Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Мой универсальчик разгоняется до 190 км/ч по спидометру, 175 км/ч по гпс.
Насчёт 190 не знаю?! Но 170 по спидометру точно есть это с включенным кондёром! И с 3 пассажирами! До 160 вообще разгон нормальный идёт, после 160 медленно скорость набирается!
dima-pol, радиатор печки во всех калинах всегда горячий, краника как в жигулях нету. Температура только заслонками регулируется. И компрессор кондея работает не всегда, а включаясь - выключаясь, в том числе и когда на газ сильно надавить нужно. Моменты включения выключения компрессора слышны по щелчку, плаванию оборотов, а в движении по изменяющейся мощности двигателя.
Добавлено через 2 минуты basmach, сам удивлен был. Но спидометр привирает на 10-14 км/ч. Компрессор кондея при такой скорости, подозреваю, включается не часто. 160 по спидометру это вообще нормальный режим движения. Хотя зачем кондей еще включать при такой скорости...
У меня в приоре авто и на положениях обдува и на вентиляторе есть, но это как всегда не нужно, ибо если им довериться то можно расплавиться пока дождешься охлаждения))
Тем более страшно на раскаленное лобовое холодный воздух доверить.
Согласен шумит, и машину временами поддергивает! Типа вздрагивает она! Но я считаю это несущественным главное охлаждает! Как на машинах без кондера раньше ездил совсем не представляю?!
defender_78, почему спросил, тк читал не один раз что в приоре кондей лучше. мне интересно чем и почему, тк в этом году буду менять свою на калину или приору с кондюком