Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Аналогично. Для легковой машины заявленной мощьности достаточно. Не смотря на то, что у меня Калина универсал, ДВС 1.6, 8 кл., в основном езжу один или с одним пассажиром, дрова и картошку не вожу. Так что меня все устраивает.
Пугали некоторые что при включении кондера машина тупит,не едет,чуть ли не глохнет,не тянет и прочее...Вообщем как потеплело решил испытать,едим значит с супругой,говорю пристегнись,сконцентрируйся,внимание,сейчас включаю кондер.Ну мало ли,повиснем на ремнях,наговорили же страхов.Скорость 50км,3-я скорость,включаю,изменений ноль,ладно посмотрим дальше.В подъем дороги скорость 80км на 4-й,включаю,изменений ноль,шум только под капотом так понимаю от компрессора.Вообщем я не знаю как ощутить потерю мощности,может на пятой при обгоне,так еще не пробовал.
Пугали некоторые что при включении кондера машина тупит,не едет,чуть ли не глохнет,не тянет и прочее...Вообщем как потеплело решил испытать,едим значит с супругой,говорю пристегнись,сконцентрируйся,внимание,сейчас включаю кондер.Ну мало ли,повиснем на ремнях,наговорили же страхов.Скорость 50км,3-я скорость,включаю,изменений ноль,ладно посмотрим дальше.В подъем дороги скорость 80км на 4-й,включаю,изменений ноль,шум только под капотом так понимаю от компрессора.Вообщем я не знаю как ощутить потерю мощности,может на пятой при обгоне,так еще не пробовал.
Владимир123rus, просто исправили на заводе старую неудачную прошивку. Раньше это делали самостоятельно.
Владимир123rus, а у нас морозы стоят такие что кондей даже не включится...
Ты испробуй разгонную динамику без кондея и с ним. Причем не опуская педаль в пол... Тогда и почувтсвуешь отбор мощности. А 80 км/ч на 4-й это как раз ~3000 оборотов или даже чуть меньше(пик момента 8в). Так что такое испытание ни о чем не говорит...
ну почему же. вот на служебных ГАЗ 3110 с 406 ми движками - тупление при включении кондея начиная от 1 скорости заканчивая 5 передачей и расход 14л. а тут видим кое какой прогресс. не довелось пока опробовать 8 дырого с кондеем, но 126 кондера можно сказать практически не чувствует.
не довелось пока опробовать 8 дырого с кондеем, но 126 кондера можно сказать практически не чувствует.
Да тоже не чувствует, может быть совсем несущественная и разница есть, но о ней даже говорить не стоит! Совсем не тупит даже пуляет с включенным кондером, конечно не феррари, но на обгон выходить совсем не страшно! Бензин 95 лью.