Не зря я очковал!!! Сегодня заехал в сервис, по причине постороннего шума от ГРМ...
Лектор удивился даже, вроде недавно лазили меняли помпу и поставили новый ремень, а шум появился...
Но самое интересное, что когда приехал в сервис по закону подлости ничего не шумело, не большое, еле заметно шуршание только...я настоял на осмотре ГРМ, а после вскрытия ужаснулся!!! Он был протерт!!! Т.к. заклинил натяжитель (и нашли какой-то болт сточенный), который на той неделе работал исправно! Пробег около 32 тыс. Ремень не проездил даже 700 км...
Меня больше всего радует, то что я не встрял с ним на трассе вчера, т.к. проехал более 600 км с этим шумом...
Так что делайте выводы...Проверяйте чаще, т.к. никто не застрахован...
Я думал меня не коснется эта болезнь, а нет, вылезла как прыщ, неожиданно)))
Последний раз редактировалось Ayaz; 01.04.2012 в 15:26..
Завелся шайтан какой-то в моей малышке.
После долгой стоянки на улице в дождливую погоду при включении зажигания открывается полностью окошко задней левой двери. После чего не хочет закрыватся, на кнопку на водительской двери не реагирует никак. При нажатии кнопки задней левой двери открывается переднее правое окно. Закрыть окно получается только заглушив машину, нажатием кнопки на брелке.
После 3-х, 4-х циклов пропадает.
Думаю, что в водительской двери что-то намокает, проводка или че, х.з.
У кого-нибудь было такое чудо ?
Т.к. заклинил натяжитель (и нашли какой-то болт сточенный), который на той неделе работал исправно! Пробег около 32 тыс. .
А в каком сервисе ты менял ремень?
Есть основание предполагать, что "мастера" накосячили.
1) плохо натянули натяжной ролик, ты посмотри на метку - метка сместилась влево, это означает то что ремень не натянут должным образом.
2) Мастера опять накосячили, ролик натянули, но плохо затянули натяжной болт - в следствии чего произошел "срыв ролика", и автомат натяжителя отсчелкнулся.
Странно согласись, за день до этого ты пишиешь:
Цитата:
Сообщение от Ayaz
в итоге:
заменили ремень грм, т.к. обтерся о кожух.
залили новую ОЖ.
заодно проверили ролики, всё тихо, не шумят.
пробег чуть больше 30 тыс...
И тут через день стал клинить натяжной ролик, клин натяжного ролика -явление КРАЙНЕ редкое. Ролик этот ходит ООООчень долго.
Раз на то пошло, попросил бы мастеров отдать тебе этот клинивший ролк на память. Очень интересно посмотреть!
Цитата:
Ремень не проездил даже 700 км..
Ремешок как раз отработал на 5+ Еще раз убеждаемся в качестве ремней Gates.
Тебе хоть косяк бесплатно устранили этот? Или содрали за новый комплект?
В люблом случае - ты вовремя спохватился, еще немного и... ремешко поравался бы, и наделал бы делов.
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Патрон
Когда же этих пи.....ов за яица ФАС возмет?(наверно никогда).
Вокруг "левый товар"
Тут не товар, мастеров на кол!
ex. 21120 2002г. Полная шумоизоляция, ВУТ/ГТЦ- Lukas TRW 10", чугуний, ромашки, УЩП, KYB, Evolex, SS20, приоростаб, кастер 1,5..... Все сами своими руками.
ex. LKS 1.6 белое облако на белой ковке, Torsen, Alpine 9886r+PXA100, DLS R6A LE, КГ25...
now i30 сток в процессе инсталла музыки.
А в каком сервисе ты менял ремень?
Есть основание предполагать, что "мастера" накосячили.
1) плохо натянули натяжной ролик, ты посмотри на метку - метка сместилась влево, это означает то что ремень не натянут должным образом.
2) Мастера опять накосячили, ролик натянули, но плохо затянули натяжной болт - в следствии чего произошел "срыв ролика", и автомат натяжителя отсчелкнулся.
Странно согласись, за день до этого ты пишиешь:
И тут через день стал клинить натяжной ролик, клин натяжного ролика -явление КРАЙНЕ редкое. Ролик этот ходит ООООчень долго.
Раз на то пошло, попросил бы мастеров отдать тебе этот клинивший ролк на память. Очень интересно посмотреть!
Ремешок как раз отработал на 5+ Еще раз убеждаемся в качестве ремней Gates.
Тебе хоть косяк бесплатно устранили этот? Или содрали за новый комплект?
В люблом случае - ты вовремя спохватился, еще немного и... ремешко поравался бы, и наделал бы делов.
Тут не товар, мастеров на кол![/QUOTE]
Всё делалось в официальном сервисе по гарантии, поэтому я сильно не переживал, но обрыва очень не хочется...)
просто жалко свое время...
Возможно и человеческий фактор, всё может быть...
Главное сейчас всё работает как часы! (3 раза тьфу.)