Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну вот, прошел 2-е ТО, клапаны не регулировали. Сказали что рано на 10000 клапана смотреть, ведь работает нормально. Но на 1-м ТО тоже, кстати, не смотрели.
Дедушка, неправильно это. На первых 3-5 тысячах просто необходимо их проверить и отрегулировать. Они "прихлопались", стали на свои места - и проверить зазоры самое время. Покажи машинку какому-нибудь спецу, раз уж на ТО не делают.
машинка прошла 12400км, появился звук не отрегулированного клапана, поехал на станцию, проверили зазоры - нормально, а звон есть, под подозрение попали толкатели клапанов - стаканы (прослушали стетоскопом, причём один только толкатель), мастер сказал что появился небольшой люфт и сказал - забей и не мешай машине работать, мол не критично. ЧТО ДЕЛАТЬ? мож действительно не мешать работать.
И такая же сложная жизнь
матроскин, При работе этот стакан поворачивается и может появляться и исчезать звон. Вообще на это редко кто внимания не обращает. Можно ездить. А звон может и пройти. Явление весьма распостраненное и не к чему не приводящее.
матроскин, это действительно не критично, просто неприятно. У меня было такое на предыдущей 099. Я заменил толкатель и звук исчез. Но разбирал не специально для этого, а приурочил к замене маслоотражательных колпачков. Мой совет- пока не трогай.
Привет всем. У меня тоже проблема с клапанами. На ТО-1 судя по сервисной книжке клапана регулировали. До 18000км. отъездил без проблем, хотя открывая периодически капот слышал звук , напоминающий тиканье. Мне показалось ,что это нормальная работа двигателя. На 18500км. решил произвести проверку зазоров, ради профилактики. Все было в норме. После сборки ,появился весьма отчетливый стук, похожийй на стук клапана. На холодном двигателе очень отчетливо, на горячем потише. Очередной раз вскрыли, оказалось прослаблены два выпускных клапана. Отрегулировали на два раза. Теперь звук стал менее громкий , но то что он есть , замечают даже люди которые вообще ничего не понимают в работе ДВС. Про меня даже говорить нечего , я в расстройстве. Помимо этой темы, прочитал кучу информации в нете. Пишут, что это может быть люфт стаканчика, износ или брак кулачка распредвала, люфт потшибников, некачественная регулировочная шайба, люфт шайбы в посадочном месте(что очень маловероятно). Что мне делать не знаю. Да я еще дотошный по отношению к машине. Забить и ездить? Не попаду я на более дорогой ремонт? На СТО говорят в основном, что это нормально для этих двигателей. А я почемуто не верю. Хотя начинаю верить пословице ," Не лезь в работающий механизм ".
...Все было в норме. После сборки ,появился весьма отчетливый стук, похожийй на стук клапана. На холодном двигателе очень отчетливо, на горячем потише. Очередной раз вскрыли, оказалось прослаблены два выпускных клапана...
Как это? Сколько прошла машина между этими двумя проверками? ИМХО, что-то не так мерили... надо в другом месте проверить.
Поехал на СТО. Отрегулировали мне клапана еще раз. Стук на горячем двигателе почти не прослушивается. Проехал пару километров и обнаружил странности, в поведении машины. Такое впечатление ,чтоей добавили несколько л.с. Кажется,что на чужой машине катаюсь. До этого момента на динамику не жаловался, теперь вообще рвет из под себя, даже жена заметила. На больших оборотах 4000тыс., вибрация стала меньше раза в два. Двигатель работает ровнее. Хотел спросить, такое бывает после регулирови, или мне опять что-то не так сделали?