Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
ВладимирВ., а какая принципиальная разница прислать всю плату в сборе или отдельно контроллер? Больше шансов его пожечь при перепайках.
А вообще, у меня нет колодки под них, я их запаиваю на платы, а потом уже прямо в плате прошиваю, по этому дабы прошить отдельно чип это придется что-то придумывать еще.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Итак, по ШИМу на ДХО. Чтобы долго не возиться в машине, сделал вот такую нехитрую конструкцию
А ты не тестировал можно ли такую конструкцию использовать вместо обычного реле? Не греется ли 4905? и если можно выложи схемку подключения к выводам реле?
Ars, можно и практически как обычное реле при соответствующем изменении схемы.
Схема тут http://comfortlin.ru/drl_pwm
4905 на 10А с двумя лампами греется, думаю что нужен теплоотвод ему. Попробую поискать замену адекватную по цене и лучшую по характеристикам, если кто подскажет P-канальный мосфет с низким сопротивлением, то буду признателен.
Очень жаль , хорошая была идея !
...а может есть какая возможность заменить на более "качественный китайский товар" или он один такой на этом свете ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Эм, про что именно речь?
Другой полевик с лучшими параметрами надо поискать, но у нас в наличии ничего нет, попробую ченить под заказ, мож привезут, но похоже не греющийся P-канальный полевик способный протащить 10 Ампер не нагревшись это относительно дефицитный товар.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Эм, про что именно речь?
Другой полевик с лучшими параметрами надо поискать, но у нас в наличии ничего нет, попробую ченить под заказ, мож привезут, но похоже не греющийся P-канальный полевик способный протащить 10 Ампер не нагревшись это относительно дефицитный товар.
Можно попробовать включение в паралель, они хорошо паралелятся только резисторы в затворах надо подобрать.
shadow75, можешь подробнее описать как и для чего подбирать резисторы?
Параллельное включение поможет избавиться от сильного нагрева? Или просто теперь они будут греться два по чутьчуть, а не один но сильно? Теплоотвод в любом случае нужен?
Я еще смотрел на трензистор STP80PF55 - у него сопротивление чутка меньше, надо попробовать.