Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Я сегодня приобрел Kumho KW 22 175\65\14, была на старой машине Ваз 2110, нареканий за всю зиму не было, за один сезон потерял 4 шипа со всех колес))) посмотрим как эта себя поведет)))
Sikoman. Как зимние "ботинки"? Только обулся в маршал(похоже аналог кумхи). Забил на наши камы,амтелы,сно максы-"разорился" на корейцев!(?)
...вот и у нас "белые мухи" на асфальте.
Cегодня переобулся в Goodyear Ultragrip Ice Navi ZEA.
В сравнении с летними Barum Brillantis 2 могу отметить только некоторое увеличение шума. Однако, он очень далёк от критического. Не напрягает. Дальнейшая эксплуатация покажет что-как.
P.S. Нужно отметить, что шины Barum Brillantis 2 тоже не тихони.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
djsse, уж очень на йоку 30ю похож))) у вас чо там уже зима во всю??)))
Может быть. Это старая резина ишо 2008 года выпуска. Сменял свой Ханкук 409-й вот на это чудо. Типа, ключ в ключ)))) Комфорт, конечно, не сравним. В Ханкука-то, переобувшись, я сразу понял, что долго этот ветралёт я не вынесу.
А зима у нас завтра обещается. Ночью -6. Вот, в рамках подготовки к дню жестянщика, я и переобулся.
Поставил Нокиа Нордман-4 185/65 R14 на литье, встало нормально нигде не задевает. На улице -1 сухо, резина шумновата, но не критично.
До этого ездил на NF5 175/65R14 резина хорошая - гребет хорошо, но шипы через 2 сезона 60% минус, причем сзади тоже.
Vsbko, А чем аргументируют такой выбор? Тем что к дорожному просвету добавится 3мм или тем что пятно контакта на резине с шириной 175 меньше и соответственно выехать из сугроба проще будет,а если серьёзно не слушай-правильно выбрал.