется, вряд ли будет положительных ощущений ровно в 2 раза больше))
Всё конечно относительно.Поделюсь первыми впечетлениями.
Салон конечно офигенный,именно по отделке (Авео даже новый рядом не стоит) и функционалу,но мест под мелочь нету совсем!Хотя на калинках тоже с этим не особо. Бардачок офигенный мин.в 2 раза больше чем у калины.
По динамике пока трудно что-то сказать (двиг 1,6) зима,шипы,обкатка,и т.д. но на калинках (1,6 16кл.)по моему минимум не хуже.
По комфорту разница конечно космическая.даже писать ничего не буду.
Печка качает ого-го стекла оттаивают очень быстро, никакой подогрев передних стёкол не нужен.
Управление напоминает глажку белья!Как буд-то утюгом управляешь. Оч приятно.
Колодки НЕ СКРИПЯТ и даже не думают.
Манёвренность сначала не мог понять габариты побольше немного,но потом стал замечать,что не смотря на габариты маневрировать на ограниченных участках легче,где на калинке прицеливался,с двух раз заежал,тут как то проще,то-ли потому что после седана ,у хечбека багажника нет,х.з. Руль всего 2,7 оборота кстати-офигенно тоже.
Ну потише конечно и внутри и снаружи.Ну как то так.
Цитата:
Сообщение от Любитель56
Ну вот ,сегодня проехал первую тысячу километров на Астре Н. Впечатлении я неоднозначные,машина стоит почти в два раза больше "Калины", а получил ли я в два раза больше? Пока неясно.
Прокатился на такой как-то. Чего не ясного? Впечатлений больше чем от Авео, не было. Авео- та же Калина, только по другим соусом. Астра J, вот, это уже другая тема. ИМХО, разумеется.
Отделка-да.
Функционал оценить не успел.
Вот "космической" разницы в комфорте не обнаружил, хотя, я ж не тысячи км. накатывал, да и не на новой, а довольно "поезженной". тут уж...
Ну а по тишине, дык это, "сабо-самой"
Цитата:
Сообщение от А.С.
Отделка-да.
Функционал оценить не успел.
Вот "космической" разницы в комфорте не обнаружил, хотя, я ж не тысячи км. накатывал, да и не на новой, а довольно "поезженной". тут уж...
Ну а по тишине, дык это, "сабо-самой"
Я ездил с товарищем на Астре, и отделка действительно хороша. И штатный мафон тоже хорош. А управление как на компьютерной модели, мне показалось что работа узлов и агрегатов так тщательно завуалирована, что даже не поймешь сразу что происходит - двигателя почти не слышно. руль легкий, коробка - робот с джойстиком)
И тяга была хорошая (особенно с кнопкой СПОРТ)
Будем продолжать наблюдать за развитием ваших с Астрой отношений)))
Поглядываю на Шевроле Лачетти Универсал))) Понравились его формы..гармоничные такие линии, Калина универсал маловата, Приора- не нравится( Была у меня десятка в молодости,и брать ее же с новыми пластмасками не хочется)... а вот Лачик.... ну запал, именно в белом цвете, технически,не знаю.. Но в нашем районе очень много появляются,служебных,да и так,народ ездит,но в основном на хетчбеках