Сегодня подключил доводчики. Сигнал взял с жёлтого провода с кнопки блокировки дверей. Всё удобно и красиво, но!! при нажатие на закрытие с кнопки стёкла тоже поднимаются... обидно, но я вобщемто крайне редко закрываю с кнопки.
Wertyh, я тоже на выходных собрался инсталировать сей девайс.
Где разместил сам блок доводчиков? В двери? Провода какие в дверь тянул?
Кстати у тебя тоже правый трещит?
Ваган, Покупал на радиорынке, который в кузнечихе, взял за 450 руб. Доводчики на 2 двери. В комплекте собственно блок доводчика, мануал, комплект проводов, и крепёж.
Gosudar, Мантажировать несложно, если бы я не стал изобретать велосипед, то поставил бы за 1,5 - 2 часа с учётом разборки и сборки двери. Блок разместил естественно в левой дверке. Там какрас очень даже удобная площадка под него. Сначало хотел импульс взять от нештатной сигналки но так и не нашёл откуда. Точнее нашёл, но он подаётся при открытие машины, а следовательно они бы дозакрывались когда снимаем с охраны . Короче не стал париться, и взял импульс с жёлтого провода прям из двери. Этот провод закрывает замок. Питание взял с кнопки включения подсветки днища (я тянул его осенью). Таким образом в дверь ничего не тянул.
И у меня тоже трещит правое стекло. Но это ещё пол беды. Оно работает тогда, когда ему вздумается... Буду разбирать на досуге, посмотрю, может контакт не контактит
Кстати могу фотки выложить с процессом установки если надо, но только завтра вечером.
Поздно.
сегодня инсталлировал сей девайс.
Разместил там же , на пластмассовом каркасе.
Мне пришлось тянуть два провода в дверь (с сигналки, и +12 после замка), так как разъемов в фишке я не нашёл, протянул тонким проводом, просто насквозь, без разрывно. На первое время сойдёт, но потом наверно переделаю.
пы.сы. кстати когда модуль закрывает стёкла, ни фига не трещит. Пока баловался, правое стекло опять заклинило, и пока не заработало, то работает, то нет, зараза.
Gosudar, у меня правое в данный момент вообще мёртвое ни вверх ни в низ...
Кстати провода прокинуты у меня тоже без разрыва прям через имеющиеся дырки. Переделывать несобираюсь пока, вроде незачем. Меньше стыков, меньше проблемм. ИМХО
Сделал сегодня свой правый стеклоподъёмник. Заменил новым
Старый был производства г.Киров, так называемый не разборный, т.е. не отделяемым от трапеции (хотя разобрать то что угодно можно)
На рынке есть отдельные трапеции, есть моторы. Самое прикольное то что так называемый "калиновский" заметно дороже обычного десятого, хотя они точь в точь одинаковы! спаециально ходил по рынку со снятой трапецией.
В общем купил отдельно трапецию (450руб) и купил эл.мотор (550руб)
Заменил прямо рядом с рынком, на стоянке.
В будущем возможно будет замена отдельно эл.мотора :wink:
1 - собственно сам блок управления. Прикреплен на незаменяемом двухстороннем скотче. Держится отлично.
2 - Сигнальный провод (положительный) врезанный в жёлтый провод идущий к замку.
3 - врезка левого стеклоподъёмника. Сделано по схеме прилагаемой к доводчику. Правый сделан аналогично.
4 - Земля.
5 - Питание +12. Этот провод изначально был проложен к кнопке включения подсветки днища.
Принцип работы: Стёкла закрываются при постановке и с штатной сигналке и с не штатной, а так же при нажатие на кнопку блокировки дверей.