Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 08:08   #161
Свой человек

Вес репутации: 40 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Вот уже месяц езжу на опорах Эволекс
Подскажи, какие опоры на перед поставил. Какие вообще ставят на авто без электроусилителя? И вообще интересно состыкуются ли передние опоры Эволекс со стойками СС-20 Комфорт (вот уже полгода лежат новые поменянные по гарантии)? К задним опорам Эволекс претензий нет, один позитив
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2014, 08:16   #162
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Либрусек, ЕХ93005 вот Калиновские. Если стойки у Вас именно для калины, то должны состыковаться. На родную опору подходят? Если да, то точно встанут. А по поводу с усилителем или без разницы нет. Один тип, смещение стандартное.
Старый 23.10.2014, 12:53   #163
Свой человек

Вес репутации: 40 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

спасибо!
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2014, 18:29   #164
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Эволекс не ругаю, но у него есть свои косяки....переделки с ним меньше, но это обсуждается в другой теме.
Какие косяки? И переделок с ним вообще нет!
Старый 05.11.2014, 10:31   #165
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какие косяки? И переделок с ним вообще нет!
все бы неплохо, если бы сайлентблок был завулканизирован в корпус опоры, а в наше время он был завулканизирован в пластик, который в свою очередь был просто вставлен в корпус опоры. Соответственно было движение сайлента относительно корпуса с вытекающими оттуда звуками. Лично я ставил метки и в процессе движения они не смещались, у людей смещались, но свои опоры при приложении усилия я проворачивал в корпусе без вопросов. Конечно от этого они в негодность не приходили, может даже за счет этого движения они не убиваемые, но как бы при повороте сайлента в корпусе не стали гулять углы подвески, ведь резина сминается со временем. Ну и у людей звуки появлялись от опор. Да и смещение на них стандартное. Отвечу почему я лично их снял:
1 поворот сайлентблока
2 стандартное смещение
3 работа буфера сжатия на Анвисах считаю более правильная и выбор по буферам больше, у меня сейчас стоят 08 от СС20.
Расширенным поиском можете поискать в этой теме или в первой мои сообщения, там есть и с фото в разобранном виде.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2014, 11:15   #166
Участник КаПри-59

Semen43, да, перед тем как купить я читал тему, думал в край когда куплю клеем заклею. Но перед установкой мы попробовали болтом с гайкой стянуть опору и провернуть. У нас ничего не вышло, может их до ума довели, но я уже около 4000км на них езжу, только положительные эмоции.
По поводу смещения, согласен, очень жаль что нет со смещением 12мм. Но я поставил крабы от спорта - кастер 3 градуса.
По поводу буферов ничего сказать не могу, т.к. оставил все родное кроме опор и крабов. И вообще, буфер то тут причем? Разве есть какая разница какой буфер ставить, главное чтоб на стойку полез.
Старый 05.11.2014, 14:09   #167
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я уже около 4000км на них езжу, только положительные эмоции
я проехал побольше, особо плохого ничего не скажу про них, кроме проворота сайлента, потом появились Анвисы, решил их попробовать. Сначала поездил на 6 мм, потом 12 мм поставил.
Цитата:
И вообще, буфер то тут причем? Разве есть какая разница какой буфер ставить, главное чтоб на стойку полез.
Свободный ход стойки невелик - расстояние от буфера сжатия до корпуса стойки под нагрузкой 2-3 см, поэтому работа буфера ощущается очень хорошо. Я всякие пробовал (ручонки чешутся, меняю без разборки стойки), сначала были Калиновские родные, потом 10 от СС20 комфорт(чуть пожестче стока), потом 08 СС20 спорт(тут касание буфера конкретно ощущалось), сейчас 08 СС20 стандарт - для меня лично и для наших дорог самое комфортное сочетание с Каябой газомаслом.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2015, 07:20   #168
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересует опыт людей которые ездили на опорах эволекс и анвис и почему Вы остановились на эволекс, не могу решить какие лучше поставить. На анвисах пугает отсутствие ограничителей отбоя на рынке плюс нужно делать развал схождение.
И не совсем понял нужно ли будет делать развал после установки опор эволекс?

Последний раз редактировалось готе; 05.02.2015 в 08:08..
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2015, 20:33   #169
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люди , Ау , тут есть кто живой? Что с опорами то я понять не могу, не уж то в них разочаровались. Стоит ли сейчас их брать и что там стуками , прошли или до сих пор дают о себе знать . Что покупать анвис или эволекс , кто сейчас что юзает , пришло ли со временем разочаровании от эволекс и какие опоры вы бы сейчас поставили будь у Вас новая машина с учетом уже имеющегося опыта?
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2015, 22:12   #170
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

готе, Что брать решай сам, себе взял эволекс со смещением, ставить буду по теплу. Пролистал все ветки и остановился на них, т.к. не убиваемые и смещение есть. Анвис, говорят помягче будет, на новых с конвеера идёт. Про стук что-то не помню, писали, что срывает внутренность, но это кажется из-за неисправности стойки. Знаю человека, ездит на SS20, будет их менять, говорит жёстко, тоже не может выбрать между эволекс и русич.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