На Калинк2 АКПП У стока не нравится что вторая передача мертвая.
Если я правильно понимаю, то при переключении на 2-ю, машина себя ведет как-будто переключился на 3-ю. Никакого разгона нет. (У меня Киа Пиканто так себя ведет - но там 65 л/с). Мой совет - активней педалью газа (соответственно расход чуть выше будет, либо привыкай к ОЧЕНЬ спокойной езде)
Откатал год на Гранте с 21126 двиглом на АКПП. Вообще проблем с ней не было никаких. Скоростя переключались тогда когда это было нужно. При этом ездил как спокойно (когда с дочкой), так и вжигал не хило на ней. Я полагаю что ваш случай это проблема канкретного авто.
Были, но ощитимая вибрация была на не прогретом двигател (Если не изменяет память - гдето до 40 градусов). Далее вибрация сановилась меньше, может чуть выше чем на ручки но не критично. Это норм для данной компановке двигло-АКПП. И да, мы с другом брали одинаковые автомобили (из автосалона) в разницу чуть более недели. Специально брат его Гранту покататся, думал может разница какая будет. Обсалютно одинаковые авто оказались. И даже шум работающего компрессора кондиционера оказался один в один.