Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 20:45   #161
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя
Re: Дневные ходовые огни на Калину

Цитата:
Сообщение от Winner Tugarin Посмотреть сообщение
ПТФ и БС хоть в городе хоть за городом обязательно использовать с габаритами.
Про это в ГОСТе написано.
Вы не правы! в чем: БС , DRL (ПТФ - не уверен, и врать не буду) в качестве ДХО можно использовать без габаритов, единственное условие для ДХО - это чтоб они включались после того как завели движок и выключались после его оставновки , т.е. автоматом и при включение габаритов, БС - ДХО отключались. Для этого (к примеру я) использую контроллер пост 71 стр. 8
Старый 23.12.2010, 23:12   #162
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimyn, расскажи куда какой провод сего контроллера цеплял?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 23:28   #163
Забанен

Автомобиль: 11194-33-16
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Winner Tugarin находится на правильном путиWinner Tugarin находится на правильном путиWinner Tugarin находится на правильном пути

Цитата:
БС в качестве ДХО можно использовать без габаритов
dimyn, где это ? Только дословно из ПДД или ГОСТА или регламента.
Winner Tugarin вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 00:38   #164
Саратовская ячейка

Winner Tugarin, вот :
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации

6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине — точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте — на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине — на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.

Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

если не запрещено значит МОЖНО

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
dimyn, расскажи куда какой провод сего контроллера цеплял?
куда какой не скажу, т.к. не я цеплял, а электрик. Манул(и на сайте есть-http://asrc.ru/DRL-2.htm ) к нему идет, так что разобраться можно, я к электрику поперся - у меня авто на гарантии, в сервисной книжке черканули..... если цеплять его к БС то нужно еще реле прикупить - на БС его просто нет.

Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:50..
dimyn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 00:59   #165
Забанен

Вес репутации: 0 Winner Tugarin находится на правильном путиWinner Tugarin находится на правильном путиWinner Tugarin находится на правильном пути

Цитата:
БС в качестве ДХО
более-менее близкое по звучанию вот это ?
Цитата:
включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
А где про то,что БС = ДХО ?
Останавливает гаишник.Спрашивает почему БС без габаритов.
Ты утверждаешь,что у это у тебя не БС,а ДХО ?
Старый 24.12.2010, 08:52   #166
Саратовская ячейка

не буду с Вами спорить
много форумов "перелапатил" перед тем как приобрести контроллер и подцепить его к БС ...
если уж остановит ИДПС (днем за габариты все-таки думаю спрашивать не будут)
остановился, мотор заглушил-БС погас
ГАЕЦ будет спрашивать я включу БС вручную - и габариты и БС загорятся.........
Старый 24.12.2010, 09:12   #167
Забанен

Цитата:
ГАЕЦ будет спрашивать я включу БС вручную - и габариты и БС загорятся
dimyn, у меня точно так же
Просто я выше к тому писал,чтобы знать,что это нарушение и в нужный момент с него соскользнуть.
Старый 24.12.2010, 10:58   #168
Саратовская ячейка

Ниже приведена схема блока управления при использовании дополнительных (устанавливаемых) DRL фарах или светодиодов(автор Андрей Голубев, aka "2350")

DRL при использовании дальнего света(автор Андрей Голубев, aka "2350"):

Цитата:
Сообщение от Андрей Голубев
В качестве "диммера" для снижения яркости ламп фар дальнего света я использовал стандартный ШИМ-регулятор, который производит компания "Мастер КИТ". Это хорошо известная схема (генератор пилы + компаратор). Выход у них имеет мощный ключ с N-каналом, т.е. подразумевает включение в цепь массы лампы.

Мне же пришлось наоборот выход немного переделать: ключ заменить на биполярный транзистор, а уже к нему подключить мошный ключ с P-каналом, что бы управлять яркостью ламп по плюсовому проводу.

Приобрести как готовую плату, так и комплект деталей для самостоятельной сборки можно в "Чип и Дипе" http://www.chipdip.ru/product/bm4511.aspx http://www.chipdip.ru/product/nm4511.aspx
Вот схема утройства с модификацией:
Миниатюры
DRL1.jpg   DRL2.jpg   PWM.jpg  

Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:51..
dimyn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 19:22   #169
Забанен

dimyn, я такое устр-во уже месяца 2 надазд поставил.
Долго не мог понять почему у меня пропала "пищалка" заднего хода хотя лампы ЗХ горят.И иногда (за 5 км поездки раза два) пропадают показания скорости по приборке и по БК-Штат.При этом еще и ЭУР отрубается,т.к. он работает пропорц-но скорости,что наиболее опасно.
Методом научного тыка,переподключив на далний,убедился,что глюк с "пищалкой" ЗХ пропал,а вот скорость так и барахлит.Поездил пару дней без ВМ4511 от мастер-кита.Глюки полностью пропали.Поставил,глюки опять начались.
Там частота в районе 500 Гц.То ли эта частота влияет,то ли есть вредные выбросы в линию питания.В общем,снял этот прибор,нафиг.
Счас жду заказа http://2126.ru/index.php?id=149
ИМХО,очень удобное по функционалу. СтОит 1200р. Но оно того стОит.
Старый 24.12.2010, 21:00   #170
Саратовская ячейка

Winner Tugarin, ЭУР скорее не отрубается, а врубается ))) по поводу Вашего заказа: давно заказывали? а то я недели полторы назад списывался с разрабами так они мне сказали нужно подождать Nное кол-во времени, т.к. нету их сейчас в наличии