Others, Да ладно , весь мир полусинь льет или синь на заводе. И мало кто проводит замену масла после обкатки. Остались наши некоторые модели и китайцы вроде.Ах да! Возможно джентра??
Фреди, сомнительный прогресс...
обкатку лучше на минералке проходить...
Миф про обкаточное масло!
все еще веришь в обкаточное масло?
Синтетика лучше "моет" двигатель и меньше отложений на деталях двигателя+ 5w30 считаю лучше для обкатки двигателя, чтобы и бенз экономить за счет меньшего сопротивления.
Миф про "выдавливание" сальников!
масло сальники не выдавит, если его залить в нужном количестве. Синтетика может вытекать через трещинки в сальниках после того как отмоет отложения в этих сальниках после минералки и плохой полусинтетики. Соответственно синтетика лучше защищает эти самые сальники от тех самых отложений. НО НЕ ДАВИТ ИХ!
Да и не льют давно минералку в двигатели. льют п.синтетику- пусть не топовые бренды.
Уровень глобализации в нефтяной промышленности, когда все владеют частью каждого))
эксенМобил владел еще недавно 20% Лукойла, Лукойл владел акциями ЭксенМобила.
Основные поставщики на наш рынок присадок для масел это Шелл и ЭксенМобил.
Если есть желание можете почитать инфу в тырнете про это!
TDI, Фреди, к сожалению, этот вопрос уже давно отдан на откуп не инженерам, а маркетологам...
с технической точки зрения - механизмы обкатывать надо на минералке Фреди, между прочим, минеральных масел 5w30 очень много, в том числе и под брендами автопроизводителей
и когда ты льешь в свою тоёту/хонду/мазду/етц фирменное масло 5w30 тоёта/хонда/мазда/етц - оно вполне может быть минеральным
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
TDI, Фреди, к сожалению, этот вопрос уже давно отдан на откуп не инженерам, а маркетологам...
с технической точки зрения - механизмы обкатывать надо на минералке Фреди, между прочим, минеральных масел 5w30 очень много, в том числе и под брендами автопроизводителей
и когда ты льешь в свою тоёту/хонду/мазду/етц фирменное масло 5w30 тоёта/хонда/мазда/етц - оно вполне может быть минеральным
Японская классификация имеет масла вязкостью =20.(0w20)
Масло класса по API SN, SM, то вероятность залить минералку крайне мала. Разделить минералку и полусиньку можно именно по классам, хотя оба эти масла на ОСНОВЕ МИНЕРАЛКИ. Масла произведенные гидрокрекингом относят к полусиньке.
Классы, которые я выше упомянул подразумевают основу полиальфаолефины, поэтому их называют синтетикой. Такие масла меньше подвергаются окислению и дольше сохраняют свои защитные свойства и именно благодаря им производители двигателей смогли перейти к межсервисным интервалам в 15тысяч(это конечно и из соображений экологии).
Учитывая, что на мой автомобиль межсервисный интервал 15тыс.км., то косвенно могу предположить, что масло в моем движке как минимум полусинька классом не ниже, чем SL.
API-это амер-й институт нефти. Лукойл имеет подтверждение класса этого института. большенство производителей лишь дают ссылку, что их масла имеют характеристики по данному классу.
В Германии на уровне законодательства все новые масла производятся на 20% из переработанного отработанного масла.
В Нижнекамске недавно построен завод по производству полиальфаолефинов, таких заводов в мире на пальцах рук пересчитать.
чтобы закрыть все вопросы о минералке и синтетике.
Масло брендовое нисана привязал же к разговору)) хотя я о Лукойле 5W30 говорил)))
Бренды сами масла не производят. а заказывают их у нефтяных компаний таких как ENEOS, ZIC.
Корейцы обладают хорошей базой для производства масел и присадок, а японцы заказывают у них масла под своими брендами. В Корее находится один из немногих заводов по производству полиальфаолефинов.
Поэтому, если говорить о минералке 5w30, то мы говорим о гидрокрекинговом масле класса по API SL, а о не чистом минеральном масле, который подразумевает класс по API SJ. Их отличает набор присадок и стабильность к окислению и защитные свойства масла.
Видел у Татнефти масло класса SJ и на нем было написано полусинтетика и вязкость что-то вроде w30, но это было лет 5 назад. больше не встречал.
Ты не подумай, что я на тебя накатываю)) я делюсь своей информацией, которую скопил в голове за 6 лет владения Самаркой. меня сейчас на шеллы, кастрюли прочее мотюли не заманишь)) Я на Лукойле крепко засел, т.к. разницы не ощутил. благодаря людям с нефтяной отрасли на форуме 14водов теорию о маслах усвоил и благо их прочитал и не стал лить в пихло присадки и промывки! машинка без капиталки почти 208 тысяч пробежала!
Последний раз редактировалось Фреди; 11.10.2014 в 23:27..