Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Ну что стук ШПГ это однозначно, но для Югов не критично, а свистящие звуки типа сухого подшипника как я понимаю из записи, могут немного подвинуть моря на более поздний срок. С одной стороны,конечно правильно, море раньше 15 июля нормально не прогревается, на улице 30 с лишним, а холодные течения делают своё холодное дело. Но с другой стороны, лишняя поломка не есть хорошо даже по гарантии, тем более такая, как загиб клапанов. Я бы не тянул, а то Капри Крым пропустить можно!
Satmaster56, Ну капец короче. Хотя чего удивляться. Вопрос такой тогда, как вести себя с гарантийной? Что им предъявлять, боюсь я что скажут что все в пределах нормы? Что можно сказать по ГРМ, можно ли как то диагностировать что нет смазки и устранить по гарантии?
Процитирую пост от Fanat63: еще по гранте моментик наблюдение свое хочу высказать...
помните по осени инфа была и фоток много что колесят по стране десятки грант на испытаниях и что набирали с завода водил для этих ускоренных и жестких испытаний...
так вот..тогда ставилась задача накатать к моменту оф.продаж по 50тык на этих грантах..и убивали их в две смены или даже в три и в сосновке на полигоне и по городу..и вот недавно мне довелось штук 5 таких полсеиспытанных грант погонять.
впечатления от машин прошедших 50тык в быстром темпе вполне положительные. из 5 машин что я юзал лишь у одной был коробка гремящая-хрустящая с оторваным видимо креплением..
у трех машин были сухие все 4 стойки и они работали намного лучше чем мои хлюпали на том же пробеге..
рейка гремела лишь у двух машин..
вот движки сопливили из под прокладки у трёх и звенели поршня у трёх..и детонация чуток встречалась но видимо и свечки сраные и вообще ухода то небыло..
Вчера позвонили и сказали, запчасти пришли. Как я уже говорил, поршни заказали класса С. Записали на ремонт на июль. Я накануне задал вопрос АвтоВАЗу насчет того, нужно ли проводить замеры цилиндров при замене поршневой. Ответ: нужно. Имеет ли смысл настаивать у дилера на проведении этих замеров и подборе поршней исходя из их результатов? Как проводятся эти замеры? Есть ли вообще в открытом доступе информация по технологии ремонта двигателя с таким дефектом?
Кстати, намедни проверял масло, доливал до верха 1500 км назад, даже немного перелил, на 2-3 мм. Уровень по щупу примерно в районе 3/4 от нижней гарницы зоны насечек.
Вчера позвонили и сказали, запчасти пришли. Как я уже говорил, поршни заказали класса С. Записали на ремонт на июль. Я накануне задал вопрос АвтоВАЗу насчет того, нужно ли проводить замеры цилиндров при замене поршневой. Ответ: нужно. Имеет ли смысл настаивать у дилера на проведении этих замеров и подборе поршней исходя из их результатов? Как проводятся эти замеры? Есть ли вообще в открытом доступе информация по технологии ремонта двигателя с таким дефектом?
Кстати, намедни проверял масло, доливал до верха 1500 км назад, даже немного перелил, на 2-3 мм. Уровень по щупу примерно в районе 3/4 от нижней гарницы зоны насечек.
Поршни подбирать по цилиндрам не будут - воткнут все группы С. Просто сделают замеры, чтобы отправить показания вместе с поршнями на Автоваз.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Может самостоятельно купить поршни СТК нужного размера?
А положительный опыт их применения имеется, так чтобы поставил и забыл на 100 тыщ? Ну или хотя бы на 50 . Тоже подумываю об этом варианте, стук напрягает.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А положительный опыт их применения имеется, так чтобы поставил и забыл на 100 тыщ? Ну или хотя бы на 50 . Тоже подумываю об этом варианте, стук напрягает.