Оцените работу официального дилера!АВТОВАЗ запускает акцию «Хороший. Плохой. Злой» и предлагает дать оценку тому или иному дилеру LADA, выразить претензию или похвалить. Для этого мы открываем на форуме два раздела: «Черный список» и «Белый список».
г. Архангельск хотел приобрести автомобиль лада калина в автосалоне АВТОРИТЕТ менеджер сказал что все авто продаются только с доп оборудованием коврики тонировка литые диски магнитафон антикор реилинги молдинги споилер а это в разы повышает стоимость авто и если мне не нужна какаята опция дополнительно то ее можно заменить на другую и без доп оборудования они машинами не торгуют и итоге я приобрел калину в автосалоне АТМ где мне не навязывали доп оборудование а предложили и я сам выбрал себе необходимые опции авто без доп оборудования
Убедился, что фраза "Худшее, что есть у ВАЗа - это его СТО" верна.
Калуга, КАМО-Лада. При продаже впаривание всевозможных допов, от которых удалось откреститься. Сигнализацию дополнительно поставили, но "бесплатно". Делается скидка на а/м, за счёт этой скидки ставится сигналка или делается антикоррозийка.
Так вот, во время установки сигналки, судя по всему, демонтировали задний бампер. При этом отключили парктроник. А назад подключить забыли. В итоге приезжал по гарантии уже на СТО. Понадобилось три (!!!) электрика и пара месяцев, чтобы подключить разъём. Заказывали и меняли БУ парктроником, чесали репу в недоумении. От мягких намёков проверить проводку отмахивались. Третий электрик согласился посмотреть.
Замена ремня безопасности по гарантии. Месяц ожидания детали. В итоге оказалось, что заказали не то. Хотя бы спросили комплектацию перед заказом. Работа организована через пятую точку. Царит бардак, который можно легко исправить, но никому это не нужно.
По отзывам камрадов, остальные ВАЗовские СТО в Калуге не лучше.
Ростов лада. Калина с 16-кл. мотором. Троит, горит "чек", ремень генератора расслоился и перескочил на 1 дорожку, датчик топлива погоду показывает. Машина на гарантии, пробег 11800. Записался на ремонт, проехал 100 км. Заехал на заправку, заглушил. Потом завел - перестал троить, только "чек" горит и иногда перебои в работе. При приемке сказали, что ремень в гарантию не входит. Ладно, раз приехал, заменили за мой счет. Диагностика показала множественные пропуски зажигания, ошибка датчика кислорода. Сказали "некачественное топливо, отравление катализатора. Можем свечи заменить, опять же, за ваш счет." Говорю, проверьте катушки зажигания, а в ответ: "катушка выходит из строя раз и навсегда, а у вас все восстановилось".Так как датчики исправны, диагностика инжектора снова за мой счет. Датчик уровня топлива отказались менять по гарантии сославшись, опять же, на плохое топливо. Приехал домой. Через час завожу машину - та же картина: троит, горит "чек". По очереди стал снимать провода с катушек зажигания. Изменения на всех, кроме 2-го были. Поменял катушки с 2 на 3. Проверил - изменения кроме 3-го. Поехал в магазин, купил катушку за 650 р. За 5 минут заменил и все "отравления катализатора" вылечились. Теперь жалею, что вообще туда поехал. Поездка обошлась в 2570р. и пол дня времени. Домашний ремонт 650 р. и 20 минут с поездкой в магазин.
Вот такой официальный сервис. Кроме плохого топлива ничего даже слушать не хотят. Кстати, заправляю только А-95 лукойл. Еще одна такая же машина на таком же бензине без проблем 22000 прошла и нет даже намека на неполадки.
За 2 дня до этого был на ТО в Ssang Yong. Тоже были вопросы по мотору. Так о плохом топливе даже не заикались. Все сделали, по гаратии заменили рейлинги и еще спасибо сказали, что приехал к ним.
Вот такие пирожки с котятами. Пока весь ДО ПОСЛЕДНЕГО персонал не уволят и не наберут абсолютно других людей, ситуация не изменится. А, впрочем, им наверняка такие указания с Автоваза поступают, чтоб на гарантии сэкономить.
первый салон в который пришли присмотреть авто это АвтоГЕРМЕС на Дмитровском ш., д. 161а... ужасно навязчивый менеджер Олег..просто выносит мозг инфой и заговаривает зубы, сказал что хечбеки и универсалы любой комплектации и цвета есть. начал, навязывать кучу допов... сказал что защиту картера обязательно надо ибо заводская пластиковая! потом универсалов подходящих нету..и начал впаривать именно серебристый хечбек... типо ток он есть и все и ток с допами... потом вызванивал каждый день..ужас... хорошо не купили там ничего, пронесло.
