беспокоит большой расход горючки. Калина хэтч пихло 1.6 8ми клапанное пробег 800 км горючка 92й кушает она с аппетитом 13 л по бортовику. коксу не даю, обкатка как ни как. Или это у всех так???
Я в обкатку старался не крутить дрыгатель выше 2,5 тыс оборотов, но по трассе расход не привышал заявленных 7,4 литра на сотню. Смотря где вы катаетесь, если в основном по городу и с включенным кондеем, думаю что возможен такой расход.
по трассе не езжу, чисто город, кондер включал пару раз, пробеги за день в среднем 50 км, переключаюсь по мануалу 1я-20, 2я-40, 3я-60, 4я-80, 5я-90. больше 3000 не кручу...
Alex0712, Бортовик показывает средний расход топлива. И в расчет идет и трогание с места, когда мгновенный расход 19 литров, и холостой ход, поэтому когда идешь по трассе, расход уменьшается. Ну и, по мере увеличения пробега, средний расход будет уменьшаться. Не переживайте. Еще большую роль играет стиль вождения. Чаще газуешь - больше расход.
Сегодня менял шланги тормозные,ремонт не увенчался успехом,при замене правого переднего шланга столкнулся с проблемой что при соединение трубки и шланга нет герметичность.затянуто все,при прокачке начинает мокнуть.и еще одна ерунда не смог открутить штуцер для прокачки заднего левого колеса.завтра буду цилиндр снимать.короче неудачный день.
н919кв174, ндаа! Засада! А шланги какие брал? Мож палевые? А с цилиндриком-ты штуцер отломил или грани слизало? Есть же ключик специальный-разрезной! Если помощь нужна-звони подьеду
Nineteenth, шланги брал заводские,на штуцер грани слизало,и ключик есть,не хочет просто откручиватся, 3 нормально а этот выпедривается)))завтра буду продолжать.должно все получится.если что наберу.
У меня Калина 2009 года, когда первый раз приехал на развал к знакомому хорошему слесарю, он сразу отметил что уже все метизы китай, через год к нему опять - кое как гайки вертел, везде резьба ржавеет и прикипает несмотря на графитку
Ну все решил вопрос с тормозами.проблема была в шлангах.поставил шланги от шеви нивы.глубина штуцера была больше чем надо.вот и бежало.кому надо шланги есть 2 передних новые могу продать.
Всем привет! Добрый вечер! Надеюсь никого не залило сегодняшним дождем?
Хотел спросить...
Сегодня выходил из машины и забыл выключить задний дворник. Машину заглушил с брелка сигналки. На задний дворник естественно не посмотрел... Когда часа через 3 завел машину услышал шум/дребезжание сзади. Обернулся, а у меня дворник по середине застыл:(
Что можно сделать? Может как-то с моторчиком пошаманить? Или придется его менять?
Заранее всем спасибо за советы!