Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 12:03   #161
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Сегодня подключил доводчики. Сигнал взял с жёлтого провода с кнопки блокировки дверей. Всё удобно и красиво, но!! при нажатие на закрытие с кнопки стёкла тоже поднимаются... обидно, но я вобщемто крайне редко закрываю с кнопки.
Старый 14.06.2007, 14:53   #162
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 Ваган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутации
Wertyh, где покупал? и почём?
Старый 14.06.2007, 14:57   #163
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Gosudar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gosudar с помощью ICQ
Wertyh, я тоже на выходных собрался инсталировать сей девайс.
Где разместил сам блок доводчиков? В двери? Провода какие в дверь тянул?
Кстати у тебя тоже правый трещит?
Gosudar вне форума   Вверх
Старый 15.06.2007, 21:32   #164
Координатор КАПРИ-63

Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ваган, Покупал на радиорынке, который в кузнечихе, взял за 450 руб. Доводчики на 2 двери. В комплекте собственно блок доводчика, мануал, комплект проводов, и крепёж.

Gosudar, Мантажировать несложно, если бы я не стал изобретать велосипед, то поставил бы за 1,5 - 2 часа с учётом разборки и сборки двери. Блок разместил естественно в левой дверке. Там какрас очень даже удобная площадка под него. Сначало хотел импульс взять от нештатной сигналки но так и не нашёл откуда. Точнее нашёл, но он подаётся при открытие машины, а следовательно они бы дозакрывались когда снимаем с охраны . Короче не стал париться, и взял импульс с жёлтого провода прям из двери. Этот провод закрывает замок. Питание взял с кнопки включения подсветки днища (я тянул его осенью). Таким образом в дверь ничего не тянул.
И у меня тоже трещит правое стекло. Но это ещё пол беды. Оно работает тогда, когда ему вздумается... Буду разбирать на досуге, посмотрю, может контакт не контактит

Кстати могу фотки выложить с процессом установки если надо, но только завтра вечером.
Старый 15.06.2007, 22:19   #165
Продвинутый новичок

Поздно.
сегодня инсталлировал сей девайс.
Разместил там же , на пластмассовом каркасе.
Мне пришлось тянуть два провода в дверь (с сигналки, и +12 после замка), так как разъемов в фишке я не нашёл, протянул тонким проводом, просто насквозь, без разрывно. На первое время сойдёт, но потом наверно переделаю.

пы.сы. кстати когда модуль закрывает стёкла, ни фига не трещит. Пока баловался, правое стекло опять заклинило, и пока не заработало, то работает, то нет, зараза.
Старый 15.06.2007, 22:27   #166
Координатор КАПРИ-63

Gosudar, у меня правое в данный момент вообще мёртвое ни вверх ни в низ...
Кстати провода прокинуты у меня тоже без разрыва прям через имеющиеся дырки. Переделывать несобираюсь пока, вроде незачем. Меньше стыков, меньше проблемм. ИМХО
Старый 15.06.2007, 22:58   #167
Продвинутый новичок

Да я собрался электрозеркала ставить, соответственно придётся ещё провода тянуть, но это ближе к осени будет.

Может кто знает контакты для этого разъёма где взять? от чего подойдут?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кстати правое у мя тоже ни туды и ни сюды.
я снимал обшивку когда тонировал, один удар по мотору молотком и он начинал работать
Старый 18.06.2007, 12:56   #168
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 Ваган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Кстати могу фотки выложить с процессом установки если надо
в студию!
Старый 18.06.2007, 14:49   #169
Продвинутый новичок

Сделал сегодня свой правый стеклоподъёмник. Заменил новым
Старый был производства г.Киров, так называемый не разборный, т.е. не отделяемым от трапеции (хотя разобрать то что угодно можно)
На рынке есть отдельные трапеции, есть моторы. Самое прикольное то что так называемый "калиновский" заметно дороже обычного десятого, хотя они точь в точь одинаковы! спаециально ходил по рынку со снятой трапецией.
В общем купил отдельно трапецию (450руб) и купил эл.мотор (550руб)
Заменил прямо рядом с рынком, на стоянке.
В будущем возможно будет замена отдельно эл.мотора :wink:
Старый 19.06.2007, 20:46   #170
Координатор КАПРИ-63

Выкладываю фотоотчёт
Нафотке цифры:

1 - собственно сам блок управления. Прикреплен на незаменяемом двухстороннем скотче. Держится отлично.
2 - Сигнальный провод (положительный) врезанный в жёлтый провод идущий к замку.
3 - врезка левого стеклоподъёмника. Сделано по схеме прилагаемой к доводчику. Правый сделан аналогично.
4 - Земля.
5 - Питание +12. Этот провод изначально был проложен к кнопке включения подсветки днища.

Принцип работы: Стёкла закрываются при постановке и с штатной сигналке и с не штатной, а так же при нажатие на кнопку блокировки дверей.
Миниатюры
aeae_703.jpg