Борисыч63, А почему моя машина без этих девайсов АБСОЛЮТНО работает нормально??
Может чего него не так с ней???
Видимо в ней СОД самая герметичная из всех герметичных.
Скажите лучше, почему в зубилах нет таких массовых проблем, как в калинах? И это при всем при том, что сделаны они темиже руками, из комплектующих техже производителей и даже сама СОД практически таже самая?
ПС1: именно тройник Конрада устраняет разницу между калиновской СОД и зубильной.
ПС2: через пару недель исполнится год, как переделал СОД в своей машине - тоже все прекрасно. И это при всем при том, что точно знаю, что подтравливает в нее воздух.
В феврале сего года при -25 закипела калина с 8-миклапанником, т.к. до этого такого чуда не встречал, то записался в на прием к диллеру по гарантии (сам предположил что пробка, а еще подумал может помпа накрылась, термостат работал т.к. патрубки радиатора горячие). Оказалась воздушная пробка, которую быстро стравили через ДУ. На вопрос откуда она, ответили что даже на ВАЗе сами не знают.
Самое главное- оказалось что эти бравые ребята из пробки РБ вынули клапана (еще при предыдущем хозяине) и сказали что если машина не закипает без них то так и надо ездить, а то с клапанами вся система потечет! В тот день я продал машину (стечение обстоятельств) и не знаю как оно дальше было.
В этой теме где-то писали что якобы на зубилах СОД по другому работает и расширительный бачок в малом круге, а у Калины на большом и потому завоздушивается. Что-то я не нашел особых отличий в принципе работы, кроме наличия крана на печку у зубилы и подачу в расширительный бачок из нижнего патрубка радиатора через термостат (у калины с патрубка отросток сразу идет в РБ).