Залит в систему охлаждения с завода этот самый КулСтрим, судя по этикетке на расширительном бачке. Цвет - зеленый, уровень в норме, пока, но доливка все равно рано или поздно потребуется. Этого антифриза в нашем городе нет. Доехал даже до официалов ВАЗа, в Омскладу. там мне поведали, что этот антифриз очень давно снят с производства и я его купить не смогу. Пришлось показать наклейку. Инженер по гарантии на это мне ничего ответить не смог и что доливать, тоже не смог подсказать. Прошу совета у форумчан. Любой зеленый G11 или лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
этот антифриз можно смешивать с любыми другими на основе моноэтиленгликоля (или этиленгликоля) - это одно и тоже, о чём написано на этикетке. цвет - это не самое главное.. я живу в пензе, так вот мне сказали на сервисе, что можно вообще мешать с тосолом Felix!!! но в пензе я нашёл этот антифриз в продаже, сегодня купил 2 бочонка по 1 литру.
После 4 лет эксплуатации CoolStream Standart 40 (с частичной заменой три года назад), промыл несколько раз систему (промывка Felix 54 р.), сменил расширительный бачок (125 р.) и залил снова её CoolStream Standart 40 (10 литров 930р.)
по поводу антифриза AGA Z40. заливал его 7 лет в ниву. хороший антифриз. помпа проходила с ним 120тыс так и продал машинку с родной помпой. ну менял его раз в 3 года. ещё понравилось тем что в москве небыло проблемм с его покупкой в магазинах есть и 1л и 5л. и ещё удобно если где потёки то сразу видно такой специфический оранжево-красноватый цвет остаётся даже после высыхания. когда придёт время менять вместо кул стрима залью ага z40.
Добавлено через 1 минуту
кстати а через какое время надо менять заводской кул стрим стандарт.