г. Ростов-на-Дону, "Ростов-Лада". Если одним словом то ребята сделали все чтобы у меня и мыслей больше не было приезжать по гарантии. ГАРАНТИЯ это МИФ. Стуков в коробке они не слышат, переключатель воздушного потока я оказываться сам сломал да еще ногой. Единственное что поменяли это сигнал, не придумали как отвертеться. "Мастер" менял сигнал 3 часа !!! Пока я их матом в открытую не начал крыть эти уроды вообще не шевеляться.
г.Ставрополь ул Кулакова 22г Обратился по поводу неоткрывающегося капота, и неработающего отопителя по гарантии. Было предложено оплатить 316 рублей за диагностику. Ремонт капота состоял из отворачивания резиновых упорных демпферов. По печке предложили приобрести балластный резистор отопителя, как альтернативу замены всего отопителя. В итоге после обращения по гарантии расстался с пятьюста рублями.
Ужасный сервис "рязань-лада". С чем бы я не приехал ответ один-случай не гарантийный. То что я уже десятую лампочку поменял за пол года это по их словам плохие лампы и дороги. Зачем тогда проходить Т О, зачем гарантия? Да и ТО у них свелось к замене масла. Пока не скажешь где стучит-скрипит никто не посмотрит
приму к сведению про лампы. И еще в рязань лада отказали в ремонте коробки, задней передачи. Мол это я при движении вперед включил назад. А теперь еще и на первой с нажатым сцеплением гул. Это тоже я сломал? То что сцепление скрипит заедает и щелкает это по их заявлению нормальная работа
Санкт-Петербург Автоцентр Парнас - до того как стал терравто все было хорошо, после того плохо.
Замена по гарантии:
1 стеклоподъемник задний правый - заменили работает, но пришлось потом все равно поправлять( регулировать) самому, т.к. стекло перекашивало и еще после их сборки пластиковая карта двери гремела и скрепела (пистоны оставили старые)
2 Стеклоподъемник левый передний - те-же притензии по качеству ремонта + повредили динамик (проткнули чем-то).
3 Оставалось по гарантии заменить стеклоподъемнк задний левый и правое наружное зеркало (облез сам зеркальный элемент). на момент обращения 19 августа был пробег 28300 км - сказали в наличии нет,ждать две недели - перезвоним... Позвонил через 15 дней сам - сказали еще нет - позвонить через неделю... через неделю сказали что зеркало вместо правого - левое приехало, ждать еще 2 недели, но меня уже поджимало то-3 и на следующий день я приехал не т.о. И о чудо сразу все нашлось и стеклоподъемник и зеркало, всё поменяли.
И всё бы ничего, но налицо умышленное затягивание с ремонтом что-бы приехал на т.о. именно к ним.
Но и это еще пол беды, главное что при прохождении т.о.-3 все что было сделано это:
замена масла и фильтров
смазка замков
диагностика
замена свечей
(и это все что было сделано из гораздо более длинного списка того что должно быть сделано во время прохождения т.о. 3. При этом перед прохождением т.о. личьно обратился к мастеру и попросил чтобы поправили развал-схождение т.к. руль был влево немного.) В итоге развал никто не делал руль как был криво - так и остался, а денег взяли исправно - как будто все сделано, при этом в распечатке отчета о регулировании углов установки колес даже в строке гос. номер - не мой номер (другого автомобиля и начальные значения которых просто быть не могло).
При прохождении т.о.-2 всё было четко, так-что испортилась контора.
г.Красноярск, «Бугач-Авто»
купил калину 1194, люкс, в 2008 году, так обслужили, что я забыл что такое сервис вообще. Не показываюсь никому нет доверия. Причина : при предпродажной подготовке предложили установить защиту двигателя, я согласился. Установили какую-то лабуду. Дыры с боков, заводская демонтированна, мне об этом не сказали, пыль теперь и грязь попадает с дороги в моторный отсек, соответственно ремни не то что бы 200 000 к м пройдут, и 50 с трудом думаю. Защита прикреплена на подвеку, а болты на более длинные не заменены, гайки на половину резьбы, кино. Валу со Шрусами поменяли на Б/У, при выезде стук- объяснили, что если что обращайся, все проверено все в норме. После выяснилось что, когда они поменяли , нужно и кольцо АБС установить, а диаметр старых ШРУСов больще, итог наколотили так что кольца АБС на обоих Шрусах лопнули. Я проверил в лаборатории металлов на работе, металл мягкиий от усталости не мог, да ивообще спецы сказали такого не может быть, выввод заменили ВАЛЯ в СБОРЕ с ШРУСами, поменяли чехлы , смазки было больше положенного, шарики кстати были ржавые. Все это было в мое отсутствие, меня не пускали ни за какие уговоры, " вот для этого у нас комната посетителей, чай кофе".
оценка-- ПЛОХОЙ